Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Российские тренеры, посмотрите сериал «Тед Лассо». Хватит уже строить из себя пупов земли Российские тренеры, посмотрите сериал «Тед Лассо». Хватит уже строить из себя пупов земли
Больше юмора и жизни. Даже если всё плохо, лучше улыбаться. Посмотрел в выходные новый сериал – «Тед Лассо». Всем советую. Добрая и поучительная история.... Российские тренеры, посмотрите сериал «Тед Лассо». Хватит уже строить из себя пупов земли

Больше юмора и жизни. Даже если всё плохо, лучше улыбаться.

Посмотрел в выходные новый сериал – «Тед Лассо». Всем советую. Добрая и поучительная история. Если вкратце о сюжете, то он, конечно, фантастический — тренер-американец из американского же футбола получает приглашение в команду из нижней половины АПЛ. Комедия с элементами мелодрамы. Классная работа Джейсона Судейкиса, сыгравшего главную роль.

Десять получасовых серий пролетели на одном дыхании, и вот о чём с финальными титрами подумалось: неужели в нашем футболе нельзя быть таким тренером? Весёлым, открытым, добрым, непосредственным, позитивным, человечным, понимающим, прощающим, объясняющим, входящим в положение и т.д. и т.п.

Почему у нас как на войне? Только каменные лица и смертельная тяжесть вселенских грехов на плечах. Либо выдуманная миссия богоизбранности и величия (а вместе с ней отношение ко всем, как к грязи на подошвах), либо мнимая брутальность и угрюмый быдло-стайл — «не подходи – убьёт». Где наши Лассо, Клоппы, Гвардиолы, ау!

Вы чего, мало денег за жизнь заработали? Внукам хватит.

Работа не нравится? Тогда зачем ею заниматься? Желающих занять ваши места — прорва.

Или наоборот — за свои кресла боитесь? Так рано или поздно всё равно придётся уйти.

Отчего такой нервяк и вечное желание «дать в лицо»? Которое пропадает только с переквалификацией в телевизионные эксперты.

Ответ «потому что это не сопливое кино, а суровая реальность» – не принимается. В тренерской работе, как и в любой другой, есть ответственность за результат и что-то может получаться, а что-то нет. Но какие ваши годы, ребята? Что ж так серьёзно-то всё? Если не сказать больше — зло.

Вчера Черчесов на комика Позова сорвался: «Как фамилия твоя? У меня складывается впечатление, что вы по-русски плохо понимаете. Если вам рупор дают, вы, пожалуйста, оценки не выставляйте, молодой человек».

Не трогайте, не спрашивайте, не лезьте… Может, поэтому наш футбол в Европе сейчас только с приставкой «не» ассоциируется? Нефутбол.

У меня тоже свой рупор есть — сайт «Чемпионат». Но я не буду выставлять оценки – тем более они и так уже выставлены. И не собираюсь напоминать прописную истину — относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Я про сериал «Тед Лассо». В котором есть один момент. Парень-нигериец, к которому Лассо нашёл свой подход (как и к другим игрокам), кричит: «Тренер, мы за вас умрём!» Как вы думаете, за наших тренеров кто-то захочет «умирать»? Футболисты, болельщики…

Посмотрите «Теда Лассо», российские тренеры. Может, хоть немного отпустит.

P.S. Спойлер – он тоже с усами.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *