Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Ак Барс» забил четыре и быстро смял «Салават». Уфе нужно брать второй матч «Ак Барс» забил четыре и быстро смял «Салават». Уфе нужно брать второй матч
У юлаевцев слабо сыграло финское звено лидеров, а Метсолу заменили по ходу встречи. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Полуфинальная серия Восточной конференции... «Ак Барс» забил четыре и быстро смял «Салават». Уфе нужно брать второй матч

У юлаевцев слабо сыграло финское звено лидеров, а Метсолу заменили по ходу встречи.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Полуфинальная серия Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» — одно из самых ожидаемых событий в нынешнем розыгрыше плей-офф. В регулярном чемпионате команды дважды обменялись победами на домашнем льду, и уже тогда «зелёное дерби» проходило так, что у хоккеистов летели искры из глаз. В Кубке Гагарина эмоции и вовсе будут накалены до предела. А как иначе? Вечное спортивное противостояние двух республик никто не отменял, тем более что хоккей в Татарстане и Башкирии в буквальном смысле слова обожают.

В последний раз «Ак Барс» и «Салават» играли друг с другом в плей-офф в 2017 году, тогда со счётом 4-1 в первом раунде выиграли «барсы». Зато годом ранее в упорном семиматчевом противостоянии сильнее оказались юлаевцы. Всего в Кубке Гагарина непримиримые соперники встречались шесть раз. Пока баланс победных серий в пользу Казани: 4-2. У уфимцев в отличной форме находится первое звено. Хартикайнен набирал очки четыре матча подряд (5, 4+1), Гранлунд четыре матча подряд (7, 3+4), а Маннинен не уходил со льда без баллов за результативность три встречи кряду (4, 2+2). Главному тренеру «Ак Барса» Дмитрию Квартальнову нужно было серьёзно подумать, как противодействовать ударной тройке соперника.

Стартовые составы команд особо удивления не вызвали. У хозяев не сыграли Зарипов (работает по индивидуальной программе), Мёрфи (не попал в заявку из-за лимита на легионеров) и Фисенко, в воротах появился талантливый Билялов. У гостей давно находятся в лазарете Мухамадуллин и Воробьёв.

Первый период начался активно. Уфимцы, как и предполагалось, начали откатываться и играть максимально аккуратно у своих ворот. Команды долго играли без пауз, а ключевым моментов всей двадцатиминутки стало двухминутное удаление Панина. «Салават» мог забивать в меньшинстве, когда Хохряков с партнёром высочили вдвоём на одного защитника. Пётр решил бросить сам, но попал в голкипера.

Ответ не заставил себя ждать. Казанцы закрепились в чужой зоне, Яруллин выбрался на свободное пространство и набросил на ворота — Кормье удачно подставил клюшку и переправил шайбу в сетку. Метсола не сумел среагировать. 1:0 – с таким счётом команды отправились в раздевалки.

лиги.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *