Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Что будет с ЧМ-2021. Беларусь лишат права проведения? LIVE Что будет с ЧМ-2021. Беларусь лишат права проведения? LIVE
Все главные новости от первых лиц мирового хоккея и с собрания ИИХФ. Приветствуем вас, уважаемые любители хоккея! Второй день подряд проходит заседание правления ИИХФ.... Что будет с ЧМ-2021. Беларусь лишат права проведения? LIVE

Все главные новости от первых лиц мирового хоккея и с собрания ИИХФ.

Приветствуем вас, уважаемые любители хоккея! Второй день подряд проходит заседание правления ИИХФ. Сегодняшний день может стать ключевым относительно принятия решения по проведению чемпионата мира 2021 года в Минске. Ситуация напряжённая из-за сложной политической обстановки в Беларуси. Так, главе Федерации хоккея Беларуси Дмитрию Баскову уже запретили въезд в Латвию, а европейские депутаты в открытую говорят, что турнир не может проводиться в стране, где правительство убивает граждан.

Обстановка вокруг ЧМ-2021 накаляется с каждым днём. Мы будем следить за ней в режиме лайва и рассказывать о всём происходящем. Конечно, не хочется, чтобы второй год подряд болельщики остались без мирового первенства и не смогли его посмотреть даже по телевизору. Теперь, увы, в дело вмешался не только коронавирус. Какие решения могут принять? Например, целиком отдать ЧМ-2021 Латвии. Есть инсайды из Швеции, что турнир могут отдать Канаде, но непонятно, на чём это основано. Могут отменить совсем, так как без зрителей всё становится сильно убыточно.

Сначала старые

Только важные

Live
Павел Панышев

Депутат Европарламента от Шведской либеральной партии Карин Карлсбро начала сбор подписей под обращением к главе Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазелю с просьбой не проводить чемпионат мира 2021 года в Минске.

«Спорт не должен быть политикой, но это не повод закрывать глаза на то, что сейчас происходит в Беларуси. Мы не можем проводить чемпионат мира, когда протестующих арестовывают и пытают на улице. Совершенно неприемлемо поддерживать режим, использующий оружие против собственного народа», — приводит слова Карлсбро «Спорт.Tut.By».

14:50
Павел Панышев

Министр науки и культуры Финляндии Анника Саарикко сообщила, что против проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года на территории Беларуси готовится отдельное заявление на уровне Европейского союза. Финны — одни из главных противников проведения ЧМ-2021 в Беларуси.

14:28
Павел Панышев

Кстати, накануне ИИХФ отменила все турниры 2021 года, кроме четырёх. Общее число отменённых турниров — 18. И здесь всему виной не события в Беларуси, а мировая пандемия коронавируса.

13:44
Павел Панышев

Стали известны условия, на которых проведение ЧМ-2021 может быть полностью перенесено на территорию Латвии. Спойлер: нужно очень много денег.

13:05
Павел Панышев

Интересно, что Федерация хоккея Латвии планирует на следующей неделе организовать заседание правления, на котором будут обсуждены перспективы проведения ЧМ-2021.

12:32
Павел Панышев

«У нас есть обязательства перед нашими членами. Мы должны сделать всё возможное, чтобы провести турнир с назначенными хозяевами, но перед этим мы должны определить, безопасно ли ехать, и, если определим, что ехать безопасно, будут ли оба хозяина турнира по-прежнему готовы работать друг с другом», — считает президент ИИХФ Рене Фазель.

12:14
Павел Панышев

Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился мнением о ситуации с проведением чемпионата мира 2021 года в Беларуси и Латвии. Эксперт считает, что наши оппоненты ведут себя не слишком красиво.

12:02
Павел Панышев

Пока правление ИИХФ заседает, европейская пресса палит по Беларуси из всех орудий, не стесняясь в выражениях. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

12:01
Павел Панышев

Итак, Обозреватель шведского издания Expressen Магнус Нюстрём полагает, что ИИХФ может делегировать Канаде право проведения чемпионата мира 2021 года. Реально ли это? Если честно, то как-то сомнительно.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *