Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Агуэро — идеальный трансфер для «Барселоны». Он уговорит Месси остаться и усилит команду Агуэро — идеальный трансфер для «Барселоны». Он уговорит Месси остаться и усилит команду
Тот редкий случай, когда в успешности перехода нет никаких сомнений. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Последний год правления Хосепа Бартомеу в «Барселоне»... Агуэро — идеальный трансфер для «Барселоны». Он уговорит Месси остаться и усилит команду

Тот редкий случай, когда в успешности перехода нет никаких сомнений.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Последний год правления Хосепа Бартомеу в «Барселоне» был полон скандалов. Чего только стоит утечка деталей контракта Месси, которая вызвала бурю хейта в сети.

К счастью для «Барсы», Бартомеу свой пост давно покинул. Новым президентом каталонского клуба стал , и первым делом он высказался по поводу будущего Месси в «Барселоне». «Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы Лео остался в клубе», — заявил Лапорта в беседе с журналистом Фабрицио Романо.

Времени осталось не так много — контракт Месси с «Барселоной» истекает летом. Тут ещё и «ПСЖ» включился в борьбу за аргентинца. Однако в рукаве Лапорты нашёлся козырь в виде . По информации издания AS, каталонцы с ним уже договорились. Ожидается, что форвард «Манчестер Сити» пополнит состав «Барсы» по окончании сезона. И, что немаловажно для каталонцев, — бесплатно, на правах свободного агента.

Этот трансфер позволит решить сразу две проблемы. Первая — усилить центр атаки, где с уходом Суареса теперь полторы калеки. При всём уважении к Брейтуэйту, уровень «Барсы» он не тянет: в 34 матчах нынешнего сезона он забил всего 7 мячей. Вторая, может быть, менее очевидная — сохранить Месси в клубе.

Агуэро не только топ-форвард, но и лучший друг Лео. Они знакомы более 15 лет и играли вместе ещё в молодёжной сборной Аргентины. С тех пор Месси и Агуэро живут в одном номере, когда приезжают в национальную команду.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/BynJWU8CnXm/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

«Лео — ужасный нытик. Я всегда засыпаю с включённым телевизором, и утром он начинает жаловаться», — признался Серхио однажды. Дружба продолжилась также за пределами футбольного поля: в своей автобиографии Агуэро заявил, что Месси ему «как брат». Кроме того, Лео крестил сына Серхио. А когда Месси не играет за сборную Аргентины, то просит отдавать его «десятку» только Агуэро.

Сезон-2020/21 для Серхио пока выходит неудачным. Большую часть встреч аргентинец пропустил из-за проблем со здоровьем: сначала травма колена, затем коронавирус. Да и «Манчестер Сити» уже привык играть без Агуэро.

Для Серхио переход в «Барселону» — отличная возможность перезапустить свою карьеру. А для — Месси большой стимул, чтобы остаться в клубе. Друзья давно мечтали поиграть вместе, вопрос был лишь в том, где и когда они встретятся. Похоже, что благодаря усилиям Лапорты, всё случится в «Барсе», причём совсем скоро. Этот трансфер можно назвать идеальным.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *