Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Пятый титул Рублёва в сезоне! Он обошёл Джоковича и добыл путёвку на Итоговый турнир ATP Пятый титул Рублёва в сезоне! Он обошёл Джоковича и добыл путёвку на Итоговый турнир ATP
Россиянин Андрей Рублёв стал рекордсменом сезона по количеству побед на турнирах. Даже Джокович завоевал меньше трофеев. Потрясающий сезон проводит российский теннисист Андрей Рублёв. В... Пятый титул Рублёва в сезоне! Он обошёл Джоковича и добыл путёвку на Итоговый турнир ATP

Россиянин Андрей Рублёв стал рекордсменом сезона по количеству побед на турнирах. Даже Джокович завоевал меньше трофеев.

Потрясающий сезон проводит российский теннисист Андрей Рублёв. В Вене он завоевал уже свой 5-й титул в 2020-м (7-й в карьере). Никто не может похвастать таким результатом. Даже первая ракетка мира Новак Джокович, у которого 4 трофея в этом году. Этот успех гарантировал Рублёву участие в Итоговом чемпионате ATP в Лондоне.

После US Open Андрей Рублёв набрал ход на турнирах категории ATP 500. Сначала он завоевал главный приз в Гамбурге, а после «Ролан Гаррос» первенствовал в Санкт-Петербурге. В Вене, несмотря на суперсильный состав участников, россиянин тоже смог выступить великолепно. Хотя отметим некоторое везение, сопровождавшее Андрея вплоть до решающего матча. Во втором круге его соперник – обладатель уайлд-кард Янник Синнер из Италии — снялся из-за травмы после трёх сыгранных геймов. В четвертьфинале Рублёву достался действующий чемпион турнира, хозяин соревнований, второй номер посева и победитель US Open-2020 Доминик Тим.

Права на видео принадлежат ATP Media. Посмотреть видео можно в «твиттере» ATP Tennis TV.

Но австриец весь матч был явно не в своей тарелке. Поединок он доиграл до конца, но, как оказалось, у него была проблема со стопой, из-за которой он даже снялся со стартующего в понедельник «Мастерса» в Париже. Соперник по полуфиналу – Кевин Андерсон из ЮАР – тоже, как и Синнер, досрочно прекратил борьбу из-за травмы. Но эти события, конечно, никак не умаляют заслуг Андрея, который весь турнир в столице Австрии провёл максимально собранно и до финала не отдал сопернику ни одного гейма на своей подаче.

Соперником Рублёва по финалу неожиданно для всех стал лаки-лузер Лоренцо Сонего из Италии. Очень интересным получился его путь на турнире. В последнем раунде квалификации Сонего уступил словенцу Аляжу Бедене, но всё же итальянец попал в сетку из-за ряда отказов других участников. В первых двух кругах Лоренцо обыграл Душана Лайовича и Хуберта Хуркача и вышел в четвертьфинале на первую ракетку мира Новака Джоковича. И там случилась сенсация. В двух сетах, отдав сербу только 3 гейма, Сонего выбил из сетки главного фаворита. Ну а в полуфинале Лоренцо победил британца Даниэля Эванса, который в первом круге победил того самого Бедене, обыгравшего Сонего в квалификации.

Права на видео принадлежат ATP Media. Посмотреть видео можно в «твиттере» ATP Tennis TV.

В финале Рублёв первым сделал брейк и добрался до подачи на сет. Но в этот момент возникла ситуация, очень похожая на то, что произошло с Андреем в первой партии четвертьфинала «Ролан Гаррос» с греком Стефаносом Циципасом. Тогда при счёте 5:4 россиянин несколькими ошибками довёл дело в гейме до 15:40 и в итоге отдал сет – 5:7. Сейчас в Вене Сонего тоже получил двойной брейк-пойнт, однако Андрей сумел собраться и спасти этот гейм, а с ним и всю партию. Второй сет был похож на первый, за исключением того, что после брейка в 9-м гейме Андрей спокойно довёл матч до победы и не стал трепать нервы ни себе, ни своим болельщикам – 6:4, 6:4.

Таким образом, Андрей Рублёв выиграл свой пятый титул в сезоне и стал лидером тура по этому показателю. Россиянин обошёл самого Новака Джоковича, у которого в 2020-м было пока 4 победы на турнирах. Последний раз выиграть 5 титулов за год представителю России удалось в 2009-м. Тогда этого успеха добился Николай Давыденко. Кроме того, Андрей догнал первую ракетку мира и по выигранным матчам в сезоне. Теперь и у Рублёва, и у Джоковича их по 39. Никто другой в этом году столько не побеждал. Причём для россиянина финальная победа в Вене стала 15-й подряд на соревнованиях категории ATP 500 (с учётом Гамбурга и Санкт-Петербурга).

Теннисисты, выигравшие наибольшее количество титулов в сезоне-2020:

Андрей Рублёв – 5 (Доха, Аделаида, Гамбург, Санкт-Петербург, Вена)

Новак Джокович – 4 (Australian Open, Дубай, Цинциннати/Нью-Йорк, Рим)

Гаэль Монфис – 2 (Монпелье, Роттердам)

Кристьян Гарин – 2 (Кордова, Рио-де-Жанейро)

Рафаэль Надаль – 2 (Акапулько, «Ролан Гаррос»)

Уго Умбер – 2 (Окленд, Антверпен)

Александр Зверев – 2 (Кёльн-1, Кёльн-2)

Благодаря этому успеху в Вене Рублёв . Андрей стал всего лишь пятым россиянином в истории, завоевавшим путёвку на турнир восьмёрки сильнейших теннисистов мира после Кафельникова, Сафина, Давыденко и Медведева. Поскольку ранее в Лондон-2020 уже отобрался Даниил Медведев, то от России в этом году там будет сразу два представителя. За всю историю два россиянина одновременно играли на Итоговом чемпионате ATP до этого лишь раз. В 2000 году это были Евгений Кафельников и Марат Сафин. И вот теперь, спустя 20 лет, Медведев и Рублёв повторили это достижение.

Все российские теннисисты – участники Итогового чемпионата ATP (5):

1. Евгений Кафельников – 7 раз (1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001)

2. Николай Давыденко – 5 (2005, 2006, 2007, 2008, 2009)

3. Марат Сафин – 3 (2000, 2002, 2004)

4. Даниил Медведев – 2 (2019, 2020)

5. Андрей Рублёв – 1 (2020)

Любопытно, что перед началом сезона знаменитый швейцарец Роджер Федерер предсказал этот прорыв Рублёва: «Думаю, Рублёв сделает в сезоне-2020 нечто особенное. Он произвёл на меня огромное впечатление на турнирах в США». Напомним, что на «Мастерсе» в Цинциннати-2019 турниров «Большого шлема».

Права на видео принадлежат ATP Media. Посмотреть видео можно в «твиттере» ATP Tennis TV.

До Итогового чемпионата в Лондоне, который стартует 15 ноября, пройдут ещё «Мастерс» в Париже (со 2 ноября) и турнир ATP250 в Софии (с 9 ноября).

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *