Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Петр Чех возобновил карьеру! Разбираем, как это было и чем он вообще занимается в «Челси» Петр Чех возобновил карьеру! Разбираем, как это было и чем он вообще занимается в «Челси»
Легендарный кипер вернулся на поле спустя 565 дней после ухода из большого футбола. Зачем? 29 мая 2019 года. «Арсенал» попал под мощный пресс «Челси»... Петр Чех возобновил карьеру! Разбираем, как это было и чем он вообще занимается в «Челси»

Легендарный кипер вернулся на поле спустя 565 дней после ухода из большого футбола. Зачем?

29 мая 2019 года. «Арсенал» попал под мощный пресс «Челси» в финале Лиги Европы – 1:4. Сразу же печальная новость (ладно, о ней все знали ещё до финала, но на фоне счёта от этого становится ещё грустнее): Петр Чех завершил карьеру игрока.

«Я горжусь собой и тем, как я сегодня играл, потому что когда проводишь последний матч в карьере в финале, всегда большое давление и много слухов».

В том же интервью Чех сказал, что до 30 июня 2019 года будет игроком «Арсенала». Но уже спустя три недели после финала ЛЕ «Челси» объявил о его возвращении. Должность – технический директор.

Грановская обожает Чеха – вместе оформили трансферы Вернера и Зиеша. А ещё «Челси» по рекомендации Петра заменил проблемного вратаря

После назначения Чеха на роль технического директора «Челси» Марина Грановская дала очень редкое интервью. Тут получилось не очень бодро, но достаточно приветливо:

«Мы всегда надеялись, что, когда Петр захочет уйти на пенсию, мы снова увидим его в нашей команде. Теперь он здесь. И его знания помогут нам построить команду мечты».

Полуторагодичное интервью Грановской идеально раскрывает роль Петра Чеха в «Челси». С прошлого лета это не просто клубная легенда, сидящая на мнимой должности и получающая неплохую зарплату. Нет.

Чех – часть механизма, которая действительно формирует новую команду. Он входит в состав команды, отвечающей за переговоры и покупку игроков. Формально каждый трансфер состоит из нескольких этапов: изучение игрока, сверка планов, разговор с Лэмпардом и переговоры.

Чех подключается на последнем этапе.

Фактически работу и роль Чеха в трансферной политике «Челси» отображают три трансфера: Тимо Вернер, Хаким Зиеш и Эдуар Менди.

• Вернер. Чех в дуэте с Лэмпардом провёл супероперативную работу, договорившись о трансфере Вернера ещё прошлой зимой.

The Telegraph пишет, что Чех и Лэмпард летали в феврале в Лейпциг, где несколько раз встретились с Вернером, его отцом и агентом. На этих встречах Чех выступал как в роли переговорщика, так и в роли переводчика. Он знает немецкий, поэтому помогал Лэмпарду общаться с Вернером.

Когда с их стороны переговоры с Вернером были завершены, тот согласился на трансфер в «Челси» – в игру вступила Грановская. Она оформила все детали перехода.

• Зиеш. Та же самая ситуация. Лэмпард и Чех много раз приезжали в Амстердам на встречу с ним. Однажды Чех провёл переговоры самостоятельно – тогда сгонял в Марокко, где встретился с агентом Зиеша и уладил все вопросы по агентским выплатам.

Грановская и тут беседовала только с клубом.

• Менди. Вратарский вопрос долго мучил Лэмпарда. В конце прошлого сезона было примерно понятно, что клуб уже занимается поиском нового кипера по запросу главного тренера. Фактически эту миссию выполнял Чех.

Английская пресса называла много вариантов на место в воротах «Челси». Но Чех, внимательно изучивший несколько кандидатов, выбрал Менди. Тот был после суперсезона в «Ренне» – Чех приехал во Францию и убедил его в правильности перехода.

The Telegraph хорошо описал роль Чеха в устройстве современного «Челси». Когда клуб тренировал Антонио Конте, все переговоры на себя брал бывший технический директор Майкл Эменало.

Когда в команде был Маурицио Сарри, вместо Эменало была уже сама Грановская. Она пыталась идеально контактировать как с руководством, так и с командой. Но со вторым были проблемы. Почти все обсуждения Грановская (в силу занятости) вела по телефону. Вместо Сарри с ней постоянно беседовали его помощники – Сарри редко включал телефон и совсем не пользовался мессенджерами.

Чех взял эту роль на себя. Он – легенда клуба, его уважают игроки, он знаком и хорошо общается с Лэмпардом. Все важные вопросы по сделкам и другим темам Грановская теперь решает не напрямую, а через своего коллегу – Чеха.

«Чех – профессионал. Каждый день у него начинается с фразы «Доброе утро» и приятной улыбки. Он умеет расположить к себе. Он вежлив и умён. «Челси» очень повезло с таким сотрудником», – говорит Грановская.

Чех – это драйв вне поля. Он гоняет в хоккей (тоже в воротах) и занимается музыкой. Недавно записал трек с тренером «Уикомба»

«Я стараюсь занять себя чем-то в свободное время. Не сижу на месте. Мне интересно жить полной жизнью, расписывать каждую минуту. Чтобы потом сказать своим внукам: «Да, ребята, у вашего дедушки была прекрасная жизнь».

Первая страсть Чеха – барабаны. Об этом знают примерно все, и об этом сам Чех регулярно напоминает в своём «инстаграме».

https://www.instagram.com/p/CFsFS-gpHvH/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading

И вот.

https://www.instagram.com/p/B-kwGN9JFpC/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading

Ещё, например, вот.

https://www.instagram.com/p/B94_0fQJbuC/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading

А недавно вместе c главным тренером «Уикомба» Гаретом Айнсвортом и британским исполнителем Йеном Уильямсом они записали рождественскую песню – о том, как важно беречь себя в наше сложное время.

https://www.instagram.com/p/CIp1tzHgnNi/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading

Ещё одна страсть Чеха – хоккей. Тут получилось даже выйти на профессиональный (окей, почти) уровень. Сыграл за команду из четвёртой английской лиги – защищал ворота. И да, в «Инстаграме» он показывает тренировки.

https://www.instagram.com/p/B_-D2Agpjl2/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading

https://www.instagram.com/p/B3ac4CZg0n0/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading

Карьера Чеха в хоккее не получилась из-за дороговизны оборудования – поэтому родители отдали его в детстве в более бюджетный футбол. Сейчас Чех говорит:

«Я не стану профессионалом. Я просто играю в своё удовольствие. Мне нравится хоккей, я люблю играть в воротах. Классно, когда занимаешься любимым делом практически ежедневно».

А ещё Чех включён в заявку «Челси». Что-что? Да-да

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *