Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Канадцы останутся непобедимыми!» Хозяева МЧМ не стесняются в оценках своей сборной «Канадцы останутся непобедимыми!» Хозяева МЧМ не стесняются в оценках своей сборной
Россиян включают в число фаворитов, но подробных пока оценок не дают. «Считаю, что сборная Канады так и останется непобеждённой. Все 14 форвардов выбраны в... «Канадцы останутся непобедимыми!» Хозяева МЧМ не стесняются в оценках своей сборной

Россиян включают в число фаворитов, но подробных пока оценок не дают.

«Считаю, что сборная Канады так и останется непобеждённой. Все 14 форвардов выбраны в первом раунде драфта НХЛ. Эта группа хоккеистов может забивать помногу и любому сопернику, здесь не будет проблем с результативностью. Любое звено может забивать. Соотношение техники, габаритов и таланта очень хорошее. В обороне есть Байрэм и Дрисдейл, которых любой тренер захочет к себе в команду. Что касается вратарей, то здесь нет одного явного лидера, но есть три стабильных, хороших голкипера, каждый из которых может стать первым номером. Эта команда может не просто выиграть золото, а действительно остаться непобеждённой. Конечно, Россия, США и даже Швеция могут оказать конкуренцию. Но я жду, что Канада сделает золотой дубль впервые с 2009 года», — считает главный обозреватель молодёжного хоккея в телекомпании TSN Крейг Баттон.

«Можем играть даже без тренера»

Сборная Швеции, которую в последние дни серьёзно потрепал коронавирус, назвала имя нового главного тренера сборной на МЧМ-2021. Им станет 30-летний Йоэль Роннмарк, сообщается на официальном сайте ИИХФ.

Он заменит Томаса Монтена, который не сможет отправиться на турнир в Канаду из-за положительного теста на ковид. Не примут участие в турнире и другие члены тренерского штаба, сдавшие положительные тесты: ассистент Андерс Лундберг, видеотренер Адам Алмквист Андерссон, а также тренер вратарей Низзе Ланден. Они будут помогать сборной удалённо в качестве консультантов.

«Знаете, мы можем играть вообще без тренера. Лично я об этом вообще не беспокоюсь. Просто хочу поехать на турнир и выиграть золото», — откровенно сказал голкипер шведов Хьюго Алнефельт. Слухи о том, что шведы вообще не приедут на МЧМ, так как в команде слишком много заболевших, остались без подтверждения.

«Грустно, что мы лишились многих хоккеистов, но морально мы не сломлены. Если кого-то из лидеров нет, то остальным надо прибавлять. У нас есть все шансы завоевать золото, даже ели будет очень трудный путь. Нет причин переживать по поводу того, что мы не можем изменить. », — сказал Хил Филип Броберг, для которого это будет уже третий МЧМ в карьере.

Что же касается отстранённого от поездки главного тренера Томаса Монтена, то он будет работать с командой через видеосвязь. «Буду проводить командные встречи по видео, стараться помогать команде. Конечно, нужно принимать решения, исходя из тех чувств, которые есть у руководителей на месте, но я надеюсь, что не буду бесполезен», — сказал Монтен.

Сборная Финляндии избежала проблем с комплектованием, поскольку обошлось без положительных тестов на коронавирус. «У нас целеустремлённая команда, обладающая самыми разными навыками. Мы делаем упор на скорость игры, на то, что каждому нужно будет сражаться за место в составе. Наша команда к этому готова», — сказал наставник финнов Антти Пеннанен.

Финских болельщиков удивило отсутствие в составе центрфорвардов Аату Ряти и Патрика Пуистолы. «Сейчас эти игроки не тянут на роль лидеров, а в нижних звеньях им будет тяжело проявить себя. Это элитные финские игроки, но они находятся не в лучей форме, а турнир настолько скоротечен, что нет времени раскачиваться. Выбор Пеннанена объясним. Он выбирал не лучших игроков, а правильных игроков», — считает обозреватель Ilta-Sanomat Сами Хоффрен.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *