Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Тебя уложил недобоец, кто ты после этого?» Яндиев объяснил, за что избил ветерана ММА «Тебя уложил недобоец, кто ты после этого?» Яндиев объяснил, за что избил ветерана ММА
Версия событий, приведших к конфликту, у Адама кардинально отличается от изложенной Харитоновым. Получил развитие конфликт между ветераном ММА Сергеем Харитоновым и экс-бойцом UFC Адамом... «Тебя уложил недобоец, кто ты после этого?» Яндиев объяснил, за что избил ветерана ММА

Версия событий, приведших к конфликту, у Адама кардинально отличается от изложенной Харитоновым.

Получил развитие конфликт между ветераном ММА Сергеем Харитоновым и экс-бойцом UFC Адамом Яндиевым. Недобрым вечером в пятницу, 13 ноября, в фойе малой спортивной анрены «Лужники» случилась потасовка с их участием. Инцидент попал на видео, из которого следовало, что во время беседы Яндиев нанёс два прицельных удара Харитонову в голову. Десантник вошёл в клинч, но Борода бросил его через бедро на кафельный пол. После чего выполнил серию добиваний.

Первым в публичное пространство вышел потерпевший. До этого, адвокат Харитонова сообщил о поданном им в полицию заявлении. Тезисно претензии Сергея выглядят так. По словам Харитонова, он неоднократно оказывал финансовую поддержку Яндиеву. В итоге Борода задолжал ему порядка миллиона рублей. Не получив деньги назад, Сергей рассказал общим знакомым, чтобы они больше не давали ему в долг. В «Лужниках» Адам предъявил Харитонову претензии в том, что тот обсуждает его финансовые дела с посторонними людьми. Дальнейшее мы все видели на видео. Сам десантник увидел эту ситуацию так:

«Он меня спросил, я что, тебе денег должен. Я сказал, что да, должен. Он ответил что-то вроде, что на том свете мне деньги не понадобятся. И тут он ударил, а у него в руке что-то было, он всегда с собой кастет носил. Он мне этим ударом орбитальную кость сломал», — цитирует Сергея телеграм-канал Baza.

Яндиев ещё в воскресенье обещал поделиться своей точкой зрения. Но видео на канале Podcast Golitsin Experience в YouTube вышло только в понедельник вечером. Мы предлагаем вам основные моменты, в которых Адам излагает собственную точку зрения по данному инциденту.

Как развивались события

На турнире в «Лужниках» Яндиев присутствовал по приглашению. Там встретился с тренером Харитонова, узнал, что Сергей приедет и попросил предупредить его, что ему не нужны конфликты, а Сергей просто должен извиниться. После того, как Сергей поучаствовал в награждении, Адам подошёл к нему и пригласил поговорить.

«В этот момент я уже был поспокойнее, и когда я его увидел, также предложил выйти поговорить и беру его под руку, по-братски. Мы идём спокойно и я него спрашиваю, по-дружески: «Не хочешь извиниться?» — я верил до последнего, что он извинится. Я и увидел, что его добрые глаза превратились в злые и он начал говорить матом. Я всё хотел выйти с ним на улицу, чтобы не создавать суеты, хотя многие это любят. Я говорю ему: «Ты меня страшно поливал грязью, извинись!». Он начал отвечать, как будто я не человек для него и я уже понимаю, что не выдерживаю и в последний раз ему говорю, протянув руки: «Извинись», а он меня послал. После этого я не знаю, какой мужчина это стерпит. Дальше вы всё видели на видео», — объясняет Яндиев.

https://www.instagram.com/p/CHpTuwEjC3J/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading

Был ли кастет

В своих комментариях Харитонов утверждает, что оппонент во время драки использовал кастет. И настаивает, что именно при помощи этого предмета сломал Сергею орбитальную кость. У Адама другая версия событий.

«Сейчас будет следствие, будут изучены все важные детали: наличие кастета, сколько колец у меня было и тд. Я вам скажу, что если бы я бил с кастета, то Сергей не смог бы записать своё последнее видео-обращение. Вы знаете как я болел и что я лежал в коме. С того момента, я не посетил ни одной тренировки. Снимали происшествие все, даже полицейские, которые должны были разнимать нас, по идее. Все снимали и ждали бойни. Говорят, что я ударил исподтишка? Ну попробуйте. Он даже удара не почувствует. Он реально огромный, как два меня. Ему эта ситуация была нужнее больше, чем мне. Мои друзья сказали, чтобы я себя контролировал: «Сергей пойдёт по другому пути – напишет заявление в полицию». Всё что они говорили, так и получилось.

Если бы я проглотил всё то, что он мне сказал, то он бы меня ударил своей кувалдой по моей спущенной голове и спокойно бы ушёл, но как сказал наш президент В. Путин: «Если драка неизбежна – нужно бить первым». Я всегда до последнего даю шанс человеку. Отказаться от друга легко, а ты ему подскажи, если он оступился – это и есть друг. Ты должен давать всегда второй шанс – если ты настоящий друг. А если ты раскидываешься своими братьями, а у меня все братья, кто рядом со мной. Порой, даже тот, кто дальше от тебя может быть ближе того, кто находится рядом», — делится своей позицией Яндиев.

Как Харитонов познакомился с семьёй Яндиева

«Просто дружбы у Сергея никогда не бывает. Он человек, который всегда попадал в передряги и ему нужны были рядом сильные парни, так они и познакомились. У Сергея была разборка с чеченцами, по маршрутному бизнесу. Он думал, что пришёл туда как Геракл и его все испугаются, потому что он боец, а в бизнесе оказались ребята с улицы, которые решают все по-другому. С ним могло произойти всё что угодно, но тогда его поддержали Саулбек и Абукар и попросили, чтобы его не трогали. Вот так и произошло знакомство.

Насчёт знакомство с моим отцом? Да, Сергей сам изъявил желание с ним познакомиться – у нас состоятельная семья. Знакомство было абсолютно спонтанное. У нас принято, что если гость приходит, то мы сами его обслуживаем. Я занимался кухонными делами, а они с отцом разговаривали. Общались они недолго, отцу надо было уезжать. После мне позвонил отец с недовольством, мол надо предупреждать, когда ты зовёшь кото-то в дом. Отец поддерживает многих спортсменов. Сергей клянчил у него деньги. Дал он ему или нет – я не знаю, но отец был очень недоволен встречей. Это был последний раз, когда он был у меня дома», — отметил Яндиев.

О поездке в Тайланд

«Как-то Сергей вернулся с Америки и попросил машину. У меня был один автомобиль и я попросил у моего друга Димы Сипаева помощи, для Харитонова. Дима дал машину без проблем. Одну машину Сергей разбил – вроде врезался в трамвай и получил серьёзную травму руки. Тот вопрос закрыли мои друзья – никаких проблем. После этого он ещё просил машину, Дима так же дал ему транспорт. И он приходит ко мне, говорит: «Адам, там штрафы накопились тысяч на 50» — мы решили вопрос. Мы всё для него делали. Сергей, по натуре — не постесняется спросить если ему что-то надо – 10 раз, 20 раз, даже не понимая, что неудобно спрашивать.

Он видел меня перебинтованного с женой? Да, у меня был инцидент — драка. Тогда у меня была передача «Лига джентельменов» и я её провёл на следующий день после своего инцидента. Там были живые гости и не было никаких перевязок, я отработал три с половиной часа. Насчёт его приглашения поехать с ним в Тайланд? Во–первых, он не ожидал, что я приеду в сервис к Диме (тогда был последний с ним разговор) и я сказал: «Я не хочу портить отношений с Димой, я тебе дам свою машину» и он испытывая чувства вины сидя с нашими общими друзьями предложил мне поехать в Тайланд», — и Адам принял это приглашение.

По словам Яндиева, им с женой предложили жить на базе, но там в одном доме жили все спортсмены. Адам заверяет, что собирался сам снять себе квартиру, но Сергей взял эти вопросы на себя.

«Я просил купить моей жене подарок? — продолжает Борода. — Он в своём интервью сначала говорил, что не хочет ворошить подробности и после этого сразу их обсуждает. Как же надо низко опуститься! Все знают из какой я семьи: как я воспитан, что я видел, что знаю и что имею, и чтобы я клянчил сумку для своей жены. Человек судит по себе – он бы действительно бы клянчил подарок, потому что так легко об этом говорит. Чего же он не сказал, что он мне халат купил императорский. Он заваливал меня подарками, тут я и начал понимать, что ему что-то нужно. Цель моего приглашения – Битхан Хазиев, мой друг. На тот момент, Сергей с ним очень близко дружил, если это можно назвать дружбой. Битхан решал все его вопросы, серьёзные вопросы, давал ему деньги и машины, но потом между ними появился конфликт. Сергей много наговорил про него за спиной, как он это любит делать. Битхан хотел его порвать и Сергей используя меня просил замять конфликт. Он искал во мне защитника от Битхана», — рассказывает Яндиев

О кредитах Харитонова

«Сергей он взял кредит в банке, чтобы помочь мне финансово? Он меня шокировал. То что он мог делать такие щедрые поступки – уму не постяжимо. Этот человек без выгоды и рубля не даст. Все знают насколько он скуп. Я просил второй раз деньги? Моя супруга подарила мне троих детей и у нас есть свои обычаи и традиции, Сергей это знает. Он после победы в Китае пригласил нас отметить свой успех и он зная, что у нас родился ребёнок и на своей эйфории сунул моей жене денег в сумку. Но когда вопрос с Битханом закрылся он стал показывать себя с другой стороны. Я никогда не брал в долг. Если я что-то прошу, то мне просто дают – у меня такое окружение, это нормально.

Он назвал меня трусом и недобойцом? Если я такой недобоец, просто задам вопрос, что с тобой случилось в тот вечер? Что с тобой произошло? После того, как тебя уложил недобоец, кто ты после этого? Это позор, который останется у него на всю жизнь. Такой позор, что он даже теперь всю эту грязь вылил», — закончил свою историю Яндиев.

P.S.

Теперь, когда высказались обе стороны конфликта, у вас есть возможность проанализировать информацию и сделать собственные выводы. Ситуация крайне непростая, как это бывает всегда при серьёзном раздоре между людьми, которые долгое время были в тёплых отношениях. Но раз уж ситуация зашла так далеко, погасить конфликт будет непросто.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *