Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Громкий скандал в Париже! Команды ушли с поля, обвинив арбитра в расизме Громкий скандал в Париже! Команды ушли с поля, обвинив арбитра в расизме
Пострадавшего тренера турецкого клуба поддержали даже соперники. Матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов «ПСЖ» – «Истанбул Башакшехир» ознаменовался большим скандалом. Обе команды ушли... Громкий скандал в Париже! Команды ушли с поля, обвинив арбитра в расизме

Пострадавшего тренера турецкого клуба поддержали даже соперники.

Матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов «ПСЖ» – «Истанбул Башакшехир» ознаменовался большим скандалом. Обе команды ушли с поля уже на исходе четверти часа игры. Причина – расизм со стороны… судьи!

«Чёрный парень там, на скамейке. Пойди, проверь, кто он. Тот чёрный, так нельзя себя вести», — сказал Колцеску главному арбитру. Вебо, получив удаление, начал возмущаться и обвинять судью в расизме. После этого к судье подбежал сидевший в запасе нападающий турецкой команды Демба Ба, который также пришёл в ярость от услышанного.

«Вы никогда не говорите: «Этот белый парень», а говорите: «Этот парень». Так почему же, когда вы указываете на чернокожего парня, вам обязательно нужно сказать «Этот чёрный парень?» – спрашивал Ба.

На защиту камерунца встали игроки и члены тренерского штаба турецкой команды. Они окружили резервного судью. «Вы расист?» – обращался к Колцеску тренер «Истанбул Башакшехир» Окан Бурук.

Более того, Вебо поддержали и соперники. Игроки «ПСЖ» приняли решение уйти с поля вместе с игроками «Истанбул Башакшехир» в знак протеста против расизма. Такого в футболе ещё не бывало! Турецкий клуб тут же отреагировал в «Твиттере» на случившееся постом с призывом «Нет расизму».

Делегат матча попытался уговорить футболистов вернуться на поле, но переговоры не приводили к успеху. Сначала появилась информация, что матч возобновится в полночь по Москве, то есть примерно через 40 минут после остановки, а Колцеску поменяется местами с одним из арбитров на VAR. Однако это не устроило гостей, требовавших вывести судью-расиста из состава делегации, поэтому и в полночь команды всё ещё находились в подтрибунном помещении. Наконец представители «Истанбул Башакшехир» сообщили: они не планируют доигрывать матч в этот день. Впоследствии появилась информация о переносе матча на 9 декабря, его планируют начать в 20:55 мск.

Между тем, результат не имел особого значения для турецкой команды, так как она вне зависимости от исхода игры в Париже заняла бы последнее, четвёртое место.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *