Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
ЦСКА загнал себя в глубочайшую яму. Окончательно и бесповоротно? ЦСКА загнал себя в глубочайшую яму. Окончательно и бесповоротно?
Слова «исторический антирекорд» и «армейский клуб» раньше не упоминались в одном предложении. Похоже, пора привыкать к новым реалиям. ЦСКА против «Милана» — очень громкая... ЦСКА загнал себя в глубочайшую яму. Окончательно и бесповоротно?

Слова «исторический антирекорд» и «армейский клуб» раньше не упоминались в одном предложении. Похоже, пора привыкать к новым реалиям.

ЦСКА против «Милана» — очень громкая вывеска. Центральный матч 29-го тура регулярного чемпионата Евролиги, несмотря на наличие в программе испанского «эль классико» «Реал» — «Барселона», где ожидается возвращение в игру легендарного 40-летнего центрового «блауграны» Пау Газоля.

ЦСКА и «Милан» занимают второе-третье места в турнирной таблице. Оба клуба многое связывает. «Милан» возглавляет главный тренер , который в 2000-х приложил руку к двум чемпионским титулам «армейцев» в Евролиге. В столице моды также выступают бывшие баскетболисты ЦСКА и Владимир Мицов. Кайл и Серхио помогли команде взять титул в 2019-м, последнем состоявшемся сезоне до пандемии коронавируса.

Напрашивающийся вопрос перед матчем — сможет ли ЦСКА провести игру ровно? В последнее время соперники ЦСКА стали часто забирать отдельные отрезки, совершая рывки 20+ очков.

«Олимпиакос» отыгрывал 25 очков, «Маккаби» сокращал разницу с «-22» до «-2», «Анадолу Эфес» нанёс ЦСКА крупнейшее поражение в истории — 100:70.

Стоит отметить, что при пропуске крупных рывков соперников ЦСКА сумел обыграть «Олимпиакос» и «Маккаби», но в игре с «Эфесом» (70:100) потерпел крупнейшее поражение в истории. Матч с «Миланом» исключением не стал.

Но для начала немного о приятном. — знаковая легендарная личность для ЦСКА. Бывший капитан, лидер на площадке и за её пределами, бесспорный авторитет в раздевалке, профессионал высшей степени с безупречной трудовой этики, двукратный чемпион и «Мистер замок» (лучший защитный игрок) Евролиги в составе ЦСКА. В межсезонье-2020 Кайл решил покинуть Москву. Чуть более года назад в Калининграде он

ещё в составе «армейцев» наблюдал, как перешедший в «Милан» получает от клуба памятный сувенир — матрёшку. Теперь пришла очередь самого Кайла брать презент из рук президента ЦСКА Андрея Ватутина.

Права на видео принадлежат Euroleague Basketball. Посмотреть видео можно в «Твиттере» ПБК ЦСКА.

А теперь о наболевшем. Первая четверть закончилась со счётом 30:10 в пользу «Милана» 20 очков разницы после стартового игрового отрезка являются крупнейшим дефицитом ЦСКА в истории. Прежний антирекорд составлял -18 очков и был в последний раз обновлён на прошлой неделе в матче с «Анадолу Эфесом» — 13:31. Официальный сайт Евролиги посвятил этому отдельную статью. Жалко, что забыли уточнить, проигрывал ли ЦСКА любой игровой отрезок (не только стартовый) со столь крупной разницей. Вполне вероятно, нет.

Евролига в плане статистики не такая универсальная, как НБА, где буквально на ладони каждая мелочь из цифр при вводе элементарного запроса в поисковик. В Евролиге приходится искать информацию вручную, открывая протокол каждого сыгранного матча. Беглый взгляд на самые неудачные матчи ЦСКА в истории показывает, что ЦСКА никогда не проигрывал любую четверть с разницей больше 18 очков.

Было понятно, что «Милан» не сможет наращивать преимущество в арифметической или геометрической прогрессии. Однако фора сопернику была сделана огромнейшая. Описывать дальнейшие события в подробностях нет желания. ЦСКА забрал второй игровой отрезок 23:17, а после перерыва разрыв даже сокращался на пару владений. При счёте 51:56 за 4 минуты до конца третьей четверти казалось, что ЦСКА вот-вот совершит суперкамбэк и деморализует соперника. Однако снова последовал провальный отрезок в исполнении подопечных Димитриса Итудиса. 14 пропущенных очков и всего 4 набранных за оставшееся время в десятиминутке. «Милан» уходит на четвёртую четверть с превосходством «+15».

Такое отставание отыграть сложно, но теоретически возможно. ЦСКА снова принялся за геройство. В середине четвёртой четверти счёт стал 67:74. Интрига живее всех живых. Разница сокращалась и до 6 очков чуть более чем за 2 минуты до конца. Окончательно снял все вопросы Кевин Пантер, реализовавший трёхочковый за 2:03 до сирены и набравший своё 30-е очко в матче. Преимущество «Милана» стало «+9». ЦСКА словно забыл держать этого игрока. Обычно «армейцам» доставляют проблемы бывшие лидеры.

Например, Кори Хиггинс и Нандо Де Коло делали это в составе «Барселоны» и «Фенербахче». Хайнс и Родригес набрали всего по 7 очков каждый. Концовка прошла с обилием ошибок обоих клубов, но «Милан» к тому времени оформил комфортный задел. Итоговый счёт — 84:76 в пользу итальянцев.

Старт 2021-го для ЦСКА получается тяжелейшим. Конфликт с Майком Джеймсом улажен, но американец не показывает былой уровень доминирования. Сухая статистика именно сегодня у Майка неплохая (21 очко, 5 передач, 24 балла эффективности), но вот прежнего огня в глазах не видно. Пропал инстинкт убийцы. провёл лучшую игру за ЦСКА (20 очков, 10 подборов, 33 балла эффективности), но не помогло. не набрал оптимальную форму, но кое-как осилил двузначную результативность (10 очков).

На этом всё. Помощи от других не было. Дэниэл Хэкетт, Дэрран Хиллиард, Габриэль Лундберг, Йоханнесс Фойгтманн на четверых в сумме набрали 16 очков. Это номинальные скореры, поэтому на них такой акцент. Требовать высокие показатели результативности от Никиты Курбанова и Джоэла Боломбоя неправильно, но всё-таки они иногда выстреливают. Не сегодня. В игре с «Миланом» на их счету 3 и 6 очков соответственно.

ЦСКА загнал себя в глубочайшую яму. Окончательно и бесповоротно? Покажет время. Но неприятный отрезок длится уже фактически 2,5 месяца. Конца и краю не видно. Наоборот ЦСКА начинает обновлять различные антирекорды. Тому же «Милану» «армейцы» не проигрывали чуть более 10 лет. Уже очень много лет слово «антирекорд» и ЦСКА в одном ряду не упоминались. Возможно, пора привыкать к новым реалиям.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *