Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Мы ждали его больше года! Федерер решил попробовать свои силы пока только в Дохе и Дубае Мы ждали его больше года! Федерер решил попробовать свои силы пока только в Дохе и Дубае
Роджер Федерер возвращается на корт после двух операций и длительного восстановления. Где сыграет Легенда? Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Легенда тенниса возвращается.... Мы ждали его больше года! Федерер решил попробовать свои силы пока только в Дохе и Дубае

Роджер Федерер возвращается на корт после двух операций и длительного восстановления. Где сыграет Легенда?

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Легенда тенниса возвращается. Этих слов болельщики тенниса ждали больше года. В официальных стартах швейцарец не принимал участия с прошлогоднего Australian Open, где он в полуфинале проиграл Новаку Джоковичу.

По ходу турнира Федерер играл с травмой паха, а в феврале стало известно, что его ещё беспокоит и правое колено, на котором ему сделали операцию. Роджер снялся со всех предстоящих турниров в Европе и США, собирался пропустить грунтовый сезон и вернуться к травяным соревнованиям уже летом. Из-за пандемии коронавируса этим планам не суждено было сбыться, но Федерер в любом случае был не готов играть: «Из-за проблем с восстановлением после первой операции мне пришлось сделать ещё одну», — говорил швейцарец в июне и объявил о досрочном завершении сезона.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CLxCyPAlGsU/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Многие болельщики надеялись, что Роджер сыграет на первом «Шлеме» 2021 года, однако из-за жёстких условий для всех приезжающих в Австралию и неполного восстановления после второй операции Федерер пропустил мельбурнский турнир. Теперь швейцарец планирует вернуться на турнире в Дохе, который пройдёт с 8 по 14 марта. Для соревнования категории ATP-250 состав там подбирается просто потрясающий: все восемь сеяных входят в топ-20 мирового рейтинга, а первая четвёрка будет состоять из Доминика Тима (4), Федерера (5), Андрея Рублёва (8) и Дениса Шаповалова (11). Андрей будет защищать свой титул, а Роджер попробует победить в Дохе в четвёртый раз (он выигрывал в 2005, 2006 и 2011 годах). За всю карьеру швейцарец в Катаре проиграл только три матча из 29! Однако очевидно, что после столь длительной паузы ему будет сложно сразу найти свой теннис.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CKzDn6kgkGd/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Если всё пойдёт по плану, то после Дохи Федерер тут же отправится в Дубай на турнир ATP-500. Там исторически он играет ещё лучше: восемь титулов и только одно поражение с 2014 года (от Евгения Донского). После Дубая Роджер хотел полететь на «Мастерс» в Майами, однако в понедельник, 1 марта, стало известно, что он снялся с этого крупного турнира, так что до грунтовой серии Федерер должен сыграть только в Катаре и ОАЭ. Тем важнее для Роджера эти турниры, которые позволят понять его текущую форму. Кстати, именно в первый день весны-2021 по количеству недель на вершине рейтинга ATP Федерера догнал Новак Джокович: теперь у обоих по 310, но 8 марта серб обойдёт швейцарца.

Европейская грунтовая серия начнётся только 5 апреля соревнованиями на Марбелье и в Кальяри, а в Южной Америке любители песчаных покрытий уже вовсю играют. Накануне сенсационную победу в Кордове одержал 19-летний Хуан Мануэль Серундоло, который проводил свой первый турнир на уровне ATP. На этой неделе в другом аргентинском городе, Буэнос-Айресе, состоится ещё один турнир ATP-250 с участием, в том числе, Диего Шварцмана, Кристиана Гарина, Бенуа Пэра и Фрэнсиса Тиафо. А на неделе с 8 по 14 марта кроме уже анонсированного старта в Дохе пройдут турниры в Марселе и Сантьяго. Так, во Франции планирует сыграть . Он может выйти на корт уже в статусе второй ракетки мира: напомним, что если на этой неделе россиянин дойдёт до финала в Роттердаме, то обгонит Рафаэля Надаля и будет дышать в спину Джоковичу.

В Дохе и Дубае, скорее всего, выступит ещё один россиянин Аслан Карацев, который сенсационно пробился в полуфинал Australian Open – 2021.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *