Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Разин выставил молодёжь на матч со СКА. И едва не сотворил сенсацию! Разин выставил молодёжь на матч со СКА. И едва не сотворил сенсацию!
«Северсталь» билась до последнего, а Питер смог дожать соперника лишь в концовке третьего периода. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Выпускать дублирующий состав... Разин выставил молодёжь на матч со СКА. И едва не сотворил сенсацию!

«Северсталь» билась до последнего, а Питер смог дожать соперника лишь в концовке третьего периода.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Выпускать дублирующий состав на гостевые матчи со СКА – далеко не открытие. Так, например, делал Владимир Крикунов во времена своей работы с «Автомобилистом». Вполне возможно, что главный тренер «Северстали» подсмотрел эту фишку именно у мэтра отечественного тренерского цеха. Хотя и самому Разину в креативе и непопулярных решениях не откажешь. Порой поступки Андрея Владимировича действительно удивляют.

Сейчас череповчане ведут отчаянную борьбу за право принять участие в розыгрыше Кубка Гагарина от Западной конференции. Клуб из Вологодской области находится в зоне плей-офф, но даже близко не гарантировал себе место в восьмёрке сильнейших. Тем удивительнее было видеть заявку гостей на отчётную встречу. «Северсталь» вышла на матч с грозным СКА дублирующим составом.

На игру вызваны пять игроков из «Алмаза»: Игнат Холькин, Спартак Басимов, Даниил Белялов, Алексей Лапин, Алексей Капустин, а также трое из «Молота-Прикамье»: Артём Марков, Максим Неволин, Антон Сизов.

Капитанскую нашивку у «Северстали» получил 18-летний Никита Гуслистов, который недавно оформил самый молодой хет-трик в КХЛ. Удивительно? Не то слово!

«Мы хотим проверить молодёжь в такой обстановке. Это было запланировано давно. Основная задача — посмотреть, как будут выглядеть ребята, играющие на вторых-третьих ролях. Сегодня у них есть реальный шанс показать себя в роли лидеров. Я думаю, что многие из них получат большое впечатление на всю жизнь. Наш календарь также повлиял на это решение, потому что у нас матчи через день. Мы провели тяжёлую встречу в Минске. До этого были непростые матчи. Пошли травмы. Поэтому помимо того, что мы решили проверить молодёжь, даём отдохнуть костяку команды», — объяснил своё решение сам Андрей Разин.

Справедливости ради отметим, что первый период «Северсталь» провела очень достойно. Особенно впечатлила игра голкипера Константина Шостака, совершившего несколько невероятных спасений. Вратарь «сталеваров» крутился, словно белка в колесе, но один раз всё же пропустил.

Морозов совершил перехват у борта, далее Кузьменко вывел Хафизуллина на бросок с центра зоны, с которым Шостак справился, но шайбу не прижал — Бурдасов добавил в ворота. Однако гости не слишком расстроились и продолжили биться на льду.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на официальном сайте лиги.

Не слишком сильно поменялся характер игры и во второй двадцатиминутке. Череповчане не использовали опасный момент у ворот Самонова, за что последовала моментальная расплата. Подколзин вдоль левого борта забрался в зону гостей, чуть сместился в центр и с кистей запустил шайбу в дальний угол ворот. Не выручил даже поймавший кураж Шостак.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на официальном сайте лиги.

В третьем периоде «Северсталь» продолжила огрызаться и сразу же отыгралась, буквально в первой смене распечатав Самонова. Алексеев использовал отскок на «армейский» пятак, сумев с двух попыток направить шайбу в ворота над ловушкой голкипера.

В воздухе запахло жареным, череповчане продолжали активно атаковать и действовать по-спортивному нагло. Разин и его парни едва не сотворили сенсацию и не сравняли счёт, но тут своё слово сказал Морозов. Иван ушёл в центр зоны и с неудобной руки изящно бросил под перекладину.

В самой концовке дубль оформил Бурдасов, пушечным броском реализовавший большинство. 4:1 – с таким счётом СКА выиграл у «Северстали», но гостям точно не должно быть стыдно за свою игру.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *