Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Ждали большего. Вратари клубов КХЛ, которые проваливают сезон Ждали большего. Вратари клубов КХЛ, которые проваливают сезон
Особенно много вопросов к иностранным голкиперам. Рассказываем про вратарей, способных играть гораздо сильнее, но выступающих в сезоне-2020/2021 откровенно слабо. Кому-то точно пришло время сменить... Ждали большего. Вратари клубов КХЛ, которые проваливают сезон

Особенно много вопросов к иностранным голкиперам.

Рассказываем про вратарей, способных играть гораздо сильнее, но выступающих в сезоне-2020/2021 откровенно слабо. Кому-то точно пришло время сменить обстановку, а некоторых уже логично попросили на выход.

21 игра, 10 побед, 91,4% отражённых бросков, 2,52 коэффициент надёжности

Финн играет откровенно слабо и пропускает много необязательных шайб. Учитывая, что Сятери занимает в «Сибири» место иностранца, ему нужно выглядеть гораздо сильнее. Пока же мы видим много ошибок, постоянные нервы и проваленные матчи. Помнится, как Сятери сильно выступал в составе «Витязе», но после приезда из Северной Америки этот вратарь стал не похож сам на себя. В актив ему можно занести разве что прошлый плей-офф и серию с «Автомобилистом».

8, 3, 90,6%, 2,96

Гендиректор «Сибири» Кирилл Фастовский дал Алексею Красикову трёхлетний контракт, допустив серьёзную ошибку. Красиков забыл о хоккее, проиграл конкуренцию Антону Красоткину, стал допускать серьёзные промахи. «Сибирь» долго не могла определиться, как быть дальше. В результате Алексея поместили в список отказов, затем контракт был расторгнут, и голкипер пополнил ряды ХК «Сочи».

Ждали большего. Вратари клубов КХЛ, которые проваливают сезон

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

5, 0, 84,5%, 5,15

Откровенно сдал российский голкипер Александр Лазушин. Сперва его попросили на выход из «Куньлуня», а затем и из рижского «Динамо», где Александр оказался слабее и Станислава Галимова, и Зейна Макинтайра. Лучшие годы Лазушина давно позади. Похвально, что голкипер продолжает пробовать свои силы, но, видимо, этот сезон стал для него последним в КХЛ.

5, 1, 86,9%, 4,24

Загидулина брали в «Магнитку» в непростые для клуба времена. Когда у «Магнитки» болели многие ключевые игроки, включая вратарей, Артём должен был добавить команде уверенности и надёжности на последнем рубеже. Но что мы увидели? Неуверенную игру, которая лишь добавила Магнитогорску проблем и головной боли. Сказалось, что Загидулин не проходил предсезонных сборов. Вот только его команде от этого не легче.

14, 3, 89,2%, 3,13

Лассинантти занимает в «Сочи» легионерское место, а его приглашение в команду обернулось провалом. Такие вратари в Континентальной лиге точно не нужны. Видимо, руководство «леопардов» уже поняло свою ошибку, так как в ближайшее время контракт с вратарём должны расторгнуть. Иностранцы с хорошей зарплатой должны играть совершенно иначе. Мы же видим лишь малую часть той игры, которой ждали от этого шведа.

14, 8, 93,2%, 2

Мы помним, как играл Гарипов в Казани в чемпионский для «Ак Барса» сезон. Эмиль провёл просто великолепный год, став одним из главных творцов той победы. Затем случилась травма, долгое лечение, прощание со столицей Татарстана. В «Авангарде» в нынешнем чемпионате Гарипов заметно нервничает, пропускает нелепые шайбы. Не просто так руководство «ястребов» приняло решение подписать чешского голкипера Шимона Грубеца.

Ждали большего. Вратари клубов КХЛ, которые проваливают сезон

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

16, 4, 89,5%, 3,24

Ежов проводит худший в карьере сезон по статистике, да и по игре. Конечно, не помогает и сама команда, но в Подольске вообще не видно тренерской руки. Особенно в последних играх. Илья же играет волнами. Может провести сильный отрезок, а может сыграть слабо и пропустить нелепую шайбу.

13, 2, 89,7%, 3,39

Главный тренер «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев работал с Барулиным ещё в ХК «Сочи», поэтому звал в Нижнекамск голкипера с расчётом на то, что тот будет выручать. Получилось же наоборот. Россиянин много пропускает, регулярно ошибается, не выглядит железным номером один. А ведь «Нефтехимику», учитывая небольшой бюджет и скромный состав, нужен надёжный и стабильный вратарь. Увы, это не про нынешнего Барулина.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *