Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Чудаковатый тренер «Лидса» снова удивил. Назвал стартовый состав за два дня до матча! Чудаковатый тренер «Лидса» снова удивил. Назвал стартовый состав за два дня до матча!
Бьельса может говорить что угодно – влюблённые фанаты простят ему всё. Это была обычная пресс-конференция Марсело Бьельсы. Он опустил глаза вниз, словно взаимодействовать с... Чудаковатый тренер «Лидса» снова удивил. Назвал стартовый состав за два дня до матча!

Бьельса может говорить что угодно – влюблённые фанаты простят ему всё.

Это была обычная пресс-конференция Марсело Бьельсы. Он опустил глаза вниз, словно взаимодействовать с полом было проще, нехотя слушал переводчика и без всякого удовольствия отвечал на вопросы. Общаться с журналистами он ненавидит с первого дня работы тренером. И Англия не стала исключением. Он бесился из-за флеш-интервью Sky Sports, когда принял «Лидс» в Чемпионшипе, а высокий уровень медийности в АПЛ едва не стал причиной отказа заключать контракт с клубом на этот сезон (в итоге в соглашение внесли пункт об ограничении публичного общения). Пресс-конференция перед игрой с «Вест Хэмом» должна была превратиться в очередной сеанс неприятия. Но получилось даже смешно.

Бьельсу спрашивали о защитниках. Он назвал весь состав

Пресса Англии немного отличается от российской. Если в РПЛ у тренеров первым делом могут спросить об отставке или вещах, не связанных с игрой, то на островах соблюдают традиции. Поэтому сначала Бьельса отвечал на вопросы о составе.

После поражения от «Челси» (1:3) у «Лидса» вылетел основной центральный защитник Робин Кох, так что тренера спросили, кто его заменит.

– Кто будет играть в центре защиты рядом с Купером? – вопрос от журналиста.

– Это может быть Эйлинг или Филлипс, – ответил Бьельса.

Настырный журналист не сдался. И продолжил.

– Вы не скажете это и команде? – спросил он дальше. И получил максимально неожиданную реакцию. Хотя Бьельса даже не поднял глаз.

– Нет, вот моя основа, – спокойно ответил он по-испански и начал перечислять игроков. – Родриго Морено заменит Льоренте, а старт такой: Мелье, Даллас, Эйлинг, Купер, Алиоски, Филлипс, Клих, Морено, Рафинья, Бэмфорд и Харрисон.

И это за два дня до игры. Реакция болельщиков оказалась забавной.

«Чёрт возьми, я ожидал, что тренер, который играет по одной схеме с августа 2018-го, преподнесёт сюрприз «Вест Хэму», – написал один из пользователей, намекая, что состав и так легко угадывался.

«Он может говорить всё, что угодно. Количество скандирований «Bielsa Out», которое вы услышите в этом сезоне, – 0. Сколько раз вы услышите скандирование «Moyes Out» – угадайте!» – поддержали тренера.

«Вы не представляете, какая связь существует между фанатами «Лидса» и Бьельсой. Его уважают не только за выход в АПЛ, но и за то, что он оставался скромнейшим человеком, который не хвастается успехами и никогда не жалуется на плохие результаты, обвиняя рефери», – ещё один твит поддержки.

Интересно, что за два года он так и не выучил английский. Болельщики шутят: только потому, что в этом случае журналисты мучили бы его ещё дольше. При этом аргентинец очень внимательно относится к переводу своей речи. Бьельса не терпит сторонних людей рядом с собой, особенно тех, кто не разбирается в футболе. Первое время ему переводили его же ассистенты, потом он нашёл идеальное сочетание, предложив дополнительную работу аналитику главной команды. Их химии можно позавидовать.

Да, кое-что Бьельса на английском всё-таки понимает. Но о футболе он явно думает больше, чем о языке Шекспира. Сам Марсело соглашается, что английский важен, но признаёт свои трудности в изучении языков. Аналогичные проблемы у него были во Франции. При этом коуч считает, что игроки его отлично понимают. По его мнению, тренер вообще не должен много говорить.

«Я думаю, что эмоции – самый большой фактор, который заставляет футболистов играть, – говорил Бьельса сразу после прихода в «Лидс». – Если вы говорите искренне, слова и то, как вы выражаете себя, неважны. Если вы искренне верите во что-то, можно донести точку зрения путём демонстрации чувств».

Незнание английского сильно затянуло очередное переподписание контракта Бьельсы и «Лидса». Ни для кого не секрет, что тренер в последние годы не подписывает соглашения с клубами больше чем на сезон. Инсайдеры считают, что сделано это для того, чтобы обновлять условия. И дело совсем не в финансах. В приоритете усиление состава, собственная независимость и хорошие условия для тренировок.

Перед началом этого сезона, который стал для «Лидса» первым в высшем дивизионе с 2004 года, контракт согласовывался несколько месяцев. Одна из причин в том, что его сначала переводили на испанский, а уже потом снова на английский. Марсело сам анализирует каждый пункт. Контракт в итоге подтвердили едва ли не накануне первого матча сезона с «Ливерпулем».

Возможно, любого другого тренера из-за незнания английского уже уничтожили бы собственные фанаты. Но Бьельсу обожают! Посмотрите на это трогательное видео, когда болельщики приехали к дому аргентинца, чтобы просто поблагодарить за выход в АПЛ.

А ещё про него сняли документальный фильм. За два года он стал героем города. И даже если он объявит стартовый состав на все матчи до конца сезона, не перестанет им быть.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *