Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Допинговый скандал в российском футболе! Насколько суровым будет наказание? LIVE Допинговый скандал в российском футболе! Насколько суровым будет наказание? LIVE
Доигрались! Когда уже всё это закончится? Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. В российском футболе новый допинговый скандал! Нападающий «Ростова» Владимир Обухов подозревается... Допинговый скандал в российском футболе! Насколько суровым будет наказание? LIVE

Доигрались! Когда уже всё это закончится?

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

В российском футболе новый допинговый скандал! Нападающий «Ростова» Владимир Обухов подозревается в нарушении антидопинговых правил. Об этом «Чемпионату» стало известно из официального письма от ФИФА на имя генерального секретаря РФС Александра Алаева, которое оказалось в распоряжении нашей редакции.

Допинг-проба футболиста, взятая в 2013 году на сборах молодёжной сборной России в Новогорске и значившаяся как отрицательная, в действительности содержала следы запрещённого вещества — метандиенона.

Теперь футболисту грозит дисквалификация сроком на четыре года. Наверняка в ближайшее время появится новая информация по этому делу, тем более что ФИФА уже возбудила дело в отношении нескольких игроков. Следим за дальнейшим развитием событий!

Юрист сообщил, какое наказание может получить Обухов
Владимир Обухов отреагировал на обвинения в применении допинга
РФС подтвердил возбуждение дел за допинг в отношении российских футболистов
Известны имена двух других российских футболистов, подозреваемых в допинге
Второй попавшийся на допинге футболист играл с Обуховым в «Торпедо»
ФИФА возбудила дела в отношении трёх российских футболистов

Сначала старые

Только важные

Live
Кирилл Закатченко

Юрист Артём Пацев ответил на вопрос, грозит ли РФС наказание за нарушение игроком антидопинговых правил.

«Нет. В цепочке «сдача пробы — перевозка пробы — анализ пробы — обработка результатов», не участвуют ни клуб, ни национальные федерации, поскольку они не являются антидопинговыми организациями. Они лишь кратко информируются о возбуждении производства и о результатах рассмотрения дела».

14:53
Кирилл Закатченко

Бывший глава РУСАДА Юрий Ганус рассказал о ходе расследования в отношении нападающего «Ростова» Владимира Обухова, которого подозревают в нарушении антидопинговых правил.

«Если было нарушение и это доказано, то необходимо принимать решение, которое соответствует международным антидопинговым нормам, которые в мире воспринимают как фильтр чистого спорта. Вокруг которого сгущаются тяжёлые громовые, часто неспортивные тучи», — сказал Ганус в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ариной Лавровой.

14:22
Кирилл Закатченко

Наш корреспондент Максим Пахомов связался с юристом Артёмом Пацевым и выяснил, может ли нынешний скандал привести к наказанию сборной России.

14:18
Кирилл Закатченко

Член комитета по этике РФС Андрей Созин высказался о возможной дисквалификации нападающего «Ростова» Владимира Обухова за использование допинга.

«В Европе ждали восемь лет, чтобы наехать на Обухова. Зачем и чего ждали? Что он станет ведущим игроком сборной? Я могу понять, что кто-то, наверное, как и все в мире, что-то принимает. Но вспоминать это через восемь лет – странно. Может, такие правила игры, но для меня это, как если бы после просмотра VAR после игры переигрывали бы матчи», — сказал Созин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.

14:01
Кирилл Закатченко

Бывший глава РУСАДА Юрий Ганус высказался на тему расследования ФИФА в отношении подозреваемых в применении допинга футболистов.

«Это очень важное дело — продолжение истории проверки материалов, которые были взяты в Московской лаборатории. Это продолжение логики расследования ВАДА материалов Московской лаборатории, которое выразилось в решении CAS по делу. Нельзя недооценивать эту ситуацию. ВАДА провела расследование и передала свои выводы по спортсменам разных видов в соответствующие международные федерации.

Важно не только за что и в отношении какого спортсмена или спортсменов ведётся дело. Критически важна реакция на это дело спортивных чиновников национальной федерации и спорта в целом, даже если они к этому не имели ранее никакого отношения. Это их момент истины», — сказал Ганус в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ариной Лавровой.

13:39
Кирилл Закатченко

Президент московского «Торпедо» Денис Маслов прокомментировал заявление бывшего врача главной команды Владимира Аловского. Ранее тот пожаловался, что Владимир Обухов звонит ему и обвиняет в произошедшем.

«У меня документов нет, официального запроса тоже — ни от ФИФА, ни от РФС. На фоне чего и каким образом я должен проводить расследование? Подойти и спросить, колол ли он допинг? Это не очень серьёзно. Обухов его во всём обвиняет? Наверное, испугался человек, начинает оправдываться и глупости говорить», — сказал Маслов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.

13:22
Кирилл Закатченко

Юрист сообщил, какое наказание может получить Обухов

Юрист Артём Пацев рассказал о потенциальном наказании для нападающего «Ростова» Владимира Обухова, которого подозревают в нарушении антидопинговых правил.

«Теоретически может грозить четыре года дисквалификации. По кодексу 2009 года базовая санкция за метандиенон — два года в случае первого нарушения. У «подозреваемого», как я понимаю, оно первое. Если при этом будут установлены отягчающие обстоятельства или другое нарушение — например, активная попытка влияния на результат теста — то спортсмен может получить до четырёх лет дисквалификации. Но это нарушение тоже надо доказать по результатам расследования», — сказал Пацев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.

Обсудить

13:10
Кирилл Закатченко

Владимир Обухов отреагировал на обвинения в применении допинга

Нападающий «Ростова» Владимир Обухов прокомментировал информацию об обвинениях в нарушении антидопинговых правил.

«Новость из ФИФА стала для меня большим шоком. Ни тогда в 2013 году, ни позднее я не слышал ничего о положительном результате моей пробы и тем более не просил никого осуществлять какие-то манипуляции. Всю свою карьеру я внимательно относился к лекарствам, которые я употребляю. Но, к сожалению, далеко не всегда у спортсмена есть возможность проверить то, что ему даёт доктор.

Тот факт, что нас было два футболиста из «Торпедо», у обоих оказалась положительная допинг-проба и у обоих было выявлено одно и то же запрещённое вещество, конечно, наводит на определённые мысли, но я сейчас не хочу никого обвинять. Мы с моей командой юристов уже начали взаимодействовать с РФС, чтобы правильно установить все обстоятельства того случая. Я также готов к полному сотрудничеству с ФИФА», — сказал Обухов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Обсудить

12:46
Кирилл Закатченко

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев назвал скандальную ситуацию с Владимиром Обуховым политизированной историей.

«Изначально всю эту историю держали специально, к сожалению, опять политизированная история. Если Обухов не признаёт свою вину — он идёт отстаивать свою правоту в суде. Признаёт — значит, получит дисквалификацию, вот и всё», — сказал Свищёв в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Левковичем.

12:31
Кирилл Закатченко

Председатель медицинского комитета РФС Эдуард Безуглов прокомментировал информацию о возможном нарушении антидопинговых правил тремя футболистами. Подробности — ниже.

12:00
Евгений Марков

Владимир Аловский, врач «Торпедо» в 2013 году, прокомментировал «Чемпионату» ситуацию вокруг подозреваемых в допинге Обухова и Князева.

«Откровенно пытаются всё свалить на меня. Обухов звонит мне, обвиняет меня, что это я виноват. Я помню Князева, Обухова, но мы ничего в их отношении не делали, как и в отношении других. Ни врачи, ни другие люди из «Торпедо» не виноваты в случившемся. Это просто попытки найти крайнего».

11:56
Евгений Марков

РФС подтвердил возбуждение дел за допинг в отношении российских футболистов

Вот комментарий службы коммуникаций РФС:

«Российский футбольный союз получил из ФИФА информацию о возбуждении дисциплинарных дел, связанных с возможным нарушением антидопинговых правил в 2013 году, в отношении двух футболистов и одной футболистки.

При этом речь не идeт об игроках, которые вызывались в национальные сборные команды. Вся необходимая информация доведена до указанных лиц, и РФС окажет им всю необходимую юридическую помощь. РФС находится в постоянном контакте с ФИФА по этому вопросу».

Обсудить

11:52
Евгений Марков

Известны имена двух других российских футболистов, подозреваемых в допинге

Стали известны подробности расследования ФИФА в отношении всех троих российских футболистов, подозреваемых в допинге.

Как сообщает телеграм-канал «Мутко против», третьим фигурантом расследования является 25-летняя футболистка Дарья Мещерякова.

Обсудить

11:38
Евгений Марков

Второй попавшийся на допинге футболист играл с Обуховым в «Торпедо»

По подтверждённой информации «Чемпионата» и Telegram-канала «Мутко против», им стал защитник пермской «Звезды» Иван Князев.

Сдавший подозрительный тест во время выступлений за молодёжную сборную России.

В 2013-м году футболист вместе с Владимиром Обуховым выступал за «Торпедо».

Обсудить

11:31
Евгений Марков

Александр Тукманов – президент «Торпедо» во времена выступлений в клубе Обухова – прокомментировал возможное употребление футболистом допинга.

«Когда я был руководителем команды, у нас ничего запрещенного не принималось, мы всегда очень щепетильно к этому относились.

Как я могу говорить о том, что вне команды Обухов мог что-то сделать. Допустим, мы не разрешали футболистом курить, а они курили. Мы были условно против того, чтобы они выпивали бокал вина или пива после матчей, а они могли себе это позволить. Мы были против, а дальше что? Мы же их за руку не держали.

Конечно, если человек был болен, врач пытался медикаментозно его восстановить, но что это были за препараты и когда их давали, я не могу комментировать, потому что просто не знаю», – слова Тукманова в разговоре со Sport24.

11:25
Евгений Марков

• Прямо сейчас Владимир Обухов – игрок «Ростова».

• Контрактное соглашение игрока с клубом рассчитано до 2023 года.

• В нынешнем сезоне чемпионата России Обухов принял участие в 7 матчах за «Ростов» и не отметился результативными действиями.

• На последний матч «Ростова» против «Химок» Обухов остался в запасе.

Допинговый скандал в российском футболе! Насколько суровым будет наказание? LIVE

11:13
Евгений Марков

Шутки тоже на месте

11:08
Евгений Марков

Допинг-проба Обухова в 2018 году от РУСАДА – чистая

Похожие допинговые новости приходили в январе 2018 года.

Тогда в распоряжении «Чемпионата» оказалось письмо РФС, отправленное в адрес Международной федерации футбола с приведённым список футболистов, чьи пробы заинтересовали ФИФА.

Допинговый скандал в российском футболе! Насколько суровым будет наказание? LIVE

В том числе Чепчугова, Марио Фернандеса, Игнашевича, Хонды и того самого Обухова, находившегося в расположении молодёжной сборной России.

В итоге РФС сделал запрос в РУСАДА, от которого пришёл ответ, что все 11 проб чисты. Эту информацию тогда подтвердил врач сборной России Эдуард Безуглов.

Проба Обухова, согласно информации РУСАДА, – чистая. А сейчас она заинтересовала ФИФА.

10:59
Евгений Марков

Экс-врач «Спартака» допустил, что допинг мог попасть в организм Обухова случайно

Михаил Вартапетов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым

• «Информации у меня ровно столько же, сколько у всех остальных. В тот период времени Обухов принадлежал «Спартаку», но был в аренде в «Торпедо». К основе не подключался, я тогда был главным врачом первой команды. О положительной пробе нам не сообщали».

• «Метандиенон – анаболический стероид. Относится к списку запрещённых препаратов, за него длительная дисквалификация. Как он мог попасть в организм? Сложно сказать. Мог и сознательно, мог и случайным образом, присутствуя в какой-то медицинской добавке, а об этом никто не знал. Именно поэтому есть рекомендации никогда такие добавки не принимать. Надо дождаться итогов расследования».

10:55
Евгений Марков

«Я не верю». Борис Игнатьев – о применении допинга Владимиром Обуховым

Игнатьев тренировал Обухова в «Торпедо»

• «Про допинг я вообще не слышал, даже представить себе не могу во втором дивизионе, где решались небольшие задачи.

А футболист никогда на такое не пойдёт – он понимает, что это командная игра и от него практически ничего не зависит. Зачем ему принимать какой-то допинг в ущерб здоровью, ему деньги платят не за результат, а за контракт?»

• «Футболисту важно получать хорошие деньги, чтобы здоровье было в порядке, и чтобы девчонки не обижались. И все понимают, что побочное от допинга влияет на здоровье. Плюс здесь никакого преимущества он не даёт, это не на 100 метров бежать».

• «Я не верю в допинг Обухова, ему это было ни к чему. Он пришёл в аренду из «Спартака», хотел получить игровую практику. Да и по интеллекту Вове эти вещи были ни к чему. Хотел увеличить мышечную массу? Такого не могу сказать, в «Спартаке» он и мог качаться. Он пришёл к нам играть, и как футболист нас устраивал. Со всех позиций – и мышечной основы, и скорости, интеллигентный футболист.

С врачом команды никаких разговоров у нас не было. Работать в Орехово-Зуево и давать таблетку, чтобы что? В финал кубка выйти? Какая-то ахинея просто».

10:48
Кирилл Закатченко

Сергей Пушкин, агент нападающего «Ростова» Владимира Обухова, прокомментировал обвинения в нарушении антидопинговых правил, выдвинутые в отношении футболиста.

«Что я могу комментировать? Это вопрос к футболисту, «Ростову». Да, это мой футболист, я его веду с 16 лет, проблема существует. Удивительно, что это в сеть попало. Письмо от ФИФА – вопрос к ФИФА. О письме я узнал относительно недавно. Сам Володя, естественно, тоже был в курсе. Время покажет, как дальше поступать. Сами всё видите», — приводит слова Пушкина Metaratings.

10:43
Евгений Марков

«Биатлонисты молодцы, а футболисты — нет». Оперативный комментарий Дмитрия Губерниева

«Если Обухов ел допинг, то будет наказан, если нет – не будет. Вряд ли это козни администрации Байдена против футболиста. Не думаю, что Европейский союз тоже сильно заинтересован в его дисквалификации. Это внутренние дела футболиста. Будем ждать расследования. А биатлонисты без допинга, как мы знаем, причём уже давно. Биатлонисты молодцы, а футболисты нет».

10:41
Кирилл Закатченко

ФИФА возбудила дела в отношении трёх российских футболистов

В Российском футбольном союзе прокомментировали появившуюся информацию о возможном нарушении антидопинговых правил нападающим «Ростова» Владимиром Обуховым.

«Российский футбольный союз получил из ФИФА информацию о возбуждении дисциплинарных дел, связанных с возможным нарушением антидопинговых правил в 2013 году, в отношении двух футболистов и одной футболистки. При этом речь не идёт об игроках, которые вызывались в национальные сборные команды. Вся необходимая информация доведена до указанных лиц, и РФС окажет им всю необходимую юридическую помощь. РФС находится в постоянном контакте с ФИФА по этому вопросу», — сообщили «Чемпионату» в службе коммуникаций РФС.

Обсудить

10:41
Кирилл Закатченко

Все подробности нашумевшей истории с Обуховым можно почитать в этой статье.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *