Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Тедеско прервал победную серию Шварца. Но всё было бы хуже, если бы не Зобнин Тедеско прервал победную серию Шварца. Но всё было бы хуже, если бы не Зобнин
Роман Зобнин сделал то, что должен был Александр Кокорин. Московское дерби в немецком исполнении завершилось вничью. прервал трёхматчевую победную серию соотечественника Сандро Шварца во... Тедеско прервал победную серию Шварца. Но всё было бы хуже, если бы не Зобнин

Роман Зобнин сделал то, что должен был Александр Кокорин.

Московское дерби в немецком исполнении завершилось вничью. прервал трёхматчевую победную серию соотечественника Сандро Шварца во главе «Динамо». Бело-голубые не смогли обойти принципиального соперника в таблице: «Спартак» по-прежнему на два очка впереди, хотя отставание от лидера чемпионата ЦСКА после 15-го тура может увеличиться.

Главные события матча «Спартак» – «Динамо»:

Георгий Джикия, несмотря на полученное в сборной России повреждение, смог принять участие в дерби, а вот Александр Соболев не попал в заявку «Спартака». Центрфорварда заменил в группе атаки Александр Кокорин. До этого экс-зенитовец попадал в основу только в двух матчах РПЛ – с «Тамбовом» и «Химками».

— У «Динамо» вернулся в ворота Антон Шунин, пропустивший матчи за сборную России из-за сомнительного теста на коронавирус. Дисквалифицированных Сергея Паршивлюка и Себастьяна Шиманьского заменили Гильермо Варела (дебют новичка в основе) и Никола Моро. На острие атаки снова появился Николай Комличенко.

— Это дерби было ознаменовано 100-летием со дня рождения Константина Бескова. Футболисты «Спартака» и «Динамо» надели перед игрой майки, посвящённые легендарному для обоих клубов тренеру. Фанаты красно-белых вывесили баннер со словами Бескова: «Спартак» прекрасен не потому, что он нам нравится, а потому, что велик сам по себе. А от того прекрасна и жизнь, прожитая в «Спартаке» и во имя футбола».

— Стартовые 15 минут прошли с преимуществом «Динамо». Команда Шварца агрессивно прессинговала на чужой половине поля, разбирая соперников один в один, была лучше на мяче. Заработала несколько угловых. Вообще до перерыва бело-голубые восемь раз подали с угла поля, но новому главному тренеру динамовцев ещё нужно поработать над этим компонентом. Гости ничего не получили со своих угловых, если не считать момент у Даниила Фомина, возникший в результате ошибки Александра Максименко на выходе.

— Потом «Спартак» выдавал неплохие отрезки, однако в целом Тедеско вряд ли может быть доволен первым таймом. Красно-белые уступили по ударам – 5-8 (в створ – 0-4). План Тедеско не очень эффективно работал. Хозяева выдавливали гостей на фланги, рассчитывали на контратаки с участием своего трио Кокорин – Ларссон – Понсе. Тем не менее форвардам похвастать было нечем: аргентинец дважды неточно пробил, россиянин со шведом вообще не стреляли по цели. Кокорин перед перерывом загубил хороший момент, тогда как Роман Зобнин попал в штангу (здорово сыграл Шунин – потащил сложный мяч!). Впрочем, и динамовец Моро перед уходом команд в раздевалки сотряс каркас ворот, угодив в перекладину.

— В начале второго тайма, в отличие от начала первого, интереснее выглядел «Спартак». Связано это было в том числе с игрой «Динамо». Бело-голубые уже не так активно оказывали давление на владеющего мячом соперника, поэтому красно-белые доходили до штрафной Шунина в позиционном наступлении и били по воротам. Вряд ли Шварц просил свою команду включить эконом-режим, по крайней мере от бровки тренер призывал игроков действовать активнее.

— По такой игре стал чаще встречаться с мячом Кокорин. Если до перерыва он совершил 20 касаний мяча, то за полтайма после перерыва – 17. Самый обсуждаемый новичок «Спартак» несколько раз неплохо сыграл в подыгрыше, но по большому счёту опять ничего особенного не показал. Эта игра – ещё один аргумент в пользу тех, кто скептически настроен к трансферу форварда. Кокорин, ни разу не пробив, покинул поле на 74-й минуте – его заменил Зелимхан Бакаев.

— Вскоре после того, как ушёл с поля Кокорин, «Динамо» забило. Эпизод сложился удачно для Дмитрия Скопинцева. Фланговый защитник оказался в центре нападения, а мяч после отскока удобно лёг ему под левую ногу.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на официальном канале «Матч Премьер» в RuTube.

— «Спартак» был близок к поражению, однако красно-белых выручил Зобнин. Ответный гол – полностью заслуга Романа. Он выиграл подбор, ушёл от Скопинцева и Ивана Ордеца, пробил по воротам и сам же добил. Вообще, в центре поля у спартаковцев далеко не всё получалось, но Зобнин показал характер и, в отличие от Кокорина, огорчил бывшую команду.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на официальном канале «Матч Премьер» в RuTube.

Во втором тайме динамовцы тоже перебили спартаковцев – 8-6 (в створ – 5-5). Тем не менее ничья, наверное, справедливый исход дерби.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *