Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Единственная проверка перед МЧМ! Что решит матч Россия — Канада? Единственная проверка перед МЧМ! Что решит матч Россия — Канада?
Времени на раскачку у команды Игоря Ларионова больше не будет. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. В ночь со среды на четверг мск... Единственная проверка перед МЧМ! Что решит матч Россия — Канада?

Времени на раскачку у команды Игоря Ларионова больше не будет.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

В ночь со среды на четверг мск молодёжная сборная России проведёт выставочный матч со сверстниками из Канады в преддверии чемпионата мира. По сути, эта встреча станет генеральной репетицией коллектива Игоря Ларионова перед стартом турнира. Больше времени на раскачку не будет, поэтому принимать эту игру за товарищескую не совсем правильно. Да и соперник не тот, чтобы играть вполсилы. Достаточно вспомнить прошлогодний МЧМ, по итогам которого у нашей команды явно остался должок перед «кленовыми листьями». Так что выставочной и товарищеской эта игра будет только на бумаге. На самом деле нас ждёт настоящая битва.

Единственная проверка перед МЧМ! Что решит матч Россия — Канада?

Календарь игр сборной России на МЧМ-2021

Составы

В каких составах сборные России и Канады прибыли в «пузырь» Эдмонтона, где расположились все участвующие в МЧМ-2021 команды?

Сборная России

Вратари: Ярослав Аскаров (СКА, Санкт-Петербург), Артур Ахтямов («Ак Барс», Казань), Всеволод Скотников (ЦСКА, Москва).

Защитники: Роман Бычков («Локомотив», Ярославль), Кирилл Кирсанов, Егор Шеховцов (оба – СКА, Санкт-Петербург), Ян Кузнецов (Университет Коннектикута, NCAA), Шакир Мухамадуллин («Салават Юлаев», Уфа), Даниил Чайка (ЦСКА, Москва), Семён Чистяков («Авангард», Омск), Артемий Князев («Ак Барс»).

Нападающие: Михаил Абрамов («Викториавилл», QMJHL), Родион Амиров, Даниил Башкиров (оба – «Салават Юлаев», Уфа), Егор Афанасьев (ЦСКА, Москва), Захар Бардаков («Витязь», Подольск), Арсений Грицюк, Егор Чинахов (оба – «Авангард», Омск), Максим Грошев, Василий Подколзин, Егор Спиридонов, Марат Хуснутдинов (все – СКА, Санкт-Петербург), Василий Пономарёв («Шавиниган», QMJHL), Илья Сафонов («Ак Барс», Казань), Владислав Фирстов (Университет Коннектикута, NCAA)

Главные звёзды

По сути, нас ждёт выставочная игра между главными претендентами на титул. Звёздных игроков хватает в обеих командах. У России стоит обратить внимание на голкипера Ярослава Аскарова, форварда Егора Чинахова, Василия Подколзина и Родиона Амирова. Это те, от кого прежде всего будет зависеть результат. Интересно понаблюдать и за перешедшим в систему СКА нападающим Максимом Грошевым.

У Канады, конечно, главной звездой является капитан команды Кирби Дак из системы «Чикаго». Опасны и форвард Коул Перфетти из системы «Эдмонтона», защитник Боуэн Байрэм, нападающий Куинтон Байфилд. Хотя опасности, как правило, в канадской сборной можно ожидать от любого игрока. И Игорь Ларионов наверняка донесёт это до каждого российского хоккеиста. Уровень таков, что наказывать будут за малейшую ошибку.

Где посмотреть

Трансляцию можно будет посмотреть на Первом канале.

Кроме того, трансляция будет и на официальной странице Первого канала в YouTube.

Ранее сборная России должна была сыграть с командой Словакии, но встреча была отменена. Словаки проведут матч со сборной Чехии.

Заявление ФХР

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк обозначил задачи перед российской командой на грядущий турнир.

«Пристальное внимание всех россиян будет приковано к этому ЧМ, это будущие звёзды мирового хоккея. Наша команда усиленно готовилась к турниру.

Мы с Романом Борисовичем Ротенбергом сегодня общались с командой по видеосвязи, обговорили все нюансы, поставили задачу, рассказывали им, как мы в своё время, «Красная машина», завоёвывали медали. Команда в хорошем настроении, хорошо готова физически. Мы пожелали им успехов, надеемся, что они вернутся с победой.

Задача всегда одна — золото. Мы сегодня много говорили о команде, дисциплине, выполнении тренерского задания. У меня опыт большой, и победы были, и поражения. Разобрали все нюансы, чтобы ребята понимали, что каждый матч — это финал и надо уважать соперника. Всегда нацеливаем игроков только на победу, а там турнир расставит всё по своим местам», — заявил Третьяк.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *