Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Постараюсь повредить Уайта». Поветкин заявил, что его не пугает улучшенный Диллиан «Постараюсь повредить Уайта». Поветкин заявил, что его не пугает улучшенный Диллиан
Витязь утверждает, что чувствует себя на 25 лет. Получается, ментально наш чемпион моложе и сильнее соперника? Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. 27... «Постараюсь повредить Уайта». Поветкин заявил, что его не пугает улучшенный Диллиан

Витязь утверждает, что чувствует себя на 25 лет. Получается, ментально наш чемпион моложе и сильнее соперника?

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

27 марта временный чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе проведёт реванш с Диллианом Уайтом. Схватка пройдёт в Гибралтаре, куда Витязь со своей командой уже отбыл. Британец, невзирая на сокрушительное поражение нокаутом в первой схватке с Александром, бравирует и грозится легко победить ветерана профессионального бокса.

В рамках медиа-недели перед боем Александр пообщался с журналистами, отметив, что его не пугает улучшенный Диллиан. Вопросы были разные, некоторые не вошли в этот дайджест, чтобы не компрометировать коллег. Саша несколько раз откровенно смеялся. Спасибо, что подняли настроение российскому чемпиону. Предлагаем вам самые примечательные моменты.

— Сказывается ли на самочувствии тот факт, что переболел коронавирусом?

— Я на это внимания вообще не обращаю. Я тренируюсь, нормально себя чувствую. Рад что скоро состоится бой.

— Ты знаешь, что такое быть чемпионом мира. Сможет ли Уайт им стать или будет очередной твоей жертвой?

— Скоро всё узнаем. Можно говорить, что угодно. Как будет на самом деле, всё узнаем.

— Людям показалось, что болезнь была серьёзной, вы были в больнице. Но Диллиан Уайт сомневается в том, что так случилось на самом деле и полагает, что это затяжка времени.

— Что я могу ему ответить? У нас есть все документы. Это же врачи меня лечили. Откуда я знаю, что там было. Поставили диагноз – Коронавирус. После этого провели курс лечения. Насколько там всё было серьёзно, я не знаю. Неужели, я должен ещё что-то на это отвечать? Если бы я не болел, с радостью вышел бы побоксировать. Чем быстрее, тем лучше. Для меня. Для него было хуже – «чем быстрее». Это он был в нокауте. Я считаю, что это как раз ему на пользу идёт. Больше восстановится.

— Александр, вы сделали это один раз, есть ли настрой повторить? Положить его.

— У меня и в первый раз такого настроя не было. Про то, что получилось, я уже давно забыл. Самое главное, что будет сейчас. Нужно подойти к этому бою в хорошей форме и забыть о том, что было. Этот бой будет совсем другой.

— Из-за болезни у вас появилась возможность провести время с семьёй. Вы чему-то учите сына, когда бываете с ним?

— Да, я проводил с семьёй время. А сын. Сын пока маленький, чему его научишь? (Улыбается). А так, интересно с ним общаться, играться.

женат во второй раз. От первого брака у него есть дочь Арина. Она живёт с отцом и его новой супругой Евгенией Меркуловой (дочь известного дзюдоиста Юрия Меркулова). 24 апреля 2020 года у пары родился сын. Мальчика назвали Вячеслав.

— Саша, где была вся твоя белая сила (White Power), когда ты дрался с Джошуа, Кличко и в остальных больших боях?

— Мощь где была? (Улыбается). Какой интересный вопрос. Всегда, когда я боксировал, старался сделать всё, что мог. Но эти ребята оказались сильнее меня. Вот и всё. Что я тут ещё могу сказать?

— На вид сейчас вы в очень хорошей форме. Сказывается ли на вас возраст? Вам становится сложнее или, наоборот, вы чувствуете себя ещё лучше?

— Трудно сказать. Сейчас я чувствую себя хорошо, я в хорошей форме. Возраста не чувствую совсем. Как будто мне 25.

— Александр, вспомним тот самый эпизод в пятом раунде первого боя с Уайтом (эпизод, в котором Александр нокаутировал Диллиана. – Прим. «Чемпионата»). Его можно назвать одним из самых примечательных в твоей карьере?

— Конечно, я был счастлив и рад. Для меня это запоминающийся момент.

— В связи с тем, что ведутся активные движения по теме боя Фьюри с Джошуа, возможного реванша, возникает вопрос о твоих возможных перспективах. Готов ли ты к бою с Уайлдером.

— Если такой расклад возможен, это будет очень хорошо. Уайлдер – очень хороший боксёр. Мне это было бы интересно с ним побоксировать. У нас не получилось один раз организовать, если случится сейчас, будет хорошо.

— Александр, есть ли у вас какие-то особые ритуалы перед боем? Как вы настраиваетесь на поединок? Как вы себя успокаиваете?

— Я и так спокоен. Меня не надо успокаивать. Я люблю прогуляться. А когда уже прихожу на сам бой, начинаю гонять его в голове. Думаю, как я буду боксировать, какие комбинации проводить. Заводить себя, растрясти, взбодриться.

— Александр, вы проводите с Уайтом второй бой за год. Ожидаете ли вы каких-то сюрпризов от Диллиана?

— Думаю, что слишком сильно он свой стиль навряд ли поменяет. Может, повнимательнее будет. Я готов к любому раскладу. Если он начнёт, например, с первых секунд атаковать. Я могу сказать, на чём я акцентировал свою подготовку. Я работал над тем, чтобы руки выше держать, уши защищать. Вот моя специфика. Опять же, за такое короткое время вряд ли можно что-то кардинально поменять.

— Диллиан считает предстоящий бой самый важным в его карьере. На взвешивании он не пожал вам руку. Означает ли это, что Уайт не воспринимает вас всерьёз?

— Трудно сказать. Не то, чтобы он меня всерьёз не воспринимает. Там какой-то свой менталитет. Может, он хотел меня разозлить? Чтобы я ошибки допускать начал, может у него характер такой. Я на такое внимания не обращаю.

— В четвёртом раунде первого боя вы дважды упали. Как внутренне на это отреагировали? Удивились? Как после этого поменялись ваши планы на бой?

— Да, сам факт меня удивил. Я пропустил удары, сам не ожидая этого. Но моего стремления к победе это не изменило. Что касается зашедшего решающего удара, то мы отрабатывали его на лапах, я серьёзно его готовил. Хорошо, что тот самый удар прошёл, что всё получилось.

— В отличие от первого боя, сейчас большинство специалистов называют вас фаворитом. Для вас это поддержка или дополнительное давление?

— Если честно, я этого не слышал. Да и внимания на это я не обращаю. Выйду в ринг и постараюсь выиграть. Кто-то делает фаворитом его, повторюсь, я на это внимания не обращаю. Ринг всё покажет.

— Повторение – мать учения. Будете ли извлекать уроки из первого боя?

— Конечно, буду. Я просматривал бой, смотрел на свои ошибки, его ошибки. Постараюсь лучше применять разные приёмы, чтобы повредить своего соперника.

— Если ты выиграешь снова, с кем ты предпочёл бы драться? Гипотетически. И кто ваш фаворит в бою Фьюри – Джошуа?

— Я никогда не забегаю вперёд. У меня есть бой, я на него настраиваюсь. Что будет потом, я не смотрю. Что касается фаворита в паре Фьюри – Джошуа… Знаете, бокс – это такая непредсказуемая вещь. Тайсон и Энтони – это хорошие и сильные боксёры. Джошуа более собранный, техничный, атлетичный. А Фьюри такой нестандартный, стильный боксёр. Непонятно, не знаю.

— Как прошёл тренировочный лагерь? Удалось ли подобрать спарринг-партнёров под стиль Диллиана Уайта?

— Сложности со спарринг-партнёрами, конечно, были. Сейчас все страны закрыты на карантин. Но у меня были, считаю, хорошие спарринг партнёры. Один из них – Магомедрасул Меджидов и украинский тяжеловес Игорь Шевадзуцкий. Это отличные боксёры.

— Диллиан описывает ситуацию, как фатальную ошибку со своей стороны, что вы победили из-за шального попадания. Так ли это?

— Мы этот удар отрабатывали, я говорил. Я не считаю, что он случайный. Это отработанный и чёткий удар. Хорошо, что мне удалось нанести его в нужное время. Вот так я вам скажу.

— Есть ли какие-то вещи, которые вы вынесли из первого боя, и которые старались улучшись при подготовке к реваншу?

— Я говорил уже про защиту. Чтобы руки были на месте. Говорить можно всё, что угодно. Посмотрим, как это получится в бою.

— На предстоящем вечере бокса будут зрители. Такого давно не было, каких ожидаете эмоций?

— Интереса это, конечно, добавляет. Но я на такие вещи внимания никогда не обращал. Есть болельщики или нет. В ринг я выхожу боксировать, всё остальное – неважно.

— Александр, вы готовились в тёплом климате. Это было сделано намеренно?

— Вряд ли это что-то меняет. Просто там (Поветкин проводил тренировочный лагерь в Краснодаре. – Прим. «Чемпионата») предложили хорошие условия. Нет, конечно, комфортно, когда необходимо меньше вещей на себя надевать, бегать там комфортно.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *