Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
В обороне — опыт, в атаке — характер чемпионов. Каким будет состав России на МЧМ через год В обороне — опыт, в атаке — характер чемпионов. Каким будет состав России на МЧМ через год
Костяк сборной составят хоккеисты, выигравшие два престижных юниорских турнира в 2019 году. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. МЧМ-2021 остался в истории, итоги... В обороне — опыт, в атаке — характер чемпионов. Каким будет состав России на МЧМ через год

Костяк сборной составят хоккеисты, выигравшие два престижных юниорских турнира в 2019 году.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

МЧМ-2021 остался в истории, итоги турнира подведены, первые выводы сделаны, а глобальный разбор полётов вскоре будет проведён руководством нашего хоккея. Но время не стоит на месте, и уже сейчас начался отсчёт до начала следующего молодёжного мирового форума, который в конце декабря 2021-го — начале января 2022-го состоится в канадских городах Эдмонтон и Ред-Дир, если, конечно, пандемия не внесёт ещё какие-то коррективы в спортивное расписание.

Что будет представлять собой сборная России на МЧМ-2022? Пробуем разобраться в этом вопросе и спрогнозировать состав нашей команды.

Вратари

Аскаров не лучшим образом выступил на МЧМ-2021, получил справедливую критику, но через год Ярослав вновь, вне всяких сомнений, будет основным голкипером молодёжки. При всех своих минусах, Аскаров остаётся главным вратарским талантом поколения, а за его спиной нет достойных конкурентов-ровесников. Существует вероятность, что через год Ярослав поедет на свой третий МЧМ в статусе основного стража ворот СКА и с опытом игры за взрослую сборную России на ЧМ.

Сменщиками Аскарова, скорее всего, станут ребята, сидевшие за ним на последнем глобальном смотре лучших юниоров — Кубке Глинки/Гретцки — 2019. Это динамовец Максим Моторыгин, уже начавший цепляться за место в красногорском фарме бело-голубых из ВХЛ, а также Егор Гуськов — лучший по статистике голкипер МХЛ прямо сейчас.

Впрочем, вместо Моторыгина или Гуськова в Канаду может поехать и Сергей Иванов. Это следующий после Аскарова русский топ-вратарь, хоть пока и на бумаге. Летом Иванов, которому сейчас всего 16 лет, не без шума перебрался из системы «Магнитки» в систему СКА, а в следующем году ему предстоит подтверждать выданные авансы на юниорском уровне. Сергей сыграет на ЮЧМ в апреле, на Кубке Глинки/Гретцки в ноябре, и если проявит себя там хорошо, то тренеры молодёжки могут опробовать его сначала в ноябрьской Суперсерии, а затем и привезти на МЧМ.

Защитники

Ян Кузнецов (университет Коннектикута), Шакир Мухамадуллин («Салават Юлаев»), Даниил Чайка (ЦСКА/«Гуэльф», Кирилл Кирсанов (СКА), Дмитрий Костенко («Лада»), Артём Грушников («Гамильтон»), Даниил Кузьмин (ЦСКА), Филат Зотов («Витязь»)

Линия обороны на МЧМ-2022 у России обещает быть весьма опытной, и даже матёрой по молодёжным меркам. Топ-4 защиты нашей команды будет составлен из ребят, которые только что закончили выступление в Эдмонтоне. Это Кузнецов, Мухамадуллин, Чайка и Кирсанов. К первым трём по итогам турнира возникло немало вопросов, но не забывайте, что парням пока лишь по 18 лет, и в ближайший год они должны добиться значительного прогресса — потенциал-то огромный. Всем трём нужно прибавить в катании, в позиционной обороне, а также стабилизировать атакующие навыки. На МЧМ-2021 Чайка, Мухамадуллин и Кузнецов не заработали ни одного очка, хотя первые двое, например, в своих клубах уже успели снискать славу атакующих дефов.

В общем, верим в то, что через год парни смогут-таки оправдать авансы. А вот за Кирсанова беспокойства почти никакого нет. Уже в 18 лет у него холодная голова и отличная тактическая выучка, а за ближайший год, большую часть которого Кирилл должен провести в КХЛ, он будет только прибавлять.

Наверняка на МЧМ-2022 приедет перспективный тольяттинец Дмитрий Костенко, уже сейчас имеющий стабильное место в составе «Лады» и довольно регулярно набирающий очки за родную команду. Ждём в Канаде и Артёма Грушникова — самого талантливого, как говорят, российского защитника 2003 года рождения. Его обязательно протестируют на ЮЧМ в апреле, но что смущает в кандидатуре Грушникова, так это почти годичное отсутствие игровой практики: по окончании прошлого сезона Артём уехал из системы ЦСКА в OHL, а новый чемпионат лига Онтарио намерена начать лишь в феврале.

На оставшиеся вакансии в линии защиты кандидатов немало, но предположим, что их займут ребята из той самой команды Сергея Голубовича, что в 2019-м вернула золото Кубка Глинки/Гретцки в Россию: Даниил Кузьмин и Филат Зотов.

Нападающие

Лидерами нападения сборной России через год должны стать Василий Пономарёв и . Первый — отличный универсал с хорошим голевым чутьём, способный как закрыть лидеров соперника, так и сочинить что-то в атаке. Второй — перспективный двусторонний центрфорвард, великолепно играющий на точке вбрасывания. Если Хуснутдинов, которому доверяют в СКА, добавит в креативе и выдумке, то цены ему не будет.

Помимо «опытных» ребят, в Канаду приедет куча талантливых парней, за плечами которых победы на юниорском уровне в 2019 году — мировой Кубок Вызова и Кубок Глинки/Гретцки.

Даниил Гущин слегка закис в Северной Америке, но вряд ли растерял весь свой потенциал, благодаря которому его называли лучшим нападающим по своему году. Александр Пашин из Уфы на Кубке Глинки/Гретцки демонстрировал эталонные снайперские данные и здорово выглядел в звене с Пономарёвым. Свечков — вундеркинд из Тольятти, на которого уже положили глаз топ-клубы КХЛ, Данила Юров здорово проявляет себя в «Магнитке», где смог заслужить доверие консервативного Ильи Воробьёва.

Динамовцы Иван Дидковский и Богдан Тринеев смогут добавить сборной агрессии, движения и неплохо подойдут на роль форвардов нижних звеньев. Так же, как и экс-игрок системы бело-голубых Даниил Лазутин и работящий центр из Ярославля Павел Тютнев. А ещё есть Никита Чибриков, перебравшийся вместе с Лазутиным в СКА в обмен на Дмитрия Кагарлицкого. 17-летний форвард уже забивал за «армейцев» в КХЛ, а его кандидатуру собираются высоко рассмотреть на следующем драфте НХЛ.

Отдельно стоит сказать про Александра Кисакова и Дмитрия Овчинникова. Нападающие МХК «Динамо» и «Сибирских снайперов» разрывают МХЛ, но не получают игровую практику в КХЛ. Если за ближайший год ситуация не изменится, то этот момент может отпугнуть тренерский штаб молодёжной сборной от этих очень перспективных парней.

А вот Матвею Мичкову беспокоиться не о чем. Во-первых, он наверняка сыграет за СКА уже в следующем сезоне. Во-вторых, даже если этого не произойдёт, то талантливейшего пермяка мы с высокой вероятностью всё равно увидим в Канаде, хоть ему едва-едва исполнится 17 лет. Просто Матвей — это наш новый Овечкин, наше национальное достояние и предмет особой гордости Романа Ротенберга. Глава штаба национальной команды не упустит шанс как можно раньше отправить Мичкова на МЧМ.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *