Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Давайте говорить прямо. Назначение Олича – сомнительное решение Давайте говорить прямо. Назначение Олича – сомнительное решение
Только руководство ЦСКА сможет объяснить свою логику. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. На днях мы опубликовали текст о том, чем занимался Олич... Давайте говорить прямо. Назначение Олича – сомнительное решение

Только руководство ЦСКА сможет объяснить свою логику.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

На днях мы опубликовали текст о том, чем занимался Олич в последние годы. Там было много положительного о хорвате. И о его характере, и о любви к ЦСКА, и о работе в штабе сборной Хорватии. Всё оно так, но важно отразить и другую сторону. Если говорить откровенно, то назначение Олича – всё равно сомнительный шаг для ЦСКА. Не просто риск, а скорее авантюра.

Человек никогда не был главным тренером (вообще недавно в профессии) и сразу получает русский топ-клуб. Он работал только помощником. И то не клубе, а сборной, которая собирается несколько раз за год. Очевидно, что в клубе другая подготовка и другая коммуникация.

Пока всё это выглядит, как эмоциональное решение, а не логическое. Олич оставил о себе позитивные воспоминания у болельщиков – этот факт не делает его хорошим тренером. Летом ЦСКА потратил 30 миллионов евро на трансферы. За меньшие деньги можно договориться с настоящим топ-тренером, чей уровень будет понятен.

Очевидно, что сложиться может по-разному. Кто мог подумать, что Манчини не приведёт «Зенит» к чемпионству, а Каррере удастся это сделать со «Спартаком»? Вы, наверняка, вспомните и другие случаи, когда «выстреливали» молодые тренеры. Ровно так же хватает и обратных примеров, поэтому мы можем ориентироваться только на то, что есть по состоянию на сегодня.

Как правило, изначально странные истории (вроде Якина в «Спартаке» или Гуллита в «Тереке») не приводили ни к чему хорошему. Если что-то выглядит, как кролик, прыгает, как кролик, то, скорее всего, это и есть кролик. Так и здесь. Если в футболе что-то кажется неуместным, то, вероятнее всего, результат будет соответствующий.

Многие ожидали, что Гончаренко доработает этот сезон. Иначе зачем его оставляли столько раз (в том числе этой зимой)? Казалось, что если и убирать белоруса, то не ради Олича, а кого-то по-тренерски крупнее. Хотя, безусловно, отставка Гончаренко выглядит обоснованной. Тут как раз логика понятна. Здесь и результаты, и, похоже, усталость игроков от тренера. Гончаренко был не только требовательным, но и кидался льдом в раздевалке и подбирал крайне жесткие формулировки. Сразу вспоминаются слова, которые неоднократно попадали в трансляцию.

Сейчас было бы крайне интересно услышать от руководства ЦСКА, почему выбор сделан именно в пользу Олича. Хочется верить, что здесь не только симпатия к славному прошлому хорвата. Слишком часто в нашем футболе люди прокалывались потому, что им было важно поставить того, кто свой, а не того, кто компетентнее.

Честно говоря, слишком часто ЦСКА стал ошибаться с новичками. После продажи акций клуба нам говорили, что Гинер никуда не уходит и будет так же заботиться о команде. Сейчас уже есть большие сомнения о масштабах влияния Гинера на современный ЦСКА. Тем более, если по Оличу последнее слово было за Орешкиным.

Ну и ещё один вопрос, который мучает. А Олич точно подходит больше, чем Овчинников или Онопко, которые максимально хорошо представляют себе современный ЦСКА? Помимо того, что они отлично знают игроков, им еще не требуется посредник в лице переводчика. Не сомневаюсь, что Ивица заново освоит русский, но сейчас он вряд ли в состоянии сам полностью донести мысли до футболистов.

Любому тренеру на старте хочется пожелать удачи. Что ж, Олич будет набираться опыта за счет ЦСКА. Весьма великодушно со стороны клуба.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *