Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Овечкин нашёл новый «офис» и спас «Вашингтон»! Теперь он ещё на два шага ближе к Гретцки Овечкин нашёл новый «офис» и спас «Вашингтон»! Теперь он ещё на два шага ближе к Гретцки
Дубль русского лидера позволил «Кэпиталз» вытащить матч с «Рейнджерс» и продлить серию побед. До вечного рекорда Ови осталось 174 гола. Аудио-версия: Ваш браузер не... Овечкин нашёл новый «офис» и спас «Вашингтон»! Теперь он ещё на два шага ближе к Гретцки

Дубль русского лидера позволил «Кэпиталз» вытащить матч с «Рейнджерс» и продлить серию побед. До вечного рекорда Ови осталось 174 гола.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

«Вашингтон Кэпиталз» и русский капитан «столичных» в последнее время находятся в «огне». У клуба в марте шесть побед подряд, а Ови раззабивался и в четырёх матчах неизменно огорчал вратарей соперника. Это привело к тому, что Александр обогнал легендарного Фила Эспозито и вышел на чистое шестое место в списке снайперов НХЛ всех времён.

Но чтобы всерьёз замахиваться на рекорд Уэйна Гретцки Овечкину нужны голы оптом, а с этим в нынешнем сезоне у россиянина пока есть проблемы. Только один раз Александр забил больше одной шайбы за игру (в февральском поединке с «Филадельфией»), про хет-трик же и вовсе говорить не приходилось.

В новой игре регулярки с «Рейнджерс» и вовсе долгое время казалось, что забить в этой встрече не сможет не только Овечкин, но и вообще весь «Вашингтон». «Синерубашечники», окрылённые разносом «Флайерз» в прошлой встрече, до 54-й минуты шли на второй «сухой» матч подряд, а автором единственной шайбы в матче являлся . Ещё на 17-й минуте Хлебушек реализовал большинство броском с того места, которое принято называть «офисом» Овечкина.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Александру же долго не удавалось потревожить Александра Георгиева ни с коронной точки, ни откуда-либо ещё, но потом всё изменилось. Ови нашёл себе новый «офис» — на пятачке «Рейнджерс». И сумел оттуда перевернуть ход поединка в концовке и спасти для «Вашингтона» победную серию!

Сначала Овечкин оказался первым на добивании после броска Джастина Шульца, который пришёлся в ногу Евгению Кузнецову.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

А через 3 минуты лидеру «Кэпиталз» удался практически гол-близнец. Ови снова пришёл на пятак, и снова «доел» шайбу после броска защитника!

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

«Иногда нужно забивать по-настоящему тяжёлые голы. Всё равно, с моей точки или откуда-то ещё. Это самые важные голы, и я их забью», — так прокомментировал Овечкин свои нестандартные взятия ворот.

А ответить на них «Рейнджерс» уже не смогли. Дубль Овечкина принёс «Вашингтону» седьмую победу подряд, а также ещё на два шага приблизил Александра к великому рекорду Уэйна Гретцки. Теперь у лучшего русского бомбардира в истории НХЛ 720 голов за карьеру, до канадца осталось 174 заброшенные шайбы. Конечно, это много, но сейчас всем тем, кто следит за этой заочной гонкой, нужно обращать внимание на маленькие локальные задачи, которые Александр решает на пути к глобальной цели. Ближайшая такая задача — войти в топ-5 снайперов НХЛ к концу регулярки-2021. Чтобы обойти Марселя Дионна, Ови надо забить 12 голов в 26 оставшихся встречах. Учитывая, что Александр сейчас явно набрал хорошую форму, в этом нет ничего нереального.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *