Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Вот это да! ЦСКА уже ищет усиление во второй лиге Дании Вот это да! ЦСКА уже ищет усиление во второй лиге Дании
«Армейцы» больше не хотят тратить деньги на дорогих футболистов? Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Скауты ЦСКА в поисках для усиления команды Виктора... Вот это да! ЦСКА уже ищет усиление во второй лиге Дании

«Армейцы» больше не хотят тратить деньги на дорогих футболистов?

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Скауты ЦСКА в поисках для усиления команды Виктора Гончаренко забрели неожиданно далеко – во второй дивизион чемпионата Дании! Как сообщает Kickgh.com, «армейцы» заинтересованы в полузащитнике «Фремад Амагер» Эммануэле Току. Помимо москвичей на 20-летнего ганца претендуют турецкий «Галатасарай» и другой датский клуб «Норшелланн».

«Безусловно, подобные новости меня мотивируют, – прокомментировал интерес ЦСКА сам Току. – Сейчас моя цель – играть в топ-клубе. И я чувствую, что готов сделать следующий шаг прямо сейчас. Конечно, всё зависит от моего клуба. Я ничего не могу делать без его согласия».

Эммануэль переехал из Ганы в Данию летом 2019 года транзитом через Португалию. В июле стал игроком «Боавишты», но уже через два месяца подписал контракт до конца сезона-2022/2023 с «Фремад Амагер». Transfermarkt оценивает стоимость этого полузащитника всего в 150 тыс евро. За полтора сезона во втором дивизионе чемпионата Дании ганец сыграл 34 матча, в которых забил девять голов и сделал шесть голевых передач. При этом поиграл на разных позициях: атакующего центрального полузащитника, второго форварда, правого и левого вингера.

Очевидно, за Току следят ещё со времён его выступлений за юношеские сборные Ганы. В 2017 году Эммануэль был игроком основного состава национальной команды на чемпионате мира U17, где «Чёрные звёздочки» дошли до четвертьфинала. Полузащитник даже забил гол на групповом этапе в ворота сборной Индии.

Любопытно, что в тренерский штаб «Фремад Амагер» входит российский специалист – Тимур Дагуев. Бывший комментатор НТВ+ и футбольный скаут. Он подтвердил интерес ЦСКА к ганскому полузащитнику:

«Это правда. Мы играли со «Скиве» на выезде в лиге 29 сентября. Скауты ЦСКА были на игре, и он забил два. Начались в прессе первые разговоры ещё тогда. Потом чуть всё затихло. И вот у нас была самая большая игра против «Брондбю» – лучшей команды Дании прямо сейчас – и мы их обыграли 2:1. Току забил и выдал сумасшедший матч. Потому и пошли разговоры о «Норшелланне» и «Галатасарае»… Пусть клубы борются за него, а там посмотрим. Потенциал у него просто сумасшедший. Я тренирую его каждый день. Знаю, что он может. Я говорил это год назад, когда ещё никто не знал о Току.

Сильнее ли он, чем Чидера Эджуке? Совсем другой. Току – умный, командный, с ударом и с невероятной работоспособностью и прессингом», – сказал Дагуев в интервью для Metaratings.

Правда, InStat пока не настолько высоко оценивает Току, как российский тренер. В рейтинге за нынешний сезон Эммануэль занимает только третье место среди всех игроков «Фремад Амагер». В среднем за 90 минут игры во втором дивизионе ганец совершает 70 ТТД при 74% успешных. С его участием команда создаёт 1,05 момента. Току наносит 1,84 удара (в створ – 0,72), зато активно идёт в дриблинг – 4,8 попыток обводки (2,8 удачных). Пасует Эммануэль с достаточно высокой точностью – 87%. В единоборствах не очень силён: в атаке выигрывает 40%, в обороне – всего лишь 28%. Что касается оборонительных действий в целом, то в активе ганца 2,1 отбора мяча, 2,6 перехвата и 7,0 подбора. Ещё можно добавить, что он допускает 7,0 потери мяча (на своей половине – 1,91).

«Фремад Амагер» занимает пятое место во втором дивизионе, а победа над «Брондбю» открыла дорогу в четвертьфинал Кубка страны.

На первый взгляд, ЦСКА может оформить странный трансфер. Даже высшая лига чемпионата Дании значительно ниже РПЛ в рейтинге УЕФА – находится на четырнадцатом месте, что уж говорить об уровне второго датского дивизиона? Но это и есть настоящая селекция: найти алмаз в куче угля.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *