Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Мышак, Теплы, Питлик. Кого из чехов стоит опасаться сборной России на МЧМ? Мышак, Теплы, Питлик. Кого из чехов стоит опасаться сборной России на МЧМ?
Не надо смотреть на 1:7 от шведов, в составе чехов достаточно хоккеистов, способных доставить проблемы команде Ларионова. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio.... Мышак, Теплы, Питлик. Кого из чехов стоит опасаться сборной России на МЧМ?

Не надо смотреть на 1:7 от шведов, в составе чехов достаточно хоккеистов, способных доставить проблемы команде Ларионова.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

В своём стартовом матче на МЧМ сборная Чехии неожиданно крупно отлетела от шведов со счётом 1:7. Обычно чехи на новогоднем турнире звёзд с небес не хватают, но стабильно выходят из группы и перманентно вылетают в четвертьфинале. Страшно подумать, но последний раз одна из самых хоккейных наций мира выигрывала медали МЧМ в далёком 2005-ом году. Не получилось зацепиться хотя бы за бронзу даже самой талантливой команде за последние несколько лет с Филипом Хытилом, Мартином Нечасом и Филипом Задиной. Нет предпосылок, что чехи доползут до полуфинала и в этом году. Однако интересные хоккеисты в составе второго соперника парней Игоря Ларионова на турнире в Эдмонтоне всё же есть. И после изнасилования от шведов они сделают всё, чтобы реабилитироваться и набрать первые очки на турнире.

Ян Мышак

Мышак, Теплы, Питлик. Кого из чехов стоит опасаться сборной России на МЧМ?

Фото: Codie McLachlan/Getty Images

нападающий

«Литвинов» (Чехия) / «Гамильтон Бульдогс» (OHL)

Нападающий «Литвинова» — главная звезда и капитан чехов. Именно Ян стал автором единственной шайбы в ворота сборной Швеции, огорчив Хуго Альнефельта в большинстве. В прошлом сезоне Мышак по ходу «регулярки» уехал из родной команды играть в юниорскую лигу Онтарио, а этой осенью был задрафтован «Монреалем» во втором раунде. Несмотря на не самый большой рост, чешский центр здорово развит физически и уже в 16 лет дебютировал в чемпионате Чехии и стабильно играл с мужиками.

Чем может быть опасен Мышак для обороны россиян и Ярослава Аскарова? Во-первых, у него классное катание и мощный корпус, которые позволяют ему достаточно долгое время удерживать у себя шайбу. Во-вторых, лидер чехов обладает высокой дистанционной скоростью и если дать ему разогнаться, то остановить его будет очень тяжело. Что ещё отмечали скауты, так это его умение искать чистый лёд и отлепляться от опекунов. Так что, кому точно следует уделить повышенное внимание парням Ларионова при обороне своих ворот, так это Мышаку. Для Яна этот МЧМ уже второй и на своём первом турнире он уже забивал Ярославу Аскарову в стартовом матче группового этапа. Наверняка голкипер сборной России хорошо помнит капитана чехов.

Михал Теплы

Мышак, Теплы, Питлик. Кого из чехов стоит опасаться сборной России на МЧМ?

Фото: Bill Wippert/NHLI via Getty Images

нападающий

«Стадион Литомерице» / «Виннипег Айс» (WHL)

Партнёр Мышака по первому звену в матче со шведами был самым бросающим хоккеистом сборной Чехии и безуспешно пытался расстрелять рослого Альнефельта. Угроза от него исходила куда чаще, чем от капитана чехов. В прошлом сезоне Теплы переехал в канадскую WHL, где по итогам «регулярки» стал самым результативным новичком лиги, а после подписал контракт новичка с «Чикаго», задрафтовавшим его в четвёртом раунде.

Теплы — это габаритный праворукий вингер, который играет в достаточно энергичный хоккей и заточен на завершение. Если у Мышака нет запредельного броска, то у Теплы в полном порядке как щелчок, так и кистевой. Неудивительно, что в клубе и сборной Михала используют в большинстве в офисе Александра Овечкина. Как и Мышак, Теплы в прошлом году сыграл на домашнем МЧМ в Остраве и в матче против россиян на групповом этапе оформил ассистентский хет-трик. Главное не позволять ему бросать.

Яромир Питлик

Мышак, Теплы, Питлик. Кого из чехов стоит опасаться сборной России на МЧМ?

Фото: Richard A. Whittaker/Icon Sportswire via Getty Images

нападающий

«Стадион Литомерице» / «Су Грейхаундс» (OHL)

В прошлом году Питлик тоже успел прочувствовать, что такое МЧМ. Но если на том турнире проспект «Нью-Джерси» ничем выдающимся не отметился и был скорее на задворках, то в этом центрит во втором звене. При своих габаритах (190 см, 90 кг) он не обладает высокой стартовой скоростью и играет в достаточно умный силовой хоккей. При этом заокеанские специалисты отмечают, что несмотря на свою антропометрию, Питлик здорово работает руками и при игре с шайбой может сыграть нестандартно и удивить защитников соперника. Неудивительно, что на родине Питлика называют чешским Малкиным и одним из самых талантливых игроков поколения.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *