Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Мейвезер вызвал на бой блогера. Флойд продолжает издеваться над индустрией бокса Мейвезер вызвал на бой блогера. Флойд продолжает издеваться над индустрией бокса
43-летняя легенда превратился во фрика из кочующего шапито. Сколько ему ещё нужно денег? 29 ноября в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) прошёл уже знаменитый на... Мейвезер вызвал на бой блогера. Флойд продолжает издеваться над индустрией бокса

43-летняя легенда превратился во фрика из кочующего шапито. Сколько ему ещё нужно денег?

29 ноября в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) прошёл уже знаменитый на весь мир бой Майка Тайсона с Роем Джонсом-младшим. В его андеркарде нашлось место фрик-поединку, в котором встретились YouTube-блогер Джейк Пол и экс-баскетболист НБА Нэйт Робинсон. Схватка завершилась во втором раунде, когда Пол нокаутировал возрастного соперника. Победитель настолько вдохновился эффектным успехом, что начал направо и налево рассказывать, что в профессиональном боксе его ждёт большое будущее.

Вероятно, лавры Тайсона, Джонса и даже Джейка Пола лишили спокойного сна экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера, который кроме великолепного мастерства всегда отличался особым тщеславием и огромным эго.

Не минуло и двух недель с момента боёв Тайсона с Джонсом и Пола с Робинсоном, как Мейвезер объявил о возвращении в спорт. Как он и обещал уже очень давно, очередной поединок снова будет выставочным. Американец уже не первый раз будет биться в таком формате. В канун 2019 года, 31 декабря Флойд выступил в Японии, где менее чем за один раунд в схватке по правилам бокса побил 19-летнего тамошнего кикбоксёра Теншина Нацукаву, доведя того до слёз.

Теперь Мэй решил пойти дальше в издевательствах над своими преданными фанами и боксом в целом. На этот раз в жертву он себе выбрал брата Джейка Пола, также известного блогера Логана Пола. Тот провёл на профессиональном ринге пока один поединок и успеха в нём не снискал. Так что Флойд, как бы иронично не звучало, и на этот раз решил пойти по лёгкому пути. Пожалуй, ни у кого не будет сомнений в том, кто победит в этой встрече. Миллионы подписчиков и слава одного из самых крутых YouTube-блогеров США вряд ли помогут Логану в противостоянии с пусть и возрастным, но по-прежнему находящемуся в прекрасной форме Флойдом.

Откровенно говоря, такой поединок кажется насмешкой над всеми гурманами бокса. Но, похоже, к таким насмешкам придётся привыкать. После выступления Джейка Пола в андеркарде у Майка Тайсона, в США начался настоящий бум на такие схватки и, скорее всего, в скором времени их будет всё больше и больше.

За доказательствами далеко ходить не надо. К примеру, двукратная чемпионка мира по любителям, двукратная Олимпийская чемпионка, абсолютная чемпионка мира в среднем весе по боксу и боец PFL Кларесса Шилдс настолько была возмущена самоуверенностью того же Джейка Пола после победы над Робинсоном, что не выдержала и выступила за бой с дерзким блогером.

«Джейк Пол зарабатывает свои деньги, он делает то, что делает. Но пусть держится подальше от настоящих бойцов. Все, кто говорят, что Пол уничтожит меня, потому что я женщина… Послушайте, я величайшая женщина. Пол ничего мне не сделает. Если он думает, что сможет, может встретиться со мной на ринге. Мы можем провести не только спарринг, но настоящий бой. Вырученные средства я бы потратила на устранение кризиса с питьевой водой в моём родном городе.

Я занимаюсь боксом 14 лет, я дважды завоёвывал золото Олимпиады, но кто-то всё равно считает фаворитом поединка Пола, объясняя это тем, что он мужчина. Ребята, вы ничего не понимаете. Он может выйти на ринг и быть тяжелее меня, но я выбью из него всё дерьмо», — сказала Шилдс.

Не совсем понятно, то ли Шилдс действительно задевают выпады против женского бокса и уверенность ряда болельщиков в том, что женщина априори проиграет мужчине, то ли она усматривает в возможном поединке с Полом огромную прибыль. Но факт в том, что появление известного YouTube-блогера в ринге поставило профессиональный бокс на грань революционных изменений.

Дело не только в наклёвывающемся межгендерном противостоянии Шилдс с Полом, и грядущей «битве» Флойда с Логаном Полом, а и в позиции других знаменитостей.

Так, экс-чемпион UFC в двух весовых категориях, малыш Генри Сехудо также выразил заинтересованность в противостоянии с гораздо более габаритным Джейком Полом.

«Эй, Джейк, так как после победы над бывшим баскетболистом считаешь себя настоящим бойцом, как насчёт того, чтобы встретиться? Если я не смогу остановить тебя, то потрачу заработанные деньги на благотворительный проект, который выберешь ты, не бойся, братишка», — обратился Сехудо к Полу на своей странице в «Твиттере».

Ещё более мощно выглядело заявление самого Майка Тайсона, который заявил, что именно YouTube-блогеры спасут профессиональный бокс, при этом легендарный спортсмен отметил, что UFC «надирает зад» его родной индустрии.

«Моё эго говорит мне много всего, но реальность такова, что эти ребята помогают боксу. Бокс в долгу перед ними. Мы должны давать им какие-то пояса, потому что эти люди помогают боксу оставаться живым. Бокс умирает, UFC надирает нам зад. Так что мы должны сказать спасибо YouTube-боксёрам», — сказал Тайсон.

Подводя итог можно сказать одно, бои со знаменитостями, не имеющих отношения к боксу, похоже, будут приобретать в США всё больший масштаб. Спасёт ли это индустрию профессионального бокса, которая в последнее время и правда проигрывает смешанным единоборствам? Вопрос спорный. Если первые несколько раз фрик-бои смогут собирать солидные аудитории, то в дальнейшем такие поединки начнут всем надоедать. Ведь всё-таки как не крути, любители бокса хотят видеть высокий класс и мастерство, а не цирковые и постановочные номера.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *