Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Уникальный нокаут. После удара российский боец превратился в каменную статую! Видео Уникальный нокаут. После удара российский боец превратился в каменную статую! Видео
Потом судья завалил бедолагу на канвас. В минувшие выходные внимание всех поклонников ММА было приковано к Абу-Даби. В главном бою UFC 254 российский чемпион... Уникальный нокаут. После удара российский боец превратился в каменную статую! Видео

Потом судья завалил бедолагу на канвас.

В минувшие выходные внимание всех поклонников ММА было приковано к Абу-Даби. В главном бою UFC 254 российский чемпион Хабиб Нурмагомедов эффектно подтвердил своё звание в поединке с Джастином Гэтжи. Орёл победил треугольником и стал первым в истории лучшего в мире промоушена, кто трижды кряду защитил свой титул сабмишеном.

Но не только «Бойцовским островом» живы были смешанные единоборства в прошедший уик-энд. В России тоже было на что посмотреть. И это мягко сказано… В Хабаровске проводился очередной турнир по современному панкратиону. Да-да, тот самый олдскульный панкратион получил новую жизнь в далёком уже 2000-м году. И второй его родиной стал именно Хабаровск. В воскресенье был проведён турнир из серии MFP 232 (Modern Fighting Pankration).

В карде турнира, проводимого под эгидой Федерации современного панкратиона, значилось 7 боёв. Но мы остановимся на том, в котором случился редкий эпизод. В октагон, расположенный на «Арене Спорта Владимира Николаева», вышли два Вячеслава — Птицын и Расловец. Поединок продлился всего 55 секунд. И ничего не предвещало столь ранней и пугающей концовки.

Бой шёл на встречных курсах. Расловец стремился завладеть преимуществом и центром октагона. Действовал он аккурат в стиле Гэтжи, исполняя столь же амплитудные и немного хаотичные удары. Его манера атаковать, наклонив вперёд голову и подражая пловцу кролем, опасна в обе стороны. Во-первых, в случае точного и плотного попадания, можно было бы нанести сопернику серьёзный урон. С другой стороны, всегда есть опасность, что оппонент окажется мастеровитее и хладнокровнее.

Права на видео принадлежат Modern Fighting Pankration. Ролик можно посмотреть в «твиттере» Barrele la pierna.

Так и случилось на этот раз. Птицын был готов к очередному кавалерийскому наскоку соперника и действовал на опережение. Вячеслав выбросил навстречу своему тёзке молниеносный хук. Кулак прилетел точно в скулу. Расловец «улетел» в нокаут. Второй удар Птицына был не менее мощным, но явно лишним. Боец уже был без сознания, но продолжал оставаться на ногах.

Выражение «улетел» в нокаут в данном случае имеет переносный смысл. В греческой мифологии есть такой персонаж – Медуза Горгона. Она одним своим взглядом превращала всё живое в камень. Именно такой эффект случился от удара Птицына. Его оппонент оставался на ногах, вторым ударом он также не был сбит с ног, а лишь навалился на клетку, продолжая напоминать каменное изваяние.

Судья аккуратно уложил пострадавшего на канвас. Врачебной бригаде пришлось потрудиться, чтобы привести бедолагу в чувства. Побывавший в роли каменной статуи Расловец в итоге пришёл в себя. Надеемся, что боец сумеет восстановиться в кратчайшие сроки и всё с ним будет в порядке.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *