Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Фантастическое спасение «Авангарда» в концовке! И победный гол Ковальчука в овертайме Фантастическое спасение «Авангарда» в концовке! И победный гол Ковальчука в овертайме
«Автомобилист» не дотерпел до победы три минуты, пропустил два гола в меньшинстве и теперь оказался на грани вылета. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент... Фантастическое спасение «Авангарда» в концовке! И победный гол Ковальчука в овертайме

«Автомобилист» не дотерпел до победы три минуты, пропустил два гола в меньшинстве и теперь оказался на грани вылета.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Серия «Авангарда» и «Автомобилиста» набирает крутые обороты. Сначала команда Боба Хартли выиграла два домашних матчах, затем екатеринбуржцы ответили победой в родных стенах. Шикарное противостояние, которое пока что смотрится на одном дыхании.

У «Автомобилиста» в составе не оказалось Анатолия Голышева, который не смог завершить предыдущий матч. У «Авангарда», наоборот, подоспело усиление в лице Рида Буше, который стал джокером и принял непосредственное участие в фантастическом спасении своей команды в концовке встречи.

Первый период прошёл в энергичной и равной борьбе, причём «Автомобилист», в отличие от третьей игры, уже не просто держал шайбу в чужой зоне, а всё чаще доводил её до ворот. Но первая заброшенная шайба пришла не в долгой позиционной атаке, а благодаря шикарному проходу Георгия Белоусова. Набрав скорость, нападающий подхватил шайбу в средней зоне, стянув на себя внимание сразу трёх обороняющихся, в одиночку полетел к владениям Игоря Бобкова, показал бросок, а сам поехал за ворота, сделал паузу и отдал передачу на накатившегося Никиту Трямкина, который поразил пустые ворота.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.

Под конец периода хозяева получили шанс поиграть в большинстве и разыграл лишнего как по нотам. Макеев отдал в центр на Павла Дацюка, тот не глядя, в одно касание переправил на Брукса Мэйсека, который после такого паса промахиваться просто не имел права. И не промахнулся.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.

Второй период «Авангард», как и ожидалось, полетел вперёд на пятой передаче, но все опасные моменты нивелировал либо Якуб Коварж, либо оборона «Автомобилиста». Инициатива стала

переходить от одной команде к другой, и в одну из долгих атак гостей ждал успех. Это Илья Ковальчук подправил на пятачке дальний наброс Алексея Береглазова.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.

«Авангард» ещё больше взвинтил темп и принялся поджимать соперника, но вместе с этим вынужденно открывался, пропуская опасные контратаки. Выходу Белоусова один на один успел помешать Шарипзянов, а в более безобидной атаке «три на три» омичи всё же не сумели сдержать первое звено. Очередное волшебство 42-летнего Дацюка, который в падении доставил шайбу на пятачок, а там Мэйсек расстрелял Бобкова. Волшебник и канадец молчали первые три матча, чтобы в четвёртом начать творить красоту! Мэйсек, окрылённый успехом, вскоре мог делать хет-трик броском из-за лицевой линии. Он целился в спину Бобкова в надежде на рикошет, но шайба прошла по касательной.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.

Казалось, этот гол надломил «Авангард». Как бы не пытался он перевернуть ход матча в третьем периоде, у хозяев на всё находился ответ. Помимо собранной игры в обороне екатеринбуржцы отвечали своими редкими, но крайне острыми атаками.

Всё шло к победе команды Билла Питерса, но «Авангард» выдал огненную концовку, а «Автомобилист» сам упростил им задачу. Проведя большую часть матча без удалений, в последние три минуты хозяева схватили два малых штрафа подряд.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.

Дарите большинство безоговорочно лучшей команде по этому показателю – вынимайте шайбы из своих ворот. 13 секунд потребовалось омичам, чтобы реализовать первое удаление, ещё 27 понадобилось во втором. Рид Буше, разыгравшийся к концу встречи, сначала забросил сам, а затем заработал для своей команды очередные две минуты, в которые забил уже Иржи Секач. Фантастическое спасение гостей!

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.

В первом овертайме «Автомобилист» перестал удаляться, но всё равно едва сдерживал воодушевлённый «Авангард». Опасно бросал Толчинский, попали в штанги Стась и Семёнов. До второго овертайма хозяева дотерпели, но активных попыток выиграть не предпринимали, а будто бы поставили главной задачей не пропустить и не удалиться ещё. Естественно, такая тактика вряд ли могла стать победной – на 89-й минуте Ковальчук принёс «Авангарду» победу, замкнув разрезающую передачу Толчинского.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.

Эта игра, вероятно, станет ключевой в серии. «Авангард», у которого мало что получалось на старте встречи, проявил характер, перестал дожидаться подарков соперника и стал брать их сам. «Автомобилист» отдал победу там, где должен был выигрывать, и теперь может закончить свой кубковый поход уже 10 марта.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *