Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Лайне снова недоволен «Виннипегом». Агенты настаивают на обмене преемника Овечкина Лайне снова недоволен «Виннипегом». Агенты настаивают на обмене преемника Овечкина
«Джетс» не хотят давать финскому снайперу гарантий, что он будет играть с Шайфли. Лайне это не устраивает. недоволен свой ролью в команде и не... Лайне снова недоволен «Виннипегом». Агенты настаивают на обмене преемника Овечкина

«Джетс» не хотят давать финскому снайперу гарантий, что он будет играть с Шайфли. Лайне это не устраивает.

недоволен свой ролью в команде и не против сменить клуб – звучит знакомо? История сделала круг и вернулась туда, откуда началась около года назад (хотя сейчас кажется, что это было давным-давно).

В прошлое межсезонье молодой снайпер «Виннипега» стал ограниченно свободным агентом и не спешил подписывать новый контракт. Не явился на тренировочные сборы, открыто критиковал главного тренера Пола Мориса и требовал место в топ-звене рядом с Блейком Уилером и Марком Шайфли. Тогда смогли договориться полюбовно, но зерно раздора было посеяно.

Лайне начал сезон во втором звене с Эндрю Коппом и Кайлом Коннором, и только когда серьёзную травму получил центрфорвард Брайан Литтл, финн получил шанс на постоянной основе играть с Шайфли в первом звене, проводил на льду по 20 и больше минут и забросил в этом сочетании 25 шайб. Но как бы хорошо ни играл Лайне, его развели с Шайфли в тот же момент, как в дедлайн приобрели центра Коди Икина (игровое время финна тут же упало до 15 с половиной минут).

«Думаю, что уже доказал всем, что способен проводить на льду большое количество времени и играть против лидеров других команд. Надеюсь, что круг моих обязанностей расширится и я справлюсь с ними», — говорил Лайне летом, намекая, что не хочет мириться с существующим положением дел.

Не успел закончиться этот сезон, как поползли слухи об обмене финского нападающего. «Лайне требует от «Виннипега» гарантий, что он будет играть с Шайфли, но клуб не очень хочет их давать», — писал инсайдер Эллиотт Фридман в конце сентября. Через несколько дней генменеджер «Джетс» Кевин Чевелдэйофф подтвердил, что может обменять Лайне.

Потом «Джетс» выменяли у «Вегаса» Пола Штястны (с ним Лайне недолго, но продуктивно поиграл в сезоне-2017/2018), но финна потенциальное воссоединение со старым партнёром не успокоило – ведь это означает, что «Виннипег» не видит его в связке с Шайфли.

Агенты игрока выступили в прессе, сказав, что Лайне не просил обмена, но затем сделали важную ремарку: «Обмен будет выгоден для обеих сторон». То есть фактически открыто заявили, что Лайне хочет играть в другом клубе, где получит безграничное доверие, лучших партнёров и свободу действий.

Морис год назад пробовал наладить отношения с Лайне, даже ездил летом к нему в Финляндию, но не перестал «зажимать» игрока, когда у него есть такая возможность. «Виннипегу», конечно, будет невыгодно терять второго номера драфта, снайпера, которого называют преемником Александра Овечкина. Да, Лайне нужны подходящие партнёры и доверие тренера, но сколько в НХЛ игроков с такими же снайперскими задатками, как у финна? Потерять такого нападающего на длинной дистанции можно сравнить с выстрелом себе в ногу. Но оставлять недовольного Лайне в команде тоже не выход.

Во-первых, как будет играть он, да и вся команда, зная, что один из лидеров хочет уйти? Не самая здоровая обстановка вокруг этой ситуации может повлиять на результаты команды. Во-вторых, каково будет обсуждать новое соглашение через год, понимая, что нападающий давно точит зуб на клуб?

Значит, надо либо налаживать отношения с Лайне, либо гарантировать ему место в первом звене, либо каким-то образом искать ему центра не хуже, чем Шайфли, давать ему игровое время и максимальную ответственность.

Либо, пусть это и противоречит долгосрочным интересам команды, искать подходящий обмен, который бы свёл к минимуму урон от потери элитного снайпера. «Джетс» хотят получить за Лайне центра для второго звена (Литтл в этом году не будет играть из-за серьёзной травмы) и защитника в первую-вторую пару (в прошлом году «Виннипег» потерял Джейкоба Трубу и Дастина Бафлина и до сих пор не нашёл им адекватную замену).

Лайне не обязательно покинет «Виннипег» — а если покинет, то не факт, что до начала этого сезона. Но дыма без огня не бывает, а всполохи пламени уже начали пробиваться из всех щелей.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *