Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Шикарный матч Сергачёва! 3 голевые передачи у россиянина, 6 побед подряд — у «Тампы» Шикарный матч Сергачёва! 3 голевые передачи у россиянина, 6 побед подряд — у «Тампы»
У «молний» нет никакого чемпионского похмелья — это лучшая команда лиги по проценту набранных очков. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. За первые... Шикарный матч Сергачёва! 3 голевые передачи у россиянина, 6 побед подряд — у «Тампы»

У «молний» нет никакого чемпионского похмелья — это лучшая команда лиги по проценту набранных очков.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

За первые четыре недели регулярного чемпионата «Тампа» вдоль и поперёк выучила «Нэшвилл» — четыре матча между одними и теми же соперниками за небольшой промежуток времени не оставляли другого варианта. Все четыре поединка «молнии» выиграли, а последняя победа стала для действующих обладателей Кубка Стэнли шестой подряд.

Шикарный матч Сергачёва! 3 голевые передачи у россиянина, 6 побед подряд — у «Тампы»

Календарь сезона НХЛ 2020/2021

«Нэшвилл» снова сделал ставку на то, чтобы использовать силовую игру для нейтрализации техничных хоккеистов «Лайтнинг», но этот план в очередной раз не сработал — слишком много штрафных минут заработали «хищники». И хотя без Никиты Кучерова спецбригада большинства у «Тампы» ещё не до конца чувствует себя сыгранной, на этот раз численный перевес южане использовали очень уверенно.

Трижды «Тампа» наказала соперников за удаления, доказав, что ставка на «физику» у хозяев была ошибочной. «Молнии» пропустили первыми, не уследив за быстрым Рокко Гримальди, убежавшим в контратаку, но ещё до первого перерыва многие вопросы о победителе матча были сняты. Стивен Стэмкос, Ондржей Палат и Мэтью Джозеф забросили три шайбы подряд, а гол последнего стал настоящим украшением этого матча.

Вернее, вся красота этого эпизода заключалась в классной диагональной передаче Михаила Сергачёва, который выдержал паузу, нашёл траекторию вразрез двух соперников и выдал шайбу точно на крюк клюшки партнёру, которому оставалось только не промахнуться мимо пустого угла.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Наставник «Тампы» Джон Купер удачно взял тренерский запрос на предмет офсайда — это помогло не засчитать шайбу Колтона Сиссонса в конце второго периода и оставить для «молний» преимущество в две шайбы. А в третьем игровом отрезке преимущество «Лайтнинг» в технике снова сказалось: двойной малый штраф Райана Эллиса и удаление Калле Ернкрока «Тампа» превратила в голы, завершив разгром «Предаторз».

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Сергачёв оформил ассистентский хет-трик, доведя количество голевых передач в нынешнем сезоне до девяти. Александр Волков также отметился набранным очком, а Брэйден Пойнт продлил результативную серию до 6 встреч — он набирал очки в 10 из 11 матчей «Тампы» в нынешнем сезоне. У капитана «Лайтнинг» Стивена Стэмкоса также в активе серия из 6 игр с набранными баллами (6 голов, 4 передачи), и во всех четырёх встречах с «Нэшвилллом» он неизменно забивал. Голкипер Андрей Василевский одержал свою седьмую победу в семи матчах: в четырёх последних встречах он отражал не менее 93,5% бросков.

«Большое количество энергии нам даёт тройка Гурда, Гудроу и Коулмана. Эти ребята играют достаточно просто, но очень эффективно. Эти парни всё время крутятся вокруг. Мы постоянно с ними работаем на тренировках: бросай — возвращайся, бросай — возвращайся. Они очень сильные физически. Не самые крупные, но очень непростые для борьбы у ворот и в углу», — оценил партнёров Сергачёв.

Старт нынешнего сезона показал, что никакого чемпионского похмелья у «Тампы» нет. На данный момент «молнии» — лучшая команда НХЛ, которая уже набрала полные обороты, и тем интереснее будет наблюдать за тем, когда южан может настигнуть возможный спад. И хотя сейчас нет аспектов, в которых болельщики «Лайтнинг» могли бы быть чем-то серьёзно недовольны, следующие два матча «Тампа» проведёт против «Флориды». Возможно, соперничество между двумя командами одного штата в этом сезоне будет настоящим, упорным и боевым, как и положено быть соседскому дерби.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *