Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Зря «Ювентус» потратил огромные деньги на Роналду! Команда снова вылетела в 1/8 финала ЛЧ Зря «Ювентус» потратил огромные деньги на Роналду! Команда снова вылетела в 1/8 финала ЛЧ
Решающий мяч в противостоянии пролетел между ног Криштиану. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Почти три года назад, летом 2018-го «Ювентус» выкупил у... Зря «Ювентус» потратил огромные деньги на Роналду! Команда снова вылетела в 1/8 финала ЛЧ

Решающий мяч в противостоянии пролетел между ног Криштиану.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Почти три года назад, летом 2018-го «Ювентус» выкупил у «Реала» за 117 млн евро, чтобы с помощью великого португальского снайпера выиграть Лигу чемпионов. После двух неудач в финалах ЛЧ в 2015-м и 2017-м считалось, что туринскому клубу не хватает только такой фигуры, способной делать разницу в решающих матчах, для победы в самом престижном клубном турнире Европы. Но, как ни странно, «Ювентус» с Роналду в составе становится год от года только слабее, а выступление в ЛЧ превращается в сплошное разочарование. В сезоне-2018/2019 был сенсационный вылет от «Аякса» в четвертьфинале, в сезоне-2019/2020 – шокирующий от «Лиона» в 1/8 финала, а в этом сезоне – позорный от «Порту».

Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло выбрал на ответный матч любопытную схему. Нельзя сказать, что в этот раз туринцы при владении мячом регулярно перестраивались на три центральных защитника. Весь правый фланг был отдан Хуану Куадрадо, тогда как на другом краю Алекс Сандро и Федерико Кьеза образовывали связку. Существовал вроде бы определённый перекос налево при насыщении центра поля. Однако благодаря безостановочному движению и резким рывкам Куадрадо вперёд на свободное пространство «старая синьора» создала до перерыва два «стопроцентных» момента: великолепный аргентинский голкипер «Порту» Агустин Маркесин вытаскивал сложнейшие удары Альваро Мораты.

В целом же «Ювентус» опять выглядел командой без хорошей игровой идеи. Было много попыток забросов за спины защитникам «Порту», с которыми гости справлялись. Оставалось рассчитывать на индивидуальное мастерство Роналду и остальных, на стандартные положения. После потерь мяча туринцы недостаточно слаженно и агрессивно включались в отбор, а разве можно выигрывать на таком уровне без качественного прессинга? «Драконы» очень опасно контратаковали. Иранский форвард Мехди Тареми попал в крестовину, а потом заработал пенальти, подставившись под фол Мериха Демирала. Войцех Щенсны не угадал, в какой угол отправит мяч с «точки» Сержиу Оливейра. Португальцы вообще перебили итальянцев в первом тайме – 9:7 (в створ – 4:4). Роналду дали пробить всего раз (неточно), как и за все 90 минут игры в Порту.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч ТВ»

После перерыва «Ювентусу» требовалось забивать как минимум дважды, чтобы хотя бы перевести игру в дополнительное время. Сложно было понять, за счёт чего команда Пирло сможет прорвать плотную оборону «Порту» (гости защищались, по сути, в две линии). Но на 49-й минуте пришёл гол из ничего, с простого заброса. Вот здесь Криштиану – молодец. Не попал в офсайд и стянул на себя правого защитника Вилсона Манафу, благодаря чему получил свободу Федерико Кьеза. Более того, Роналду разумно оставил мяч Кьезе. И тут же «Ювентус» получил дополнительное преимущество! Глупую вторую карточку за удар по мячу после свистка заработал злой гений «Ювентуса» Тареми. Иранца удалили.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч ТВ»

Всё уже было в руках «старой синьоры». Дожать десятерых при общем преимуществе в классе – в разы проще. И второй гол чемпионов Италии не заставил себя долго ждать. Красивый кросс от Куадрадо, красивое завершение головой от оформившего дубль Кьезы. Защитники «Порту» оказались не готовы к тому, чего в первую очередь следовало ждать от «Ювентуса».

При счёте 2:1 кроссы и забросы из глубины оставались основным оружием туринцев. Так, например, Куадрадо создал убойный момент для Роналду. Во втором тайме «Ювентус» нанёс 13 ударов (в створ – шесть), из них два было на счету Криштиану. Тем не менее игра ушла в дополнительное время. Хотя этого не случилось бы, если бы на 90+3-й минуте «Порту» не спасла перекладина после соло неутомимого Куадрадо.

Последние полчаса – огонь! В дополнительное время могли быть и голы в ворота обеих команд, и удаление Кьезы, который сменил позицию, добавив до своей замены жару на фланге Куадрадо, и травма Роналду (Криштиану держался за плечо после столкновения с вратарём). «Порту» заслужил приз зрительских симпатий. И победу по сумме двух встреч! Сержиу Оливейра забил сумасшедший гол со штрафного, причём в этом эпизоде мяч пролетел между ног Криштиану.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «Матч ТВ»

«Ювентус» ещё тянул руку из трясины. Адриен Рабьо забил головой после углового, Маттейс де Лигт пытался хитростью заработать пенальти. Но было бы несправедливо, если бы «старая синьора» с такой игрой в равных составах в двух матчах, прошла в четвертьфинал. На сей раз и Роналду не спас чемпионов Италии. Выходит, деньги на звезду «Реала» были потрачены зря, а после третьей подряд неудачи продление контракта с португальцем кажется маловероятным. Неоправданно дорогое удовольствие.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *