Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Судьи украли победу у «Спартака»? Разбор работы арбитров в Екатеринбурге Судьи украли победу у «Спартака»? Разбор работы арбитров в Екатеринбурге
«Урал», как и «Спартак», вправе возмущаться решениями Кукуяна. Экспертиза от Игоря Федотова. В 14-м туре РПЛ «Урал» дома играл со «Спартаком». После первого тайма... Судьи украли победу у «Спартака»? Разбор работы арбитров в Екатеринбурге

«Урал», как и «Спартак», вправе возмущаться решениями Кукуяна. Экспертиза от Игоря Федотова.

В 14-м туре РПЛ «Урал» дома играл со «Спартаком». После первого тайма гости выигрывали 2:1, но на 60-й минуте гол Августиняка принёс «Уралу» ничью. Гол поляка вызвал массу споров в соцсетях – многим болельщикам показалось, что игрок «Урала» перед тем, как забить, сфолил на Джордане. Арбитр , продолжающий развивать свой YouTube-канал, разобрал этот и другие спорные моменты специально для «Чемпионата».

Слово Федотову.

Первый гол «Спартака» нужно было отменять

– Первый гол «Спартака» нельзя было засчитывать. Джордан прыгал защитнику в ноги, а потом Соболев забил. Но до этого был фол защитника «Урала» на Айртоне – он его хватал. Так что следовало отменить гол и назначить 11-метровый в ворота «Урала» и показать жёлтую карточку защитнику «Урала». Вопрос один – почему VAR не вмешался?

«Урал» забил второй гол с нарушением

– Второй гол «Урала» в ворота «Спартака» забит не по правилам – до этого был фол. При этом VAR имел право вмешаться – это одна фаза атаки. Игрок «Урала» хватал руками Джордана, придержал его – это точно нарушение, ведь в мяч он не играл и применял руки. Важно, что Джордан контролировал мяч, а игрок хозяев в мяч сыграть даже не пытался. А если здесь ставить вопрос о планке единоборств от Кукуяна, то и на Мозесе пенальти назначать не следовало. VAR должен был увидеть этот момент и отменить гол.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на YouTube-канале «Матч ТВ»

В ворота «Спартака» стоило назначить пенальти при счёте 2:2

– Судья должен был назначить пенальти в ворота «Спартака» при счёте 2:2 на 85-й минуте. Чем этот момент отличается от эпизода во вчерашнем матче между «Сочи» и «Уфой» на Кротове? Там ведь было то же самое! Маслов не успевает к мячу и дальше наступает на ногу Бикфалви. У игрока «Урала» голеностоп даже вправо ушёл, то есть там точно был удар. То, что Бикфалви уже пробил, никого волновать не должно – это нарушение.

Кукуян заигрался. Он поднял планку единоборств, которую не может выдержать. Маслов бежал в игрока, подбил ногу, что в центре поля, что в штрафной – это нарушение. Для Кукуяна это не фол, так как он считает это допустимой планкой единоборств. Но почему тогда был назначен 11-метровый на Мозесе, почему через несколько минут Кукуян назначил опасный штрафной после фола Айртона на левом фланге за абсолютно такой же эпизод? Там ведь такой же момент.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *