Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Он играет просто нереально!» У Василевского уже три шат-аута подряд и 200 «сухих» минут «Он играет просто нереально!» У Василевского уже три шат-аута подряд и 200 «сухих» минут
«Даллас» не может забить россиянину, начиная с пятого матча финала Кубка Стэнли. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Чемпионское похмелье — не для... «Он играет просто нереально!» У Василевского уже три шат-аута подряд и 200 «сухих» минут

«Даллас» не может забить россиянину, начиная с пятого матча финала Кубка Стэнли.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Чемпионское похмелье — не для нынешней «Тампы». Даже с сумасшедшим по плотности расписанием и при отсутствии одного из лучших нападающих лиги — речь о Никите Кучерове — «молнии» не теряют прежней хватки. Выездная игра с «Далласом» стала для «Лайтнинг» 20-м матчем сезона, и в 15 из них действующий обладатель Кубка Стэнли праздновал победу. По проценту набранных очков (77,5%) «Тампа» идёт на втором месте в НХЛ, уступая лишь «Торонто» (78,3%), а по разнице забитых и пропущенных голов является абсолютным лидером.

«Он играет просто нереально!» У Василевского уже три шат-аута подряд и 200 «сухих» минут

Календарь сезона НХЛ 2020/2021

Что касается пропущенных голов, то здесь оппоненты «молний» и вовсе скоро забудут, когда к ним приходила радость поражать ворота Андрея Василевского. Голкипер «Тампы» в третий раз подряд сыграл на ноль, доведя свою «сухую» серию до 200 минут, а пострадавшими от действий стража ворот снова стали игроки «Далласа».

Очередная дуэль Василевского и Антона Худобина не принесла положительных эмоций вратарю «Старз», хотя обвинить его в недостаточном старании просто невозможно. В середине первого периода форвард «Тампы» Ондржей Палат реализовал численный перевес, и этого гола «молниям» хватило на весь матч.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Василевский без особых проблем отражал все попытки «Далласа» создать что-то у его ворот и вплотную приблизился к клубному рекорду «Тампы» по продолжительности «сухарной» серии. Он был установлен Джоном Грэмом в сезоне-2005/2006 и составляет 202 минуты и 46 секунд, то есть на 2 минуты больше, чем нынешнее достижение Андрея.

«Сейчас Василевский просто лучший вратарь в лиге», — сказал форвард «Тампы» Блейк Коулман. «Да, он играет просто нереально! Перед ним даже интересно действовать», — добавил Палат

в сезоне-2020/2021:

17 матчей, 13 побед.

28 голов пропущено.

94,1% отражённых бросков.

95% отражённых бросков при игре пять на пять.

91 отражённый бросок подряд за 200 минут и 26 секунд «сухой» серии.

Три матча на ноль подряд.

Отдельного упоминания заслужил нападающий «Тампы» Брэйден Пойнт, который в третьем периоде подрался с форвардом «Далласа» Эндрю Кольяно, хотя эта работа совсем не для такого талантливого бомбардира.

«Если бы судья свистнул удаление за удар по голове, Пойнту не пришлось бы это делать. Он разозлился и вступился за партнёра, а мне очень нравится, когда заступаются за товарищей по команде», — отметил главный тренер «Тампы» Джон Купер.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *