Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Игрок «Северстали» забил гол, скинув шайбу со спины вратаря. Соперник уже бросил играть Игрок «Северстали» забил гол, скинув шайбу со спины вратаря. Соперник уже бросил играть
Владислав Провольнев оказался самым глазастым. Его гол принёс победу над рижским «Динамо». Что вы знаете о необычных голах в хоккее? Можно забить спиной, как... Игрок «Северстали» забил гол, скинув шайбу со спины вратаря. Соперник уже бросил играть

Владислав Провольнев оказался самым глазастым. Его гол принёс победу над рижским «Динамо».

Что вы знаете о необычных голах в хоккее? Можно забить спиной, как Теэму Хартикайнен, или после чудовищно непредсказуемого рикошета, как месяц назад в матче «Локомотива» с «Барысом». Можно, как Андрей Кутейкин, пальнуть от души из своей зоны, или, как Сергей Шумаков, отточить искусство лакросс-гола. А что скажете на то, что защитнику «Северстали» Владиславу Провольневу достаточно было просто смотреть в оба и скинуть шайбу в ворота со спины голкипера? Необычно? Ещё как.

«Северсталь» в этом году имеет неплохие шансы попасть в плей-офф. Борьба в нижней половине восьмёрки Западной конференции разворачивается нешуточная, но череповчане не отстают от главных соперников и даже вырываются вперёд. Сегодня они впервые в сезоне выиграли третий матч подряд.

С рижским «Динамо» череповчане встречались буквально несколько дней назад на выезде, тогда пришлось дважды отыгрываться в счёте, но в итоге гости добились победы по буллитам. Сегодня начали более уверенно – по голу в первом и во втором периодах, при этом ни разу не пропустили. Но основные события развернулись в третьем периоде.

Уже на первой минуте рижане вырыли себе яму – сначала до конца игры был удалён Денис Паршин, а затем две минуты получил Ондржей Витасек. Отличная ситуация, чтобы забить третью. Артём Гареев сделал прострел на пятачок в расчёте на подставление клюшки, но Илья Морозов не смог переправить шайбу в ворота, а затем Рис Скарлетт толкнул его в спину, а заодно, по инерции, придавил своего вратаря Станислава Галимова.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ

Шайба отскочила к Провольневу, он сходу нанёс бросок, но шайба приземлилась на спину Галимову и осталась там лежать. Судья свисток не давал, но игроки «Динамо» в растерянности остановились. То ли не видели шайбы, то ли думали, что её зафиксировал Галимов.

Зато Провольнев видел всё. Спокойно подъехал поближе, спокойно скинул шайбу в ворота. Рига, конечно, протестовала и взяла запрос на блокировку вратаря. Но Морозов въехал в Галимова не по своей вине, а затем своего голкипера «придерживал» Скарлетт, так что гол засчитали.

Интересно, что именно эта шайба в итоге и стала победной. Рижское «Динамо», которое в этом сезоне выиграло всего пять из 33 матчей, является худшей командой в КХЛ, но показать зубы всегда умеет. В прошлой своей игре они начали с 0:2 со СКА, а затем победили по буллитам. Сегодня команда Петериса Скудры тоже пустилась в погоню и отквитала две шайбы. Но не успел Микс Индрашис забить второй гол, как Джей Си Липон устроил драку с Антоном Сизовым и, как зачинщик, оставил свою команду в меньшинстве. «Северсталь» забила четвёртую и уверенно довела игру до победы, закрепившись на шестом месте в Западной конференции.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *