Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Толстяк, позор…» Итальянцы разочарованы игрой Кокорина «Толстяк, позор…» Итальянцы разочарованы игрой Кокорина
«Фиорентина» проиграла после выхода российского нападающего на замену. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. впервые появился на поле в составе «Фиорентины» с тех... «Толстяк, позор…» Итальянцы разочарованы игрой Кокорина

«Фиорентина» проиграла после выхода российского нападающего на замену.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

впервые появился на поле в составе «Фиорентины» с тех пор, как дебютировал за команду из Флоренции 5 февраля. Главный тренер Чезаре Пранделли дал российскому нападающему три недели на то, чтобы залечить все болячки и набрать нужную физическую форму. Последнюю неделю экс-спартаковец тренировался в общей группе «фиалок».

«Кокорин очень хорошо тренируется, – сказал Пранделли накануне матча 24-го тура Серии А с «Удинезе». – Мышечная проблема решена, за последние 10 дней он значительно прибавил. Не знаю, сколько минут Александр готов провести на поле, но к игре готов. Физически Кокорин в полном порядке. Он также привыкает к одноклубникам».

Сам матч «Удинезе» – «Фиорентина» получился очень скучным, игра шла в довольно медленном темпе. Обе команды действовали по схеме с тремя центральными защитниками и скорее думали об обороне, нежели об атаке. Голевые моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. По статистике хозяева нанесли на один удар больше – 9:8 (в створ – 3:2). Он-то всё и решил. Хотя незадолго до появления Кокорина хороший шанс упустил нападающий «фиалок» Душан Влахович: серб прорвался к воротам, но голкипер Хуан Муссо сократил угол обстрела и спас «Удинезе» от пропущенного мяча. Россиянин заменил на 68-й минуте Франка Рибери (француз уже далеко не тот, каким был в «Баварии») и как раз составил пару форвардом с Влаховичем.

Кокорин открывался чуть глубже напарника, просил передачи между линиями. Сначала два-три раза неплохо сыграл в подыгрыше, в частности, на 70-й минуте поучаствовал тонким пасом в касание в быстрой атаке «Фиорентины» по левому полуфлангу. К сожалению для Александра, эта комбинация не завершилась точной передачей или ударом. Однако больше российский нападающий никак себя не проявил, допустив пару потерь при попытках поделиться мячом с партнёрами. Прессинговал, но не шёл в соперника до конца, о чём просил тренер, давая подсказки новичку со скамейки. Правда, в компенсированное время Кокорин перестарался в отборе, совершив жёсткий фол на Родриго Де Пауле и заработав жёлтую карточку. Аргентинец, которого хотел купить «Зенит» под Лигу чемпионов, едва не получил повреждение.

Де Пауль в итоге и стал одним из героев матча. Полузащитник «Удинезе» сделал отличный кросс справа, а Илия Несторовски забил головой. Сложно сказать, не зная тренерской установки, кто должен был блокировать подачу Де Пауля, но, возможно, стоило опуститься глубже Кокорину. Статистика Александра: семь касаний мяча за 25 минут, ноль ударов, ноль ключевых передач, ноль обводок, пять из семи точных пасов и один фол.

Болельщики «Фиорентины» огорчены выступлением российского нападающего. От новичка ждут более острой игры и голов. Никого не волнует, что Кокорин долго не имел нормальной практики, ведь «фиалки» в опасной ситуации: от зоны вылета – семь очков. Вот отзывы об Александре в соцсетях и на сайтах болельщиков после матча с «Удинезе»:

«Даниэле Праде (спортивный директор «Фиорентины». – Прим. «Чемпионата») – ты шут, человек без достоинства. Подавай в отставку. Ваша последняя жемчужина Кокорин – мусорный бак. Четыре касания мяча, четыре передачи сопернику. Позор. Пранделли, ты тоже смешон. Выпускаешь на поле толстяка, которого боготворят только пресс-служба и шут».

«Кокорин бесполезен, и нет никакой альтернативы. Если Рибери не в форме, никто не возьмёт на себя бремя лидера. Спасибо, Праде».

«Подскажите, как пришла в голову идея усилиться в январе Кокориным? Из какого флорентийского обеда, залитого реками «Кьянти», она родилась?

«Огромная благодарность Праде за «готового чемпиона Кокорина», перевезённого во Флоренцию, чтобы провести тут зиму».

«Пока Кокорин полностью оправдывает мои ожидания».

«Не могу поверить своим глазам! Кокорин вышел на поле, значит, он существует».

«У Кокорина чертовски мускулистые ноги».

«Праде искал игроков, общался с коллегами и спрашивал идеи. Фабио Капелло выступал за Кокорина, и Праде пришлось кого-то привлечь. Теперь у нас есть часто травмируемый, вспыльчивый 29-летний игрок из России. У него большой потенциал, но он его так и не реализовал».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *