Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Россия, вперёд! Скоро пояс будет наш». Аскаров пообещал стране ещё один титул UFC «Россия, вперёд! Скоро пояс будет наш». Аскаров пообещал стране ещё один титул UFC
У Аскара есть все шансы стать первым в истории чемпионом UFC с нарушением слуха. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Ранним утром 7... «Россия, вперёд! Скоро пояс будет наш». Аскаров пообещал стране ещё один титул UFC

У Аскара есть все шансы стать первым в истории чемпионом UFC с нарушением слуха.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Ранним утром 7 марта в Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился турнир по смешанным единоборствам UFC 259. Российские болельщики прежде всего обсуждали дисквалификацию Петра Яна и совершенно нелепую потерю им чемпионского титула, а также возвращение в октагон после полутора лет простоя Ислама Махачева, который красиво победил Дрю Добера.

На фоне всего этого мало кто придавал значение выступлению бойца наилегчайшего веса Аскара Аскарова. На то было несколько причин. Во-первых, сам по себе его дивизион самый непопулярный в лиге, во-вторых встреча прошла в предварительном карде. Ну и наконец, зачастую на победу по очкам, пусть и очень уверенную, обращают внимание не так сильно, как на досрочные успехи.

Но игнорировать победу Аскарова было бы большой ошибкой хотя бы потому, что в соперники ему в этот раз достался не кто-то, а бывший четырёхкратный претендент на титул, заслуженный ветеран промоушена Джозеф Бенавидес, который к моменту схватки занимал второе место в рейтинге. Да, всем было очевидно, что после двух поражений от Фигейредо Бенавидес совершенно точно находится на финишной прямой своего спортивного пути, но, как бы то ни было, Джозеф по-прежнему топ-боец дивизиона.

Что касается Аскарова, то он к моменту встречи с экс-претендентом на титул провёл в UFC всего четыре поединка. Первый из них он завершил вничью с Брендоном Морено, а затем выдал серию побед из трёх схваток, благодаря чему поднялся на третье место в дивизионе.

Всем было ясно, что второй и третий номер рейтинга определят следующего претендента на титул (так как чемпион лиги Фигейредо и первый номер рейтинга Морено уже знают дату своего боя). Бенавидес упустил, наверное, уже последний шанс в карьере побороться за пояс. Аскаров разбивал его на протяжении трёх раундов, причём действовал очень разнообразно. Россиянин использовал и любимую борьбу, и демонстрировал ручную скорость, а также отлично пробивал ногами. По большому счёту шансов у Бенавидеса практически не было.

Сам Аскаров после поединка был более чем скромен. На пресс-конференции, на которую он пришёл вместе с менеджером Ризваном Магомедовым, Аскар был немногословен, но при этом даже повеселил американскую прессу, заявив, что за пояс готов подраться даже с экс-чемпионом UFC в двух дивизионах Даниэлем Кормье. А если без шуток, то боец отметил, что не против помериться силами с экс-чемпионами лиги Коди Гарбрандтом и Генри Сехудо, если первый решит спуститься на дивизион ниже, а второй – возобновит карьеру.

В целом, основная часть разговоров Аскара после победы была сосредоточена на титульных шансах. В частности, спортсмен пообещал уже в скором времени привезти пояс на Родину и дал понять, что ассоциирует себя не только с отдельно взятым регионом, но и со всей страной.

«Огромное спасибо всем. Россия, вперёд! Скоро пояс будет наш», — сказал Аскаров.

Уже во вторник, 9 марта, в UFC обновили рейтинги организации. Победа Аскара, конечно, не осталась незамеченной. Россиянин обошёл Джозефа Бенавидеса и теперь занимает второе место в топ-15 наилегчайшего дивизиона. Опережают его лишь чемпион Дейвисон Фигейредо и первый номер промоушена в этом весе Брендон Морено.

В июне 2021 года эти двое проведут реванш. Победитель схватки, с вероятностью почти 100%, получит в соперники Аскарова. Кто бы это ни был, у Аскара будут неплохие шансы на чемпионство. С Морено он дрался уже в дебютном бою в UFC и был не так далёк от победы, сведя схватку, как говорилось выше, к ничьей. Что касается Фигейредо, то думается, что выходец из Дагестана сможет навязать конкуренцию обладателю чёрного пояса по джиу-джитсу. Российские бойцы уже не раз доказывали превосходство отечественной школы единоборств над бразильской.

В тот же день, 9 марта, Аскар обратился и к президенту лиги Дане Уайту, попросив у того титульную схватку.

«Я считаю, что готов к поединку за титул. Дана, я дрался со всеми топовыми парнями, и я их всех победил. Я готов забрать пояс. Мне неважно, кто будет владеть им, готов забрать его себе», — написал боец в «Инстаграме».

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CMKRmMfnCzE/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Возможное чемпионство Аскарова станет историческим для всех. Кроме того, что он может стать первым россиянином чемпионом в наилегчайшем весе, он также станет первым чемпионом UFC с серьёзными нарушениями слуха. Эта история повысит престиж промоушена, который таким образом продемонстрирует, что лига даёт равные условия для всех, а это уже отличный ход и с маркетинговой точки зрения. Что же, похоже звёзды складываются в пользу Аскарова. Пожелаем ему удачи в 2021 году.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *