Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Первый финал Карацева! Аслан прервал невероятную победную серию Андрея Рублёва Первый финал Карацева! Аслан прервал невероятную победную серию Андрея Рублёва
Только Аслан Карацев смог остановить неудержимого Андрея Рублёва, который на турнирах ATP-500 выиграл 23 матча подряд. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. 27-летний... Первый финал Карацева! Аслан прервал невероятную победную серию Андрея Рублёва

Только Аслан Карацев смог остановить неудержимого Андрея Рублёва, который на турнирах ATP-500 выиграл 23 матча подряд.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

27-летний впервые в карьере пробился в финал турнира ATP в одиночном разряде. Только россиянину удалось прервать невероятную победную серию соотечественника Андрея Рублёва, который с прошлого года выиграл 23 матча подряд на соревнованиях ATP-500.

В основной сетке турнира ATP-500 в Дубае стартовали три представителя России. Карен Хачанов (8-й номер посева) зачехлил ракетку в 3-м круге, а вот Андрей Рублёв (2) и обладатель уайлд-кард Аслан Карацев сумели добраться до очного полуфинала. Другую пару претендентов на выход в финал составили квалифаер из ЮАР Ллойд Джордж Харрис и представитель Канады Денис Шаповалов (3). Отметим, что Денис неплохо говорит по-русски, его дедушка и бабушка жили в Петербурге, а одним тренером Шаповалова является Михаил Южный. Что касается 24-летнего Харриса, то он наделал в Дубае уже немало шума, выбив из сетки Доминика Тима (1), Филипа Краиновича (14) и японца Кея Нисикори.

Первый финал Карацева! Аслан прервал невероятную победную серию Андрея Рублёва

ATP-500. Дубай. Сетка

На поединок с Шаповаловым Ллойд-Джордж тоже вышел настроенным на серьёзную борьбу. При равном ходе первого сета дело дошло до тай-брейка, где чуть меньше ошибался Денис – 7:6 (7:5). Во второй партии Шаповалов повёл с брейком 4:2, однако затем Харрис выиграл 4 гейма подряд, а с ними и партию – 6:4. В третьем сете теннисисты уверенно держали свою подачу. Судьба путёвки в финал решилась на тай-брейке, где со второго матчбола Ллойд-Джордж добился пока главного своего успеха в карьере – вышел в первый финал уровня ATP-500 – 6:7, 6:4, 7:6. В активе южноафриканца уже был финал ATP-250 в Аделаиде-2020, где он кстати проиграл Рублёву.

Российского полуфинала на турнирах ATP не было уже давно. В этом году наши ребята встречались между собой только в четвертьфинале Australian Open. Тогда Даниил Медведев оказался сильнее Андрея Рублёва. Сейчас турнирная судьба пересекла пути всё того же Рублёва с Асланом Карацевым. Любопытно, что до этого теннисисты друг с другом не проводили официальных очных поединков – ни на уровне ATP, ни на челленджерах, фьючерсах и в квалификациях. Зато Андрей и Аслан сыграли в паре сначала на победном для сборной России ATP Cup в Мельбурне, а затем в Дохе завоевали вместе титул. Для Карацева это был вообще первый титул уровня ATP.

Карацев на турнире в Дубае получил уайлд-кард и по пути к полуфиналу победил белоруса Егора Герасимова, британца Даниэля Эванса (12), итальянцев Лоренцо Сонего (17) и Янника Синнера (16). Рублёв, как высоко сеяный (2), сыграл на один матч меньше, пропустив первый круг. Андрей в двух сетах справился с финном Эмилем Руусувуори, американцем Тейлором Фритцем (15) и венгром Мартоном Фучовичем. Любопытно, что для Рублёва это третий полуфинал подряд после Роттердама и Дохи.

Первый «звоночек» для Рублёва прозвучал в 3-м гейме, когда он смог спасти свою подачу с двойного брейк-пойнта и повести 2:1. Однако затем Карацев смог выиграть 5 геймов подряд, сделав 2 брейка – 6:2 за 34 минуты. В начале второго сета Андрей старался контролировать свою подачу, отбивая все атаки Аслана. Надо сказать, что иногда у того проходили просто пушечные приёмы. При этом на подаче соперника у Рублёва практически не было шансов – Карацев брал свои геймы очень уверенно. При счёте 3:3 развернулась упорная борьба на подаче Рублёва. Андрей смог спасти 4 брейк-пойнта и удержать свой гейм, в следующий раз Рублёв отыграл ещё один брейк-пойнт. А вот при счёте 4:5 Карацев фактически подарил сопернику свой гейм, а с ним и всю партию, сделав две двойные ошибки подряд. 6:2, 4:6.

Права на видео принадлежат ATP Media. Посмотреть видео можно в «твиттере» ATP Tour.

Судьба матча и путёвки в финал решалась в третьей партии. При счёте 1:1 Аслан вцепился в подачу соперника и с 6-го брейк-пойнта дожал Рублёва. В 7-м гейме Карацев сделал ещё один брейк, но на этом борьба не закончилась. Подачу на матч он проиграл вчистую – 5:3. И только со второй попытки, отыграв два брейк-пойнта, Аслану удалось оформить победу в матче – 6:2, 4:6, 6:4 за 2 с лишним часа борьбы.

Таким образом, невероятная победная серия Рублёва на турнирах ATP-500 прервалась на отметке 23 матча. С февраля 2020 года Андрей не знал поражения на соревнованиях этой категории, и только Аслан Карацев смог остановить неудержимого Рублёва. Любопытно, что до этого поединка Карацев и Рублёв не только не встречались между собой, но и не одержали ни одной победы в матчах уровня ATP над соотечественниками, которые сейчас входят в топ-150. Теперь у Аслана есть первая победа, а Андрей проиграл пока все поединки и Медведеву, и Хачанову, и Донскому, и теперь Карацеву.

Первый финал Карацева! Аслан прервал невероятную победную серию Андрея Рублёва

Head-to-Head российских теннисистов из топ-150. Матчи ATP / с учётом квалификации, челлендеров и фьючерсов.

Что касается Аслана Карацева, то он впервые в карьере пробился в решающий матч турнира ATP в одиночном разряде. Благодаря этому успеху он с понедельника будет как минимум 33-й ракеткой мира, что практически гарантирует ему попадание в посев турниров «Большого шлема». Напомним, что год назад, в марте, перед тем, как тур был остановлен на несколько месяцев, россиянин занимал 253-е место в рейтинге ATP. Невероятный прорыв! Стоит отметить, что уже третью неделю подряд кто-то из российских теннисистов неизменно оказывается в финале турнира ATP. В Роттердаме это был Рублёв, в Марселе – Медведев, а сейчас Карацев поспорит в Дубае с южноафриканцем Харрисом. Кстати, Аслан – первый обладатель уайлд-кард, вышедший в финал Дубая с 1997 года. А его соперник – вообще первый квалифаер в финале за всю историю соревнований.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *