Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Красота от сборной России! Чибисов обманул чехов слепой передачей на гол Красота от сборной России! Чибисов обманул чехов слепой передачей на гол
Команда Брагина вновь выиграла на Кубке Первого канала. На этот раз гораздо увереннее. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. На домашнем Кубке Первого... Красота от сборной России! Чибисов обманул чехов слепой передачей на гол

Команда Брагина вновь выиграла на Кубке Первого канала. На этот раз гораздо увереннее.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

На домашнем Кубке Первого канала сборная России стартовала с тяжёлой победы над шведами. Наши парни проявили характер и смогли дожать соперника в серии буллитов, однако игра вызвала вопросы.

В следующем матче с чехами хотелось увидеть более уверенный хоккей в исполнении подопечных Валерия Брагина. Наставник россиян перед этой встречей сделал некоторые изменения в составе: тройка Ткачёв – Шипачёв – Чибисов, которую Брагин разбил по ходу игры со шведами, вновь вышла на лёд в таком виде, так же в воротах начал Александр Самонов, а вот вне заявки остался Егор Коршков – его место в звене с Денисом Зерновым и Никитой Сошниковым занял лидер «Авангарда» Сергей Толчинский. Кроме того, из состава выпал защитник Никита Лямкин, вместо него во второй паре обороны вышел Дмитрий Саморуков.

Видео доступно на «Чемпионате».

Игра началась с удаления Дмитрия Юдина, чехи не смогли реализовать большинство, однако получили некоторое стартовое игровое преимущество. У россиян плохо держалась шайба, но на 7-й минуте подопечным Брагина удалось открыть счёт. Помогло выигранное вбрасывание, после которого Бурдасов подхватил шайбу на синей линии, немного продвинулся вперёд и резко бросил по воротам Романа Вилла. Есть первый гол Антона за взрослую сборную России! Первый за 29 матчей.

Права на видео принадлежат «Первому каналу». Видео можно посмотреть в официальном твиттер-аккаунте ФХР.

Через три минуты России снова подсобила прекрасная игра центрфорварда на точке. Иван Морозов выиграл вбрасывание, Кузьменко получил пас, легко обыграл Давида Штястны и кистями прошил Вилла. 2:0!

Права на видео принадлежат «Первому каналу». Видео можно посмотреть в официальном твиттер-аккаунте ФХР.

Нашей команде удалось несколько деморализовать чехов. Сразу после гола Кузьменко Сошников заработал удаление, и в этом большинстве мог забивать Ожиганов, но от синей линии попал в штангу. Затем, уже в равных составах, у защитника СКА был ещё один отличный момент, но в этот раз Вилл выручил. А потом чехи забросили очень важную для себя шайбу. Её целиком и полностью сделал Лукаш Седлак, ворвавшийся в зону и резко бросивший из-под Марченко – Самонов не успел среагировать.

Концовка периода прошла под диктовку подопечных Филипа Пешана, но до перерыва чехи больше забить не смогли, в том числе и благодаря российскому голкиперу.

Второй период в этой встрече был похож на аналогичный игровой отрезок из матча России со Швецией. Чехи завладели территориальным преимуществом, часто запирали наших парней в зоне, больше бросали по воротам. Опасно атаковали Яшкин, Нестрашил, Радил, Каше, но Самонов, надо отдать ему должное, уверенно держал сборную России в игре. Впрочем, наши парни не сидели весь период в обороне и могли увеличить преимущество в счёте. Шипачёв зряче и точно бросал в ближнюю девятку – но Чибисов секундами ранее сдвинул ворота. В большинстве Воронков вылезал на ворота после хитрой передачи Ткачёва, но с неудобной руки не попал в створ. А под конец периода у владений Вилла пошумело четвёртое звено, но чешский вратарь дважды справился с угрозой от Павла Карнаухова.

А вот в начале третьего отрезка голкипер «Трактора» пропустил третью шайбу. На льду одновременно оказались и Максим Мамин и соорудили шикарный гол: форвард «Металлурга» от борта отдал классную, «слепую» передачу на пятачок, обманув нескольких чехов, а нападающий ЦСКА замкнул её точно в ворота. Красивый и очень важный, своевременный гол!

Права на видео принадлежат «Первому каналу». Видео можно посмотреть в официальном твиттер-аккаунте ФХР.

Чехи рук опускать не собирались и активизировались. Заставили Дмитрия Юдина заработать второе удаление в матче, правда, снова ничего не создали в большинстве, зато в равных составах Ян Мандат потревожил штангу ворот Самонова.

Впрочем, подопечным Брагина быстро удалось погасить пыл чехов. Наши парни перевели игру в чужую зону, заработали своё большинство, да и в целом демонстрировали сопернику, что играть по счёту и удерживать преимущество они не собираются, а будут атаковать до конца. Не помешала сборной России поддерживать темп даже потеря Антона Бурдасова, из-за которой Брагину пришлось слегка перетряхивать звенья. Форвард получил болезненный удар ещё во втором отрезке и не вышел на третий период, а вместо него с Морозовым и Кузьменко стал выходить Чибисов.

На 56-й минуте Денису Зернову выпала возможность снять все вопрос о победителе встречи. Форвард «Авангарда» заработал буллит, сам же пошёл его реализовывать, но проиграл дуэль Роману Виллу. Но уже через две минуты «Дорогой длинною…» опять разливалась из динамиков арены в «Парке легенд» — это Максим Мамин поразил пустые ворота, отобрав перед этим шайбу у Доминика Машина.

Права на видео принадлежат «Первому каналу». Видео можно посмотреть в официальном твиттер-аккаунте ФХР.

Попытка чехов спасти матч провалилась, а победа сборной России стала выглядеть более убедительно. 4:1, подопечные Брагина берут второй матч на Кубке Первого канала, а в общем зачёте Евротура наша команда продолжает идти без поражений.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *