Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Как только вручат пояс, сразу уйду». Волков должен лишить мечты легендарного Оверима «Как только вручат пояс, сразу уйду». Волков должен лишить мечты легендарного Оверима
Правда, Александр ещё не встречался со столь опасным и разносторонним ударником. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. В ночь с 6 на 7... «Как только вручат пояс, сразу уйду». Волков должен лишить мечты легендарного Оверима

Правда, Александр ещё не встречался со столь опасным и разносторонним ударником.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

В ночь с 6 на 7 февраля в главном бое турнира UFC Fight Night 184 сразятся и Александр Волков. Начало боя – не ранее 6:30 мск 7 февраля. В рейтинге тяжёлого дивизиона Разрушительов расположился на пятой строчке, а Драго – на шестой.

40-летний Оверим – боец старой школы, один из самых титулованных соперников, с которыми доводилось сражаться Драго. Стилистически бойцы очень близки. Александр – базовый каратист, а Алистар – кикбоксёр. Оверим провёл в ММА 66 боёв и в 47 одерживал победы. 25 викторий были ожидаемо добыты нокаутами, но и в борьбе назвать его беспомощным никак нельзя.

На счету нидерландского ветерана 17 побед приёмами. Разрушитель – единственный в мире боец, которому удавалось удерживать три титула в ММА и кикбоксинге одновременно. В последних пяти боях Алистар одержал 4 победы и уверенно приближается к титульному шансу. Оверим – отчаянный рубака, у которого из 12 последних боёв 11 закончились нокаутами. Да, падал и он сам, но это лишь подчёркивает принадлежность нидерландца к старой и бескомпромиссной школе.

Для Александра это будет привычная стихия, а потому у нас есть все основания рассчитывать на успех. 32-летний москвич будет проводить свой 41 бой в ММА. За его плечами 32 победы. Из 21 была добыта нокаутом. Это будет третий главный бой вечера в UFC для Александра, и победа над одной из легенд единоборств здорово повысит его котировки. Бойцы, к слову, должны были встретиться ещё в 2019 году в Москве, но тот бой сорвался. Кстати, Оверим говорит, что это к лучшему.

«С тех пор как нас впервые решили свести вместе в октагоне, Волков определенно вырос как боец. Но я должен вам сказать, что тоже достиг прогресса с тех пор, — сказал Оверим. — Я думаю, что сейчас я опаснее, чем когда-либо. Я нахожусь на пике формы, в лучшем состоянии, чем когда-либо ранее. Поэтому, я очень тем, что бой пройдёт именно сейчас. Время для меня идеальное, это правда».

Можно иронизировать на тему его слов, но нельзя забывать, что мы говорим о тяжеловесах. В этом дивизионе долгожителей предостаточно. Эти парни избавлены от изнурительной весогонки, которая изнашивает организм. Плюс, тот стиль боя, который проповедуют оба бойца, будет не настолько энергозатратен, чем, к примеру, мучения Александра с тем же Кёртисом Блейдом, который буквально до изнеможения «залежал» российского бойца.

«Он хорош буквально во всем, — Оверим продолжает рассуждать о Волкове. — У него есть удары ногами, у него есть удары руками, он прибавил в борьбе. Я думаю, Александр опасен везде. У него есть чувство дистанции, так что это будет интересная битва. Но я прошёл отличный тренировочный лагерь и чувствую себя полностью готовым.

Я считаю, что мои бои зрелищны. Полагаю, что мне просто нужно держаться этого пути и я получу ещё один титульный шанс. У меня была отличная карьера, но я должен быть реалистом. Это мой финальный поход за титулом. Я не собираюсь драться до 45. Как только мне вручат пояс, я сразу уйду».

Ждать нам осталось чуть более недели. Сомнений в том, что бой закончится досрочно практически нет. Остаётся лишь дождаться и поболеть за российского бойца.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *