Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Трактор» сломал «Йокерит», забив три гола за три минуты! На Востоке новый фаворит? «Трактор» сломал «Йокерит», забив три гола за три минуты! На Востоке новый фаворит?
До «Ак Барса» уже рукой подать – всего пара очков. Пять лет «Йокерит» не покорялся «Трактору». Единственная победа челябинцев над финнами была датирована 7.10.2015... «Трактор» сломал «Йокерит», забив три гола за три минуты! На Востоке новый фаворит?

До «Ак Барса» уже рукой подать – всего пара очков.

Пять лет «Йокерит» не покорялся «Трактору». Единственная победа челябинцев над финнами была датирована 7.10.2015 года – тогда ещё в «Тракторе» играли Глинкин с Поповым и Дерон Куинт (как давно это было!). С тех пор прошло девять поражений.

В этом году «Трактор» в прямом смысле слова на коне – команда под руководством Анвара Гатиятулина уверенно держится в группе лидеров Восточной конференции и из последних 13 матчей лишь раз уходила со льда без победы, обыгрывая и середняков, и топ-клубы.

«Йокерит» продолжает лихорадить. Постоянные карантины пробивали серьёзные бреши в составе, которые приходилось затыкать молодёжью, а некоторые матчи и вовсе отменять. Конечно, это сказывалось на результатах – «шуты» проиграли два из трёх последних матчей. Сегодня в строй вернулась большая группа лидеров, но «Йокериту» это не помогло.

Впрочем, два периода «шуты» провели на отличном уровне – реализовали большинство, постоянно поддавливали гостей, однако «Трактор» держался и не позволял сопернику оторваться в счёте. Но вот распечатать ворота Линдбека всё никак не получалось.

На третий период «Трактор» вышел уверенной в своих силах командой, которая без сомнения во что бы то ни стало отыграется. Именно с таким настроем челябинцы полетели в атаку и сломали «Йокерит» меньше, чем за три минуты. Сначала Станислав Гареев мощным щелчком вогнал шайбу в сетку.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.

Спустя 79 секунд Ярослав Косов легко убежал от защитника по правому флангу и мастерски расстрелял Линбека. Карантин не проходит для хоккеистов бесследно, и игроки «Йокерита» — не исключение. Косов убежал от Микко Лехтонена – одного из лучших защитников «шутов», который вышел из лазарета меньше недели назад. «Мы не были похожи сами на себя, не было бойцовского духа, возможно, дело в том, что мы были не в лучшей форме. Карантин, можно сказать, действует разрушительно на команду…», — говорил после матча нападающий «джокеров» Ессе Йоэнсуу.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.

Окончательная капитуляция состоялась ещё спустя минуту и 20 секунд – Артём Шварёв отдал классную поперечную передачу – её даже никто не пытался перекрыть, а Вячеслав Основин идеально бросил с колена.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.

«Трактор» сломал «Йокерит», забив три гола за три минуты! На Востоке новый фаворит?

Турнирная таблица КХЛ сезона-2020/2021

Анвар Гатиятулин признался, что не знал об удручающей статистике поражений в матчах с «Йокеритом». «Просто, как и договаривались вышли на победу, и рады, что добились её», — сказал он. Его «Трактор» поднялся на третью строчку турнирной таблицы, а в своей конференции теперь уступает только «Ак Барсу». Да и то, всего два очка. Кажется, на Востоке появился новый фаворит.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *