Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
В Европе мы – нули. ЦСКА продлил безвыигрышную серию наших клубов в ЛЧ и ЛЕ В Европе мы – нули. ЦСКА продлил безвыигрышную серию наших клубов в ЛЧ и ЛЕ
«Армейцы» завершили первый круг на последнем месте в своей группе. Смотреть за мучениями российских команд в еврокубках всё тяжелее и тяжелее. «Зенит», «Локомотив», «Краснодар»... В Европе мы – нули. ЦСКА продлил безвыигрышную серию наших клубов в ЛЧ и ЛЕ

«Армейцы» завершили первый круг на последнем месте в своей группе.

Смотреть за мучениями российских команд в еврокубках всё тяжелее и тяжелее. «Зенит», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА не выиграли ни одного матча на групповом этапе Лиги чемпионов и Лиги Европы. «Армейцы» второй год подряд неудачно выступают в ЛЕ. После поражения от «Фейеноорда» команда Виктора Гончаренко занимает последнее, четвёртое место в своём квартете. Вроде бы и играли красно-синие неплохо в течение часа, но потом…

Главные события матча «Фейеноорд» – ЦСКА:

— Перед матчем на пустом стадионе «Де Куйп» напомнили о себе поклонники «Фейеноорда». Они устроили беспорядки в центре города, бросали файеры в полицейских. Сообщалось о потасовках с участием фанатов хозяев со стражами порядка.

— В основе ЦСКА не оказалось штатных центрфорвардов – Фёдора Чалова и Адольфо Гайча. Ожидалось, что на острие сыграет Чидера Эджуке, который, выступая в прошлом сезоне за «Херенвен», ни разу не забил «Фейеноорду» в трёх матчах (двух Эредевизии и одного Кубка Нидерландов). Но нет – впереди действовали, активно меняясь местами, Арнор Сигурдссон и Никола Влашич. Кстати, Дик Адвокат признавался, что хотел забрать Эджуке в клуб из Роттердама, однако «армейцы» предложили больше денег за трансфер нигерийца.

— Адвокат очень внимательно готовился к ЦСКА. Об этом свидетельствует, в частности, тот факт, что специально против Марио Фернандеса экс-тренер сборной России поставил на позицию вингера левого защитника Ридгесиано Хапса. За полчаса Фернандес совершил 15 касаний мяча и не сделал ни одного кросса. Марио не успел проявить себя у чужих ворот, а потом покинул поле, получив травму задней поверхности бедра как раз в борьбе с Хапсом. Виктор Гончаренко вынужден был срочно поднимать со скамейки Алана Дзагоева и переводить на фланг обороны Константина Марадишвили.

— В целом первый тайм получился не очень ярким. Команды много работали на поле, но с маленьким выхлопом. Лидер РПЛ скорее выжидал ошибок хозяев, нежели провоцировал их, хотя эпизодически удачно прессинговал «Фейеноорд», благодаря чему имел неплохие подходы. Эджуке (48 касаний мяча за 45 минут – лучший результат в ЦСКА) несколько раз укатывал от соперников словно на велосипеде, так популярном в Нидерландах. Впрочем, как нередко случается с нигерийцем, в конце концов, «забывал дорогу». Гончаренко требовал от игроков лучше контролировать мяч, находить свободные зоны. После первого тайма игры перевес по ударам был у «Фейеноорда» – 10:7 (в створ – 3:3). Самый опасный момент незадолго до перерыва упустил капитан голландцев Стивен Бергёйс: ЦСКА повезло, что он плохо пробил из убойной позиции.

— Казалось, ЦСКА хорошо начал второй тайм. Улучшил контроль мяча (владение увеличилось до 60%), поддавил «Фейеноорд», перевёл игру в нужное для себя русло. Вот только чуть больший риск привёл к тому, что «армейцы» пропустили. Гол в общем-то получился случайным – в результате того, что Марадишвили поскользнулся, перехватывая мяч. Бактиёр Зайнутдинов уже не первый раз расположился слишком узко, чем воспользовался Бергёйс. Его прострел замкнул всё тот же Хапс.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в .

— Реакция Гончаренко на пропущенный мяч – выход Чалова на замену. Но как только центрфорвард появился на поле, красно-синие пропустили второй гол. Дзагоев в результате непонятных перестроений оказался один в треугольнике, созданном полузащитниками «Фейеноорда», а Иван Обляков поздно включился и не смог накрыть классный дальний удар Оркуна Кёкчю.

— В этот отрезок ЦСКА откровенно «поплыл». Ещё через минуту Акинфеев в третий раз вынужден был доставать мяч из сетки! Почему Игорь Дивеев остался один против двух атакующих «Фейеноорда»? Кого держали Хёрдур Магнуссон и Марадишвили? Подключение Лютсхарела Гертрейда по центру защитники проспали, и счёт стал крупным – 3:0.

— Избежать разгрома лидеру РПЛ помог автогол «Фейеноорда». Чалов выполнял заброс в штрафную, а Маркос Сенеси срезал мяч в собственные ворота. Во втором тайме голландцы заметно перебили потерявший в какой-то момент баланс ЦСКА – 10:3 (в створ – 6:1), поэтому их победу невозможно назвать несправедливой.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *