Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Русский форвард забил в НХЛ спустя 4 года. С гола Григоренко у «Тампы» начались проблемы Русский форвард забил в НХЛ спустя 4 года. С гола Григоренко у «Тампы» начались проблемы
И «молнии» их так и не решили. Василевский пропустил четырежды от «Коламбуса», а победную шайбу забросил защитник Гавриков. Через несколько часов после официального подтверждения... Русский форвард забил в НХЛ спустя 4 года. С гола Григоренко у «Тампы» начались проблемы

И «молнии» их так и не решили. Василевский пропустил четырежды от «Коламбуса», а победную шайбу забросил защитник Гавриков.

Через несколько часов после официального подтверждения мощного обмена между «Коламбусом» и «Виннипегом», «Блю Джекетс» предстояло повторно принять на своей площадке «Тампу». Действующий чемпион НХЛ до этой игры шёл по дистанции новой регулярки без поражений и в Огайо намерен был продлить удачную серию.

Ни Лайне, ни Рослович, разумеется, не успели прибыть в расположение «Коламбуса» к этой игре, так что «мундирам» следовало опираться на других героев. Например, пора было уже проявлять себя Михаилу Григоренко: в предыдущих пяти матчах один из лучших нападающих КХЛ последних лет ни разу не забросил и заработал лишь одно очко за результативную передачу.

Оказалось, для того, чтобы Михаилу прервать голевое молчание, ему надо было встретиться с одним из лучших (если не лучшим) голкипером НХЛ. В первом матче против Василевского забить не удалось, зато на 11-й минуте второй игры Григоренко пробил соотечественника, чётко сработав на добивании. Радость россиянина после гола можно было понять: эмоций от заброшенной шайбы в НХЛ он не испытывал почти четыре года, с тех пор как поразил ворота «Чикаго» в начале апреля 2017-го.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс эфир».

С гола Григоренко у «Тампы» начались проблемы, но он не был первым в матче: на пятой минуте встречи «Коламбус» и «Тампа» успели обменяться шайбами. Счёт открыл Виктор Хедман, изящно пробивший Мерзликина с неудобной руки. Кстати, в самом начале этого эпизода своё первое очко в сезоне умудрился заработать Александр Волков.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс эфир».

Но уже через 17 секунд Ник Фолиньо убежал от всё того же Хедмана и впервые в матче заставил капитулировать Василевского.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс эфир».

Ну а под занавес первого периода случился ещё один русский дебютный гол сезона. Владислав Гавриков подключился в атаку и классным кистевым с ползоны установил счёт 3:1.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс эфир».

«Тампа», правда, ещё до сирены на первый перерыв успела отыграть одну шайбу (Палат реализовал большинство) и сверхрезультативный период закончился при счёте 3:2 в пользу хозяев, но затем обе команды сбросили голевые обороты.

«Коламбус» внимательно сыграл у своих ворот, и «Тампа» за два следующих периода так и не придумала, как ещё хотя бы раз пробить Мерзликина. «Мундиры» же на 47-й минуте ещё раз огорчили Василевского — Веренски в касание завершил головокружительную позиционную атаку.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс эфир».

А окончательный счёт установил Эрик Робинсон, поразивший уже опустевшие ворота «молний». 5:2, «Коламбус» выиграл во второй раз в сезоне, а «Тампа» впервые проиграла в новом чемпионате.

«Они играли точно так же, как и в прошлом матче. Против них всегда трудно играть. Они не поменялись. Дело в нас. Иногда мы были неряшливы и не сосредоточены, в том числе и я. Я был неряшливым. Это была, наверное, худшая игра в моей карьере. Они извлекли выгоду из нашей небрежности», — защитник «Тампы» , закончивший матч с показателем «-3», не скрывал своего разочарования.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *