Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Кто из звёзд «пролетел» мимо поездки в Канаду? Без них МЧМ будет не таким ярким Кто из звёзд «пролетел» мимо поездки в Канаду? Без них МЧМ будет не таким ярким
Американцы не досчитались Робертсона, а шведы сразу двух центров. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Изначально сообщалось, что Ник вылетел из состава сборной... Кто из звёзд «пролетел» мимо поездки в Канаду? Без них МЧМ будет не таким ярким

Американцы не досчитались Робертсона, а шведы сразу двух центров.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Изначально сообщалось, что Ник вылетел из состава сборной США из-за коронавируса, но в итоге оказалось, что турнир в Эдмонтоне Робертсон пропустит из-за взаимного с «Торонто» желания лучше подготовиться к тренировочному лагерю. Если верить канадскому гуру инсайдов Бобу Маккензи, то «Торонто» изначально был не против того, чтобы Робертсон сыграл на МЧМ, но сейчас приоритет для самого нападающего – это попытаться попасть в состав «Лифс» в 2021 году.

И по словам генерального менеджера сборной США Джона Ванбисбрука, в конце концов «листья» решили не отпускать Ника в Эдмонтон. В ситуации американца многое упиралось в прогнозируемую дату начала сезона в НХЛ — 13 января. При идеальном раскладе для сборной США Робертсон сыграл бы в финале МЧМ 5 января, а значит Нику пришлось бы полностью пропустить тренировочный лагерь и по возвращению из пузыря пройти семидневный карантин, установленный энхаэловским протоколом безопасности. Свой выбор Робертсон сделал в пользу лучшей лиги мира.

Кто из звёзд «пролетел» мимо поездки в Канаду? Без них МЧМ будет не таким ярким

Фото: Andre Ringuette/Getty Images

Максим Чайкович (Словакия)

Клуб: «Братислава Кэпиталз» (ICEHL)

Год рождения – 2001

Амплуа – правый нападающий

Проспект «Тампы» — единственный хоккеист в этом списке, на непопадание которого вообще никак не повлиял коронавирус. Интересно, как же нужно было нагрешить, чтобы тебя, будучи первым нападающим многострадальной сборной Словакии, отчислили за месяц до поездки в Канаду? На ЮЧМ-2018 в России Максим Чайкович на своём горбу вытащил словаков на третье место в группе и по итогам турнира стал вторым бомбардиром, пропустив вперёд только американца Джека Хьюза. Через год талантливый вингер стал единственным словаком, которого выбрали на драфте-2019 — права на форварда застолбил за собой клуб Кучерова, Василевского и Сергачёва. На данный момент нападающего талантливее Максима у некогда топовой хоккейной державы попросту нет и потому отчисление Чайковича выглядит дико. Лидера сборной Словакии не просто отправили посмотреть пару матчей с трибуны или лишили капитанской нашивки, а сразу вышвырнули из сборной с формулировкой «за нарушение спортивных и человеческих ценностей». Что же произошло?

«Команда единогласно решила, что поведение Максима Чайковича не соответствует ценностям, установленным тренерами и игроками, включая им самим, с предсезонного периода. В пятничном подготовительном матче между игроками сборной он несколько раз демонстрировал недобросовестное и неспортивное поведение, которое привело к грязным силовым приёмам против товарищей по команде, играющих против него. Команда согласилась, что такое поведение игроков недопустимо. Поэтому сборная исключила Максима Чайковича из состава команды», — говорится в сообщении сборной», — говорится в пресс-релизе словацкой команды.

Сразу после того, как Чайковича выселили из тренировочного лагеря, он заявил, что сожалеет о произошедшем и уважает решение команды. И тут стоит согласиться с Максимом Замятиным, разбиравшимся в скандале с отчислением нападающего. Неужели у тренеров не было других способов воздействия на своего лучшего нападающего? Боюсь представить, что нужно устроить на льду, чтобы вылететь из нынешней сборной Словакии.

Кто из звёзд «пролетел» мимо поездки в Канаду? Без них МЧМ будет не таким ярким

Фото: Kevin Light/Getty Images

Лукас Райхель (Германия)

Клуб: «Айберен» (DEL)

Год рождения – 2002

Амплуа – левый нападающий

Немцы планомерно наполняют североамериканские клубы своими проспектами и семимильными шагами по общему уровню приближаются к соседям из Швейцарии. Хоккейная бундестим на всех возрастных уровнях уже лет пять как не соперник, которого можно обыгрывать на прямых ногах с двухзначным счётом. Пока мы восхищаемся Леоном Драйзайтлем, который и без Коннора Макдэвида может издеваться над энхаловскими защитниками, у немцев появился потенциально элитный обронец в лице Морица Зайдера, а на прошедшем драфте в топ-3 ушёл ещё один чумовой киндер Тим Штютцле. Но на проспекте «Оттавы» поток классных юниоров из Германии не прекратился и в первом раунде в «Чикаго» уехал его партнёр по юниорской и молодёжной бундестим Лукас Райхель.

Кто из звёзд «пролетел» мимо поездки в Канаду? Без них МЧМ будет не таким ярким

Фото: Roland Krivec/Getty Images

Не самый габаритный вингер уже в прошлом году играл в звене Штютцле на турнире в Чехию и в 7 матчах набрал 5 очков. Именно та поездка в Остраву сделала из Райхеля железобетонного хоккеиста первого раунда и укрепила позиции в скаутских рейтингах. Мимо МЧМ в Эдмонтоне Райхель лидер немцев пролетает, но сокрушаться ему точно не стоит — возраст позволяет ему приехать на следующее мировое первенство в Швецию. А вот его сборной, потерявшей помимо него первого защитника (Зайдера не отпустил «Детройт») и основного вратаря Тобиаса Анчичку, придётся архисложно.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *