Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
10 звёзд молодёжного Евро. Трое из них будут играть против сборной России 10 звёзд молодёжного Евро. Трое из них будут играть против сборной России
Некоторые уже дебютировали в национальной команде. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Сегодня сборная России начнёт своё выступление на молодёжном чемпионате Европы. Этот... 10 звёзд молодёжного Евро. Трое из них будут играть против сборной России

Некоторые уже дебютировали в национальной команде.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Сегодня сборная России начнёт своё выступление на молодёжном чемпионате Европы. Этот турнир является своеобразной витриной талантов, однако есть игроки, о которых уже знает весь мир (ну или почти весь). Расскажем о главных звёздах молодёжного Евро.

Трансферная стоимость — 17 млн евро

Баку — универсальный игрок. Он способен закрыть сразу несколько позиций на фланге, а также выйти при необходимости в центре полузащиты. В ноябре 2020 года Боте дебютировал за главную команду Германии, выйдя на замену в товарищеской встрече со сборной Чехии. В текущем сезоне на его счету 26 матчей в Бундеслиге, 5 голов и 4 результативные передачи.

Трансферная стоимость — 12 млн евро

Боадю также успел сыграть за сборную Нидерландов. Правда, случилось это в 2019 году. Затем Мирон выпал из обоймы первой команды страны, зато в квалификации к молодёжному Евро забил 8 мячей. Боадю стал вторым игроком отбора по системе «гол + пас» — 11 баллов, больше только у англичанина Нкетиа (13). Кроме того, Мирон входит в десятку лучших бомбардиров чемпионата Нидерландов (12 мячей). Молодёжное первенство Европы для Боадю — отличная возможность заявить о себе и вернуться в главную сборную.

Тён Копмейнерс (Нидерланды, «АЗ Алкмар»)

Трансферная стоимость — 17,5 млн евро

В прошлом году Копмейнерсом интересовался московский «Спартак». Тён остался в родном «АЗ» и вряд ли об этом пожалел — его назначили капитаном команды и вызвали в сборную Нидерландов. Несмотря на то что Копмейнерс играет на позиции опорника, он много забивает — в этом сезоне уже 17 мячей! Большая часть голов, конечно же, с пенальти, но Тён при этом отлично исполняет и штрафные удары. Также на его счету 7 голевых передач. Удивительно результативный опорник.

Трансферная стоимость — 20 млн евро

10 звёзд молодёжного Евро. Трое из них будут играть против сборной России

Фото: Getty Images

Кукурелья — воспитанник «Барселоны», но каталонцам он оказался не нужен. Прошлый сезон Марк провёл на правах аренды в «Хетафе» и сделал это довольно успешно — 1 гол, 6 результативных передач. Летом синие выкупили Марка у «Барселоны» за 10 млн евро, и с тех пор его трансферная стоимость выросла вдвое. В этом году Кукурелья пока чаще забивает, чем ассистирует своим партнёрам (3 гола, 1 результативная передача). А недавно на Марка обратили внимание в сборной Испании: он получил вызов на ноябрьские матчи с Германией и Швейцарией, но на поле так и не вышел. Скорее всего, его дебют за национальную команду состоится в ближайшие месяцы.

Трансферная стоимость — 32 млн евро

10 звёзд молодёжного Евро. Трое из них будут играть против сборной России

Фото: Getty Images

За Тонали больше года гонялись ведущие клубы Италии. Гонку выиграл «Милан», который арендовал вундеркинда у «Брешии» за 10 млн евро. Ещё 25 млн евро «россонери» выплатят, если захотят выкупить Сандро. В этом сезоне Тонали провёл 33 матча, результативными действиями не отметился. Для сравнения: в прошлом году он забил 1 мяч и отдал 7 голевых передач, выступая за «Брешию». Тем не менее Сандро уже стопроцентный игрок обоймы сборной Италии (на его счету 4 матча).

Трансферная стоимость — 60 млн евро

10 звёзд молодёжного Евро. Трое из них будут играть против сборной России

Фото: Getty Images

Прямо сейчас Кунде — один из самых перспективных защитников мира. Жюль за год подорожал почти в три раза (с 22,5 до 60 млн евро), интерес к нему проявляют топ-клубы Европы. Несмотря на юный возраст, Кунде играет в зрелый футбол: он надёжен в отборе и редко ошибается, при этом обладает хорошей скоростью и неплохой для защитника техникой. Начало атаки, что так ценится в современном футболе, у Кунде также на высоком уровне.

Трансферная стоимость — 60 млн евро

10 звёзд молодёжного Евро. Трое из них будут играть против сборной России

Фото: Getty Images

О вундеркинде из «Ренна» говорят давно. В 17 лет Камавинга дебютировал за сборную Франции, а уже во втором матче он забил гол, став самым молодым автором мяча в истории национальной команды. По данным испанского издания AS, летом Эдуарду сменит «Ренн» на мадридский «Реал». Сумма трансфера может составить около 70 млн евро — за талант уровня Камавинга это совсем немного.

Трансферная стоимость — 28 млн евро

Иконе — яркий вингер, который выделяется своей скоростью, техникой и видением поля. Чаще всего играет справа, но может при необходимости выйти слева и даже в центре атаки. В текущем сезоне на его счету 7 голов и 6 результативных передач. Интерес к Жонатану проявляют «Челси», «Милан» и «Интер». Иконе успел провести 4 матча за главную сборную Франции и даже забил один мяч. Жонатан, как и Камавинжа с Кунде, сыграют против сборной России, поскольку французы оказались в одном квартете с нашей командой.

Кёртис Джонс (Англия, «Ливерпуль»)

Трансферная стоимость — 30 млн евро

Из-за эпидемии травм в «Ливерпуле» Джонс на какое-то время стал ключевым игроком команды. Сейчас, когда лидеры «мерсисайдцев» поправились, Кёртис играет чуть реже. Однако ему удалось хорошо себя зарекомендовать: в 30 матчах он забил 4 мяча и отдал 4 результативные передачи. За полгода его стоимость выросла с 5 до 30 млн евро! Джонса высоко ценит главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп. «Кёртис — очень хороший парень и прекрасный футболист. Я рад, что у меня в команде есть такой игрок», — заявил немецкий специалист.

Трансферная стоимость — 35 млн евро

10 звёзд молодёжного Евро. Трое из них будут играть против сборной России

Фото: Getty Images

Хадсон-Одои — дикий талант, раскрыться которому пока не дают травмы. К 20 годам он умудрился порвать ахилл, повредить колено и лодыжку, не говоря уже о мышечных повреждениях. К тому же, в «Челси» большая конкуренция, и Каллум не всегда там проходит в состав. Однако синие верят в Хадсона-Одои — так, например, осенью 2020 года они отклонили 70-миллионное предложение от «Баварии». Пора Каллуму выходить на новый уровень, и молодёжный чемпионат Европы вполне может ему в этом помочь.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *