Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Англия готова забрать весь Евро-2020 себе. А чем Россия хуже? Англия готова забрать весь Евро-2020 себе. А чем Россия хуже?
Деньги – не единственный мотив британцев в этой истории. Есть историческая подоплёка. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. В СМИ Великобритании снова говорят... Англия готова забрать весь Евро-2020 себе. А чем Россия хуже?

Деньги – не единственный мотив британцев в этой истории. Есть историческая подоплёка.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

В СМИ Великобритании снова говорят о Евро-2020, и снова – про чуть ли единоличное проведение турнира. Премьер-министр Борис Джонсон аккуратно заявил в интервью The Sun, что страна готова провести больше матчей, если, конечно, этого захочет УЕФА.

Политик объяснил, что сейчас в стране успешно проводится вакцинация населения, и правительство намерено снять все юридические ограничения на социальные контакты и полностью восстановить экономику к 21 июня. А это значит, что после этой даты стадионы можно будет заполнять полностью. Такая возможность – действительно большое преимущество, но нет никаких гарантий, что другие страны-участницы к лету не отменят все ограничения. Время спрогнозировать у них ещё есть – УЕФА ждёт ответ по количеству болельщиков на трибунах до 5 апреля.

Какие ограничения действуют сейчас в других странах? Кто вакцинирует население?

Азербайджан

— Карантинный режим продлён до 1 апреля.

— С 18 января отменена система разрешений на передвижения в городах Баку, Сумгаит, Гянджа, Мингячевир, Ширван и в Апшеронском районе, а также в Лянкяране, Масаллы, Джалилабаде, Шеки, Загатале, Губе, Хачмазе, Евлахе, Барде, Билясуварском и Исмаиллинском районах.

— Вакцинация проводится, прошедшим её сейчас выдаются справки (а потом будут выдаваться «ковидные паспорта»). Вопрос формата и выдачи паспортов гражданам находится на этапе обсуждения.

— 1 февраля открылись учебные заведения.

Венгрия

— Болельщиков не пускают на стадионы. Однако в сентябре матч за Суперкубок Европы между «Баварией» и «Севильей» проходил при 30% посещаемости.

— Венгрия стала первой страной Европейского Союза, которая начала делать прививки китайской вакциной Sinopharm. Ранее Венгрия начала вакцинацию российским «Спутником V».

— Действует локдаун до 15 марта.

— На следующей неделе будет обсуждаться обратный переход на дистанционное обучение.

— Выдаются сертификаты вакцинации.

Германия

– В стране уже давно действует полный локдаун, но 1 марта открылись парикмахерские, а в некоторых регионах цветочные и хозяйственные магазины и школы.

– На улице встречаться можно только с одним человеком, не живущим с вами.

– Вакцинация началась в декабре, к середине февраля было привито около 4 млн человек (население Германии – около 83 млн). Меркель обещает, что центры вакцинации выйдут на полную мощность к апрелю.

– По опросам внутри страны, 34% немцев не собираются вакцинироваться.

– Население не хочет ставить себе препарат AstraZeneca: из 1,4 млн полученных доз использовано было только 239 тыс, сообщает Spiegel.

– Матчи проходят без зрителей.

Дания

– с 1 марта заработают магазины площадью менее 5 тыс. квадратных метров, в некоторых частях страны откроются школы.

– Школьникам придётся сдавать тесты на коронавирус минимум два раза в неделю.

– На улице можно собираться группами не более 25 человек.

– Парикмахерские и салоны красоты не работают.

– Правительство прогнозирует, что поворотный момент в борьбе с пандемией наступит в мае – планируется, что к тому моменту будут привиты все датчане старше 50 лет.

– Вакцинация началась в конце декабря, но поставки препаратов Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna идут с перебоями. Премьер-министр Дании даже предложила, что они готовы купить «ненужную вакцину» у других стран Европы.

Ирландия

– Власти планируют вакцинировать большую часть населения к сентябрю, жителей старше 70 – к маю.

– Власти рекомендуют работать из дома, если это возможно. Бары, рестораны и кафе закрыты – еду можно взять на вынос. Строительные работы прекращены.

Испания

– 19% населения имеет иммунитет к коронавирусу.

– В регионах действует комендантский час, но бары и рестораны уже возобновили свою работу.

–Мобильность между регионами ограничена как минимум до Пасхи.

– В стране продолжается массовая вакцинация населения.

Италия

– В ряде провинций ужесточили ограничения: закрыли бары и рестораны, а также ограничили передвижение граждан.

– В «красных» регионах школы снова перешли на дистанционное обучение.

– Вакцинация в стране началась в начале января.

Нидерланды

– Вакцинация стартовала 6 января. Привиться можно препаратами от компаний Pfizer и BioNTech. К концу февраля привилось больше 1 млн населения (всего в стране проживает порядка 17 млн человек).

– С 1 марта ученики колледжей и средних школ смогут вернуться к офлайн-учёбе, с 3 марта откроются салоны красоты и парикмахерские.

– Бутики тоже откроются в ближайшее время, но будут работать по предварительной записи.

Румыния

— 8 февраля школьники вернулись к очным занятиям.

— До 13 марта действует запрет на въезд иностранных граждан.

— Вакцинация проводится.

— С 25 января начали работу рестораны, бары, театры, кинотеатры и казино — при наполненности на 30% вместимости. Магазины смогут работать до 21:00.

— Болельщиков с марта не пускают на стадионы.

— Бухарест — один из 12 городов-хозяев Евро этим летом, но официальные лица заявили, что они отказались от предложения добавить к своим четырем матчам ещё один.

Шотландия

— До очных занятий допускается только 5% студентов колледжей и университетов.

— С 5 января действует режим самоизоляции, предположительно – до начала апреля.

— Сейчас постепенно увеличивается число школьников, допущенных до посещения учебных заведений (в начале марта выходят начальные классы).

— На данный момент вакцинировано примерно 30% населения старше 16 лет (Pfizer-BioNTech и Oxford-AstraZeneca).

— Футбольным фанатам запрещается посещать стадионы. Их возвращение пока не планируется.

Ко всему прочему действуют ограничения на въезд для туристов в страны ЕС.

В Англии ситуация не намного лучше: да, вакцинация проводится, но до 12 апреля не будут работать магазины, которые предлагают товары не первой необходимости, парикмахерские и маникюрные салоны, тематические парки, тренажёрные залы и другие предприятия сферы услуг. До 17 мая – кинотеатры, детские игровые площадки и отели. До этого же дня будут пустовать трибуны футбольных стадионов, но уже в двух последних турах власти могут разрешить допуск 10 000 зрителей.

Если следовать логике о массовом иммунитете и снятия ковидных ограничений, то Россия тоже может сказать, что готова забрать все матчи. А что? Мы уже давно играем с болельщиками, люди прививаются, у нас уже давно всё работает в прежнем режиме. Может, и нам выступить с подобными заявлениями?

Зачем Англии нужны все матчи?

Помимо денег – желание заполучить другой турнир. Великобритания намерена подать заявку на проведение чемпионата мира в 2030 году в Англии, Шотландии, Уэльсе, Северной Ирландии и Республике Ирландии. Последний раз крупный турнир в королевстве проходил в 1996 году (ЧЕ), а чемпионата мира не было с далёкого 1966-го.

После этого страна подавала заявку на проведение мундиаля несколько раз, и каждый раз проигрывала:

– в 1984 году победила заявка Италии – страна получила ЧМ-1990;

– в 2000-м право на проведение ЧМ-2006 получила Германия, Англия вылетела после второго тура голосования;

– в 2010 году англичане проиграли России и Катару.

Джонсон открыто заявил, что страна очень хочет «вернуть футбол домой в 2030 году». «Я действительно думаю, что это подходящее место, – сказал он в интервью The Sun. – Это будет замечательно для всей страны. Сейчас подходящее время провести чемпионат мира в доме футбола».

Также премьер Великобритании надеется, что «имидж смелой Британии, которая добилась успеха в вакцинации, что позволит после снятия всех ограничений 21 июня заполнить стадионы на 100%, станет отличной рекламой для заявки на 2030 год». Забавно, что к этому он добавил ещё про популяризацию массового спорта, чтобы страна могла восстановить физическую форму после пандемии коронавируса.

Ошибки кампании при борьбе за заявку на ЧМ-2018 будут учтены, пообещали в UK Sport: Саймон Мортон, главный операционный директор агентства, сказал, что на этот раз федерация футбола будет придерживаться совершенно другого подхода. Тогда на заявку потратили колоссальную сумма в 19 млн фунтов стерлингов, которую активно пиарили как блестящую и самую конкурентоспособную, но дойти даже до второго тура голосования с ней не смогли.

Англичане тогда были в бешенстве: сразу же начали публиковать статьи с опасениями о процветании расизма в России, вспоминать древние истории и при любом удобном случае публиковать новые – раздутые до невероятных масштабов. Сколько раз появлялись новости на их сайтах, что у России отнимут чемпионат мира – даже не сосчитать. Но реакция ФИФА всегда была одна: всё состоится по плану, никаких отмен и переносов не будет.

Сейчас УЕФА тоже убеждает, что никаких изменений не будет. Ну и большой вопрос, насколько выгодно вносить какие-то глобальные изменения за несколько месяцев до турнира, который и так пострадал от коронавируса.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *