Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Газизов покинул «Спартак». Объясняем, почему это произошло Газизов покинул «Спартак». Объясняем, почему это произошло
Он проработал в должности гендиректора всего 153 дня. Что произошло? «Спартак» объявил о расторжении контракта с гендиректором клуба Шамилем Газизовым. Он проработал на этой... Газизов покинул «Спартак». Объясняем, почему это произошло

Он проработал в должности гендиректора всего 153 дня.

Что произошло?

«Спартак» объявил о расторжении контракта с гендиректором клуба Шамилем Газизовым. Он проработал на этой должности меньше полугода. Газизов был назначен на пост 10 июля. За это время гендиректор приобрёл в «Спартак» Александра Кокорина, Остона Урунова и Виктора Мозеса; кинул перчатку в сторону «Зенита»; не уволил главного тренера Доменико Тедеско. Теперь он уходит из «Спартака», оставляя его на первом месте в таблице.

Почему Газизов уходит?

Ещё 27 ноября мы сообщали, о конфликте внутри клуба. Тогда у Газизова состоялся непростой разговор с владельцем команды Леонидом Федуном. Поводом для него стало назначение Дмитрия Попова на пост спортивного директора. Тогда, по нашей информации, Шамиль Камилович отказался подписывать приказ о назначении Попова и сказал Федуну фразу: «Либо он, либо я». Как мы видим, Федун свой выбор сделал.

Ещё 2 декабря нам стало известно, что Федун и Газизов принципиально договорились о расторжении контракта. «Из-за возникших сложностей стороны пришли к заключению о том, чтобы прервать соглашение», — сказал тогда источник «Чемпионату». По нашей информации, неустойка за расторжение контракта с Газизовым составляет 3 млн евро. Но не исключено, что стороны договорились о снижении выплаты.

Кто будет вместо Газизова?

Решением совета директоров руководство московским «Спартаком» возложено на управляющего директора Евгения Мележикова. За спортивную составляющую будет полностью отвечать Дмитрий Попов.

Газизов покинул «Спартак». Объясняем, почему это произошло

Фото: Владимир Майоров, «Чемпионат»

Мы уже рассказывали про нового спортивного директора «Спартака», как играл в Испании, пил вино перед играми и громил «Барселону»; привёз в сборную России Кике Сетьена; устроил в «Спартаке» испанизацию и опекал Эмери на позиции переводчика.

Попов работал в селекционном штабе «Спартаке» с декабря 2006 года, а в 2008-м стал спортивным директором – отвечал за трансферы, договаривался с футболистами, жал руки на приветственных фотографиях, летал в Аргентину для подписания Маркоса Рохо. Его первая сделка – продажа Фернандо Кавенаги в «Бордо».

При участии Попова в команде появились бразильцы Алекс, Ари и Ибсон, непонятный Деми Де Зеув (Карпин раскритиковал), машина Эменике, испанцы Хурадо и Серхио Родригес, а также аргентинцы Нико Пареха и Хуан Инсаурральде. Попов много прожил в Испании, говорил на языке и свободно чувствовал себя на переговорах.

Теперь Попову вести все переговоры, искать игроков и выслушивать критику спартаковских фанатов. А Газизов, думается, рад, что истерия в его жизни закончилась.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *