Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
ЦСКА на ровном месте чуть не отдал игру чемпиону Испании. Повезло, «Баскония» простила ЦСКА на ровном месте чуть не отдал игру чемпиону Испании. Повезло, «Баскония» простила
Разбазаривание преимущества становится неприятной чертой «армейцев». Нужно как-то от этого избавляться. ЦСКА пропустил болезненный удар от «Химок» в Единой лиге ВТБ. Казалось, что наконец-то... ЦСКА на ровном месте чуть не отдал игру чемпиону Испании. Повезло, «Баскония» простила

Разбазаривание преимущества становится неприятной чертой «армейцев». Нужно как-то от этого избавляться.

ЦСКА пропустил болезненный удар от «Химок» в Единой лиге ВТБ. Казалось, что наконец-то полностью выздоровевшие армейцы сейчас набирают крейсерский ход и обязательно справятся со своим главным соперником в России. Не тут-то было.

Вдобавок к травме эмоциональной добавилась ещё и вполне реальная физическая. Из-за повреждения красно-синие потеряли Яниса Стрелниекса. Но даже это вряд ли бы сильно сказалось на мощи такой хорошо укомплектованной команды как ЦСКА, если бы не отсутствие Ивана Ухова и Майка Джеймса. О том, что эти два защитника пропустят игру против «Басконии» клуб объявил за пару часов до начала матча в «Мегаспорте». Конечно, потеря лучшего скорера команды Джеймса вызывала особые опасения.

Место в стартовой пятёрке автоматически было отдано Дэниэлу Хэкетту. Помогать итальянцу на позиции разыгрывающего должен был дуэт российских молодых игроков Александр Хоменко — Юрий Умрихин.

«Баскония» традиционно агрессивна и физически мощна. В этот раз она приехала в Москву в качестве действующего чемпиона Испании. К титулу привёл хорошо знакомый российскому баскетбольному болельщику Душко Иванович. Черногорский тренер не так давно руководил «Химками». Нельзя и не сказать, что капитаном команды из Витории был Торнике Шенгелия, перешедший летом в ЦСКА.

Грузинский форвард армейцев с первых атак показал свой заряд, но ещё более «горячим» оказался другой экс-игрок басков Дэрран Хиллиард. Высокая пятёрка хозяев была неудержима и быстро захватила лидерство, сделав его двузначным — 21:10. И это всё ещё в первой четверти.

Понятно, что играть без замен все 40 минут эта пятёрка не смогла бы. В какой-то момент на паркете появился Хоменко и к радости домашних трибун не стал стесняться и добавил в агрессии. Для начала забил штрафные, подставился в защите, а когда защита испанцев зевнула его на духе — реализовал и дальний бросок.

Иванович решил брать размером. В его рукаве для этого была козырная карта. Да что там карта — картище! Юссуфа Фалль с ростом 221 сантиметр смотрел сверху вниз на каждого из игроков красно-синих. Физической мощи в нём было столько, что здоровенный вроде бы центровой Никола Милутинов в одном из эпизодов столкнулся с ним и буквально отлетел в сторону. Сенегальский баскетболист контакта с сербом, кажется, даже не заметил.

Преимущество ЦСКА держалось, несмотря на активную и порой идеальную защиту гостей. Всё дело в высоченном проценте реализации дальних бросков. При этом попадали у хозяев всего трое, а главным в этом деле стал Хиллиард. Защитник регулярно наказывал тренера Ивановича за решения страховать трёхсекундную зону от него. Уже по ходу третьей четверти Дэрран побил свой личный рекорд результативности в Евролиге, который был равен 22 очкам. Защитник был настолько уверен в своих силах, что даже заткнул сирену на перерыв после третьего игрового отрезка точным броском со своей половины. Жаль, что судьи не засчитали попадание — чуть раньше закончилось время.

Неожиданным икс-фактором «Басконии» стал Алек Питерс. Форвард победил с ЦСКА в Евролиге в 2019, а после перешёл в турецкий «Анадолу Эфес», откуда уже перебрался в Испанию. В Москве он не отличался стабильностью, но настрой против бывшей команды, судя по всему, был запредельный.

В последней четверти проснулся Уилл Клайберн. Форварда очень удачно «съедали» двойками, аккуратно выдавливая его в углы площадки. Его дальнее попадание в середине четверти увеличило разницу до двузначной и позволило почувствовать себя увереннее Николе Милутинову, которому наконец-то смогли доставить мяч в трёхсекундную зону из-за активной защиты соперников против Клайберна.

Пиеррия Хенри чуть ли не в одиночку утроил шоу, затащив ЦСКА в концовку. Хозяева, конечно, сами спровоцировали её потерями и промахами. На секунду даже показалось, что победа в юбилейной 500 игре в Евролиге по-настоящему под угрозой. Но сначала Уилл Клайберн забил невероятный мяч в проходе, а после всё классно исполнил огненный Хиллиард — точно издали! 89:86 победа ЦСКА и рекордное 31 очко Хиллиарда.

Конечно, игра прошла не без нервов. ЦСКА ни разу не уступал в счёте (как и на прошлой неделе против «Панатинаикоса», когда двузначное преимущество в какой-то момент составило пару владений), но чуть было на ровном месте не отдал победу в концовке, когда «Баскония» буквально из ничего смогла сравнять счёт. Повезло, «Баскония» простила и не вырвала победу (спасибо Хиллиарду), но тренерскому штабу Димитрису Итудиса есть над чем поработать. Концентрации в отдельных отрезках «армейцам» пока ещё не хватает, что приводит к абсолютно ненужной нервотрёпке.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *