Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Какое затмение нашло на Карлссона? «Барыс» пропустил нелепый гол уже на 11-й секунде! Какое затмение нашло на Карлссона? «Барыс» пропустил нелепый гол уже на 11-й секунде!
Шайба шмыгнула в ворота рикошетом от борта после невинного наброса. Это было начало разгрома. Матч в Ярославле наверняка будет сниться Хенрику Карлссону в кошмарах.... Какое затмение нашло на Карлссона? «Барыс» пропустил нелепый гол уже на 11-й секунде!

Шайба шмыгнула в ворота рикошетом от борта после невинного наброса. Это было начало разгрома.

Матч в Ярославле наверняка будет сниться Хенрику Карлссону в кошмарах. Только он вышел из лазарета, где находился с начала октября, только воссоединился с командой, и вот – первый матч после возвращения. Да ещё какой – на выезде, с «Локомотивом», одним из лидеров турнирной таблицы, в то время как «Барыс» буквально на днях забрался в восьмёрку Восточной конференции. Мало того, у матча был и дополнительный бэкграунд – в межсезонье из Казахстана в Ярославль переехал главный тренер Андрей Скабелка и вратарь Эдди Паскуале, который в прошлом году отобрал у Карлссона звание первого номера «барсов».

В общем, степень ответственности, и так немалая, возрастала в разы. Но конфуз случился уже на 11-й секунде. Как говорится, ничего не предвещало – «Локомотив» со стартового вбрасывания забрался в зону атаки, шайба прокатилась по борту, гости не смогли её вывести, и она оказалась на клюшке у . У защитника особых вариантов развития атаки не было – его уже накрывал соперник – и он просто пальнул снаряд вглубь зоны. Даже не наносил нацеленный бросок по воротам – так, куда-то туда. А шайба срикошетила от лицевой линии и скакнула за спину Карлссону прямиком в ворота. Кажется, даже сам Охтамаа не ожидал такого развития событий!

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ

Какое затмение нашло на Карлссона, «зевнувшего» такой гол? Как бы то ни было, это стало началом разгрома. В концовке первого периода, при счёте 2:1 в пользу «Локомотива», ярославцы организовали ещё один расчудесный гол, только на сей раз за него надо благодарить не фортуну, а мастерство Андре Петерссона. Егор Коршков пытался выйти из-под опеки двух защитников за воротами, но передача на пятачок не проходила. В итоге, когда Коршков всё-таки попытался её сделать, шайба срикошетила от клюшки Дмитрия Гуркова и парашютиком полетела на пятачок. Петерссон сориентировался мгновенно, показал отменную координацию и слёту забил бейсбольный гол.

Всё произошло так быстро, что Карлссон даже не успел переместиться, а новичок «Барыса» защитник Диллон Хитерингтон, хоть и пытался рукой выбить шайбу из опасной зоны, но не успел. Судьи посмотрели момент на предмет высоко поднятой клюшки у Петерссона, но гол был забит по всем правилам.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ

На Карлссона было больно смотреть. Два полнейших нежданчика за каких-то 18 минут игры! Странно, что главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис не решился сразу заменить вратаря. Всё равно пришлось это делать в середине второго периода, когда «Локомотив» довёл счёт до разгромных 6:1.

Карлссон и в прошлых сезонах не слишком впечатлял, так что списывать всё только на «заржавелость» после долгого перерыва не стоит. Конечно, защитники «Барыса» не особо помогали шведскому голкиперу, но говорят же – везёт тому, кто везёт. А кто не везёт, тому, стало быть, не везёт.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *