Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Фиаско Надаля на Australian Open! Испанец не обгонит Федерера по числу «шлемов». Пока Фиаско Надаля на Australian Open! Испанец не обгонит Федерера по числу «шлемов». Пока
Рафаэль Надаль потерпел сенсационное поражение в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии. У него остаётся 20 трофеев на мэйджорах. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio.... Фиаско Надаля на Australian Open! Испанец не обгонит Федерера по числу «шлемов». Пока

Рафаэль Надаль потерпел сенсационное поражение в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии. У него остаётся 20 трофеев на мэйджорах.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Второй номер мирового рейтинга Рафаэль Надаль не сможет пополнить в Мельбурне количество своих трофеев, завоёванных на турнирах «Большого шлема». В четвертьфинале, ведя по сетам 2:0, испанец умудрился проиграть греку Стефаносу Циципасу, который в итоге и сразится в пятницу с Даниилом Медведевым за выход в решающий матч соревнований.

В октябре 2020 года выиграв свой очередной «Ролан Гаррос», завоевал в общей сложности 20-й титул на турнирах «Большого шлема», догнав по этому показателю Роджера Федерера. После этого у любителей тенниса возник естественный вопрос: когда же испанец выйдет в единоличные лидеры? Первая возможность появилась у Надаля на Australian Open – 2021. Кстати, в случае успеха Рафаэль становился бы ещё и двукратным обладателем «Карьерного шлема», то есть победил бы на каждом из мэйджоров минимум по два раза. Такое за последние 50 лет не удавалось сделать никому.

К самому турниру Надаль подошёл не в лучшей форме, хотя ему организаторы и предоставили особые условия пребывания на карантине в Аделаиде. Там же он сыграл показательный турнир и, вроде бы, выглядел неплохо. Однако когда начались поединки ATP Cup, испанец стал отказываться от выступления матч за матчем, жалуясь на боль в спине. Так до самого старта Australian Open – 2021 Рафаэль не сыграл ни одного официального матча.

Тем не менее за 4 круга турнира Рафаэль не отдал соперникам ни сета и даже не сыграл ни одного тай-брейка. На пресс-конференциях Надаль говорил, что спина беспокоит его всё меньше, хотя проблемы до конца не решены. Да и в четвертьфинале со Стефаносом Циципасом поначалу ничто не предвещало беды для испанца. Рафаэль уверенно выиграл первые два сета, и многие уже подумали, что соперником Даниила Медведева в борьбе за путёвку в решающий матч Australian Open – 2021 станет именно Надаль.

Фиаско Надаля на Australian Open! Испанец не обгонит Федерера по числу «шлемов». Пока

Australian Open-2021. Мужчины. Сетка

В третьем сете, однако, ни у кого из соперников не было заметного преимущества. Каждый чуть ли не под ноль брал свою подачу, и в итоге всё решилось на тай-брейке. Здесь чуть удачливее был грек. Четвёртая партия шла по похожему сценарию, только борьбы стало больше, но в целом равенство сил сохранялось. Однако в этом случае теннисисты до тай-брейка не добрались. Рафаэль неожиданно дрогнул в 9-м гейме на своей подаче, а затем ничего не смог сделать на приёме. В итоге Циципас отыгрался с 0:2 по сетам и перевёл матч в решающую партию. Там тоже было равенство, и опять в концовке Стефанос дожал соперника – 3:6, 2:6, 7:6, 6:4, 7:5 за 4 часа 8 минут борьбы!

Так Рафаэль Надаль потерпел фиаско, сенсационно выбыв из борьбы в четвертьфинале Australian Open. Испанец лишился возможности пополнить свою копилку «шлемов» по крайней мере до «Ролан Гаррос» — 2021. Если его, конечно, не перенесут. Всего третий раз в своей карьере Надаль проиграл, ведя 2:0 по сетам. Подобное было ещё только на US Open – 2015, когда испанец уступил Фоньини, и в Майами-2005 (Федерер). А это значит, что в пятницу нас ждёт полуфинал Медведев – Циципас.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *