Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Фантастическое спасение Варламова! В последний момент вытащил шайбу из пустых ворот Фантастическое спасение Варламова! В последний момент вытащил шайбу из пустых ворот
Сейв, который подстегнул «Айлендерс» и помог перевернуть встречу с «Бостоном». Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Не «Бостон» и не «Вашингтон» лидируют в... Фантастическое спасение Варламова! В последний момент вытащил шайбу из пустых ворот

Сейв, который подстегнул «Айлендерс» и помог перевернуть встречу с «Бостоном».

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Не «Бостон» и не «Вашингтон» лидируют в Восточной конференции, весной их стремительно нагнали и обогнали «Айлендерс», выдав мощную серию из шести побед подряд. Сегодня им противостоял не идущий ко дну «Баффало», а команда совершенно другого калибра – «Брюинз». На Семёна Варламова выпала большая нагрузка, особенно в первых двух периодах, но он блестяще с ней справился и сделал фантастический сейв, изменивший ход встречи.

Фантастическое спасение Варламова! В последний момент вытащил шайбу из пустых ворот

Турнирная таблица НХЛ в сезоне-2020/2021

Единственный гол Варламов пропустил на последней минуте второго периода при игре в меньшинстве. Голкипер потерял равновесие и не смог вовремя занять позицию, чтобы отразить бросок Давида Пастрняка.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Больше Варламов не отдал «мишкам» ни сантиметра, а его ключевое и эффектное спасение пришлось на меньшинство в середине второго периода при счёте 0:1. Брэд Маршан зарядил из круга вбрасывания, Варламов отбил перед собой, и шайба отскочила к Давиду Крейчи. Нападающий видел пустые, приветливо распахнутые ворота, но в последний момент путь шайбе преградила клюшка Варламова.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Этот сейв подстегнул нашу команду. Нам повезло, мы уже были в отчаянии, но получили такое важное спасение. Это был поворотный момент встречи, это чувствовалось как на скамейке, так и на льду», — сказал после игры главный тренер «Айлендерс» Барри Тротц.

«Важный сейв в нужный момент. На мой взгляд, ключевой сейв. Крейчи бросал в пустые ворота, я смог дотянуться до шайбы клюшкой. Можно сказать, мне повезло», — согласился Варламов.

Действительно, стань счёт 2:0 в пользу «Бостона», не факт, что хозяева смогли бы отыграться. Но действия Варламова придали «островитянам» дополнительную энергию, и в концовке периода они сравняли счёт, разыграв шикарную трёхходовку в большинстве.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Когда счёт стал равным, у меня были хорошие ощущения относительно третьего периода, все ребята чувствовали, что найдут свою игру. Так и случилось», — отметил Тротц. Это был закрытый осторожный хоккей с обеих сторон, но в овертайме, на свободном льду, «Бостон», пожалуй, имел больше шансов на победу, если бы не очередная порция впечатляющих сейвов от россиянина.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

На буллитах «Айлендерс» отличились дважды, а Варламов пропустил лишь раз с трёх попыток и одержал свою 12-ю победу в сезоне. По этому показателю он занимает второе место в НХЛ после Андрея Василевского, а по проценту отражённых бросков и коэффициенту надёжности идёт третьим.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *