Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Не будите зверя!» Малкин забил во втором матче подряд и спас «Питтсбург» от поражения «Не будите зверя!» Малкин забил во втором матче подряд и спас «Питтсбург» от поражения
Евгений забил за 18 секунд до конца третьего периода, и «пингвины» смогли вытащить безнадёжный матч. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Перед матчем... «Не будите зверя!» Малкин забил во втором матче подряд и спас «Питтсбург» от поражения

Евгений забил за 18 секунд до конца третьего периода, и «пингвины» смогли вытащить безнадёжный матч.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Перед матчем с «островитянами» появилась информация о том, что нападающий «Питтсбурга» может пропустить эту игру из-за раздражения глаза. Серьёзность повреждения была неизвестна, но для Евгения, который не слишком удачно начал нынешний сезон, пропускать матчи из-за таких мелочей было бы крайне нежелательно. В команду недавно пришли новые боссы Брайан Бурк и Рон Хэкстолл, а у россиянина летом заканчивается контракт, и разговоры о возможном обмене Малкина ведутся всё активнее.

«Не будите зверя!» Малкин забил во втором матче подряд и спас «Питтсбург» от поражения

Календарь сезона НХЛ 2020/2021

«Бурк сказал, что команде предстоит несколько сложных решений, если не будет достигнут результат. Он знает, что будет непросто, у «Питтсбурга» мало шансов и перспектив. Было интересно услышать, как Хекстолл сказал, что он не лошадь с одним трюком, когда его спросили о репутации терпеливого человека. Оба знают, чего от них ждут. Так что работа у «пингвинов» не была такой желанной, как это могло было быть.

Некоторые кандидаты на роль генменеджера не были в восторге от перспективы того, что предстоит демонтаж чемпионского ядра, куда выходят Сидни Кросби, Евгений Малкин и Крис Летанг (Малкина и Летанга могут продлить этим летом, у Кросби ещё четыре года контракта). Принято считать, что организация хочет, чтобы все трое завершили свои карьеры, будучи игроками «Пингвинз». Но, как говорила моя бабушка, ты планируешь, а бог смеётся», — написал накануне обозреватель Sportsnet Эллиотт Фридман в своей рубрике «31 мысль». Но даже без этого было понятно — Малкину необходимо прибавлять, поскольку 2 гола и 4 передачи за 11 игр — результат не слишком впечатляющий.

Обе команды действовали предельно аккуратно и дисциплинированно, и за 65 игровых минут получили лишь по одному удалению каждый. Но именно штраф «Питтсбурга» в конце первого периода за выброс шайбы позволил «островитянам» уйти на перерыв лидерами в счёте — большинство реализовал Жан-Габриэль Пажо.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Сравнять счёт «Питтсбургу» помогла третья линия нападения в лице Зака Астон-Риза, но за семь минут до окончания основного времени лидер «Айлендерс» Мэтью Барзал снова вывел команду Барри Тротца вперёд. Спасти «пингвинов» от поражения удалось Малкину, чей мощный бросок с вершины круга вбрасывания оказался нерешаемой задачей для Семёна Варламова, которому мешал трафик на пятачке. До сирены оставалось всего ничего, и «Питтсбург» в эти мгновения уже играл с пустыми воротами, организуя финальный штурм.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Айлендерс» — это отличная команда при игре в защите. Они очень компактно играют у своих ворот и блокируют огромное количество бросков. Джино проделал громадную работу, чтобы хорошо открыться, после чего нанёс отличный бросок. Это то, что он делает хорошо. У нас был отличный траффик, в общем это был классный эпизод», — оценил Малкина защитник «Пингвинз» .

Дело дошло до серии штрафных бросков, где была реализована лишь одна попытка. Её автором стал капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби, и третий бросок в серии «пингвинам» даже не потребовался — «островитяне» все три своих буллита забить не смогли.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«У Евгения сегодня отличный матч, все элементы игры были на высоте. Мы хорошо работали при игре шесть на пять, усложнили работу вратарю, закрыв обзор. Летанг сделал отличный пас, а Джино бросил «из рулевой рубки». У него отличный бросок», — сказал главный тренер Майк Салливан после матча.

«Не будите зверя!» — так охарактеризовала спасительный гол Малкина пресс-служба «Питтсбурга» в официальном «твиттере» клуба. Впервые в сезоне Евгений забил в двух матчах подряд, а следующим соперником «Пингвинз» будет «Вашингтон» Александра Овечкина.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *