Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Дзюба не играет полтора матча, а вокруг говорят про конфликт с Семаком. Всё серьёзно? Дзюба не играет полтора матча, а вокруг говорят про конфликт с Семаком. Всё серьёзно?
А Артём выйдет? Давайте честно: никто, кроме Сергея Семака, Артёма Дзюбы и окружения, не скажет, что с ними происходит. Очевидно, между тренером и капитаном... Дзюба не играет полтора матча, а вокруг говорят про конфликт с Семаком. Всё серьёзно?

А Артём выйдет?

Давайте честно: никто, кроме Сергея Семака, Артёма Дзюбы и окружения, не скажет, что с ними происходит.

Очевидно, между тренером и капитаном бывают серьёзные разговоры – в том числе и на повышенных тонах, я о таком слышал. Очевидно, Дзюба не считает Семака лучшим тренером планеты – поэтому перед самым чемпионством год назад выложил «сториз», что лучший – это Клопп. Очевидно, оба недовольны тремя подряд поражениями «Зенита» и последним местом в группе Лиги чемпионов. Очевидно, Дзюба ехал в Санкт-Петербург не только за российскими медалями, но и за еврокубками побольше, чем шесть матчей в году. Очевидно, Семак хочет сильный и спокойный клуб.

Однако «Зенит» в последние недели ни сильный, ни спокойный: традиционно активировал разговоры про мало денег для детских школ и много денег на Малкома и Вендела, хотя этот самый Малком сломался и забивает только в РПЛ, а Вендел не выводит «Зенит» на уровень «Боруссии». В этом классическом потоке вспомнили и про Дзюбу, его ноль голов с 26 сентября (хет-трик против «Уфы») и вялый первый тайм в Дортмунде, после которого его заменили. Интернет снова пробила волна оскорбительных видео и кричалок про Артёма, заговорили на языке болельщиков сборной в Сан-Марино, а конфликт Семака и Дзюбы прокомментировали Уткин, Орлов и на «Матч ТВ» – так же настроены и в комментариях «Чемпионата».

Однако пора признать – ничего не изменилось. И тратить время на споры про Дзюбу бессмысленно. Просто озлобленный футбольный мир разыскивает конфликты, особенно после поражений. Так что скорее дочитывайте этот текст и переходите к другим. Ниже – три мысли от капитана очевидность для ориентации в истории Дзюбы, Семака и «Зенита».

Дзюба был плох – его заменили. Лучше не стало

Дзюбу убрали в Дортмунде после того, как он мало сохранял мяч в ногах: получал низом и быстро терял. «Зенит» в первом тайме вообще не атаковала позиционно, но и не выбегал в быстрые атаки – такая вялая жизнь. Дзюба боролся, но скидывать было некому: из-за перехода на схему 4-5-1 вместо привычной 4-4-2 партнёры сидели низко и не успевали под передачи Артёма, который сам часто проигрывал позицию.

Во втором тайме вместо Дзюбы выпустили Мостового: чтобы бегал в свободные зоны. Но зоны не создавались, Мостовой бежал не туда, «Боруссия» перекрывала пространство быстрее, чем туда долетал мяч.

Замена не обязательно признак конфликта, но да – это неприятно

Дзюба не любит замены и скамейку – его это задело. «Но это абсолютно будничная история для любой команды, – развил тему для «Матч ТВ» Генич. – У тренеров с ведущими игроками часто бывают разногласия. Думаю, какие-то разногласия есть, но это исключительно рабочие моменты, и никаких фраз а-ля: «Тебя здесь не будет, пока я тут тренирую». Всё это быстро сглаживается хорошими матчами, тренировочным процессом или личными встречами-посиделками в рамках поднятия «тим спирита».

При этом в Дортмунде Семак называл Дзюбу по имени, подсказывая ему: «Артём, Артём». «Будь конфликт, будь раздражение, наверняка звучала бы фамилия. Хотя, впрочем, пишут о конфликте Дзюбы и Семака, а не Семака и Дзюбы», – рассуждал журналист и бывший пресс-атташе сборной Илья Казаков.

Хмм.

Дзюба не полетел в Москву из-за сложного графика – это нормально

На гостевой матч с «Химками» не полетели Дзюба, Вендел, Дриусси и Азмун. Последний выздоровел после ангины, а атакующие футболисты отдыхали и восстанавливали проблемные мышцы. В среду – дома с «Лацио», шестой матч за три недели.

«Зенит» победил «Химки» и без них (2:0): Ерохин забил в четвёртом матче подряд, впереди играли Мостовой, Сутормин и Круговой.

***

С «Химками» можно справиться и без Дзюбы, который перезагружается вместе с уставшими лидерами.

«Зенит» плох – и пытается перезапуститься.

Добивать «Зенит» и копаться в конфликтах – банально, уже было.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *